По п.1 Дресс код обязывает и заставляет, как минимум пара костюмов, соответствующие им туфли, а возможно и ботинки, носки в тон костюмов летние и зимние, рубашки с длинным и коротким рукавом, галстуки, портфель или сумка для документов (при необходимости). Костюмы еще в хим. чистку регулярно сдавать нужно.
По п.2 Спортзал или виды спорта связаны, так как приходиться подбирать их под вечернее время и желательно со свободным посещением, как время найдется. Есть существенная разница, когда физически на работе устал или мозг за...н.
Дресскод именно "обязывает и заставляет" :sad:. По определённым серьёзным обстоятельствам, несколько раз, с 2010-го по 2014-й, был вынужден изображать из себя "успешного коммерсанта" :big_boss:. Хорошо, реальный владелец фирмы спонсировал приобретение пары рубашек, приличного галстука и подарил какую-то свою весьма "брендовую" куртку. Ну и плюс свои запасы "офисного" обмундирования :sarcastic_hand: у меня тоже оставались. Но так прикинул, что если бы пришлось ходить в таком виде постоянно - была бы вполне реальная статья расходов (и не слишком маленькая :scare
.
Спортзал или не спортзал, но даже после предшествовавшего семилетнего опыта работы разъездным сисадмином - когда в 2011-м завёл себе пса, то первые пару месяцев буквально выдыхался просто от нормального трёхразового ежедневного выгула :sad:, а не от каких-либо "пробежек". Офисная работа (не беру монтажи локальных сетей и периодическое лазанье под столы к системным блокам, а чисто "офисно-хомячные" :mosking: виды работ), да если ещё и от подъезда до подъезда пятой точкой в машине - гиподинамию заработать можно буквально "на раз-два". Старший сын, именно при сидячей работе (хоть и не с бумажками) - уже пузо отъел в свои 25 лет больше, чем у меня в 53 :rofl:. Теперь ищет, где бы подходящий спортзал подыскать с приемлемым графиком.
Так как у меня много друзей с зп 30 - 35 тыр, а для Москвы это очень мало. Вот я и рассуждаю как быть? Опять таки нет никакой гарантии, что я упаду в доходах очень сильно. Все под Богом ходим.
Мало для чего? Чтобы платить за ипотеку - мало, спору нет. Ну а если проблем с жильём фактически нет - на остальное, это мало или много? Если есть возможность ходить на работу в 20 минутах от своего дома, когда машина не нужна просто по определению. Если коммуналка за однокомнатную без лифта, а не за хоромы на Рублёвке. Если питаться дома, а не по ресторанам. Если дети взрослые, и каждый получает по те же самые 30-40 тыр. И если им тоже за ипотеку нет нужды платить.
Насчёт "все под Богом ходим" - запросто. В конце 1998-го, после 600$ в месяц, с трудом нашёл работу на 100$. Два пацана-школьники и супруга на тот момент сидела без работы. Выкрутились, но весёлого было мало.