Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну, как сказать... Для начала надо бы пойти в какую-нибудь путягу на курсы поучиться... Документ получить, иначе официально никто с тобой связываться не будет.... Сварочник купить, приблуду, СИЗ, электроинструмент, пост газорезки если уж по хорошему... А лучше сварку-генератор на легковом автоприцепе, там же пост, тогда можно выездные услуги оказывать...Больших затрат для начала не требуется.
Как вариант можно заняться сварочными работами. Многим требуется что то, где то подварить, по мелочи. Сварщик вполне может зарабатывать неплохо на таких услугах. Больших затрат для начала не требуется.
Для начала надо бы пойти в какую-нибудь путягу на курсы поучиться... Документ получить, иначе официально никто с тобой связываться не будет....
Ааа, ну ежели так... Но ведь тоже, подваривая лопаты и тележки особо не заработаешь... Надо что-то на подработку за что деньги брпть не стыдно...)Только изначально это уже сварщик, которому необходимо подрабатывать.
Путний сварочник нормально стоит....Он сейчас не таких больших денег стоит
Зерно для птицы - минимум 2 тонны на сотню голов
А ты им не говори, а продай по себестоимости) Зачем на них наживаешься?))А то все такие прям херувимы с крылышками) На рынке барыжишь и жалеешь) Отдай им за так.- так и буду говорить пенсионерам на рынке,
Ну значит больше ни на что не способен, кроме как в дежурке деградировать. Кого тут винить? Бежать к зеркалу. У меня всякое бывало, и вкус доширака знаю не по наслышке, только я себе гвоздь в голову забил со словами "Если шевелить задницей не буду, то ни кто обо мне не позаботится".. И когда начинается брожение ума, то я этот гвоздь шевелю, что бы он мозги взболтал и на место поставил.Однако от себя добавлю-гор.Красноярск (миллионик кстати) зарплата охранника Водоканала(стратегические объекты водоснабжения) 12000-14000,охрана Радиозавода(оборонка)10000-12000.
Именно так, Олеся. Пока не дотягиваете, к сожалению. Таких 90% в стране.Я правильно поняла, что мы с мужем должны зарабатывать не меньше 40 тыр в месяц, чтобы уложиться с детьми в прожиточный минимум?
Охрана- как бэ не удачный пример.... И дело не в деградации, как обзывается панда, кто-то и охранником должен быть... Просто охрана обычно работает не каждый день, а по графику... У нас, например, сутки через трое, четыре сторожа по 10тыр на руки.... Я считаю- не плохо за 7-8 смен в месяц не пыльной работы, плюс никому не отказываем ни инструментом, ни на яму заехать, машину в бокс поставить, надо сварка-бери делай, надо запчастина какая- если есть, даем ... Сторож- это ж ночной директор...))Сообщение от Dikkot
Однако от себя добавлю-гор.Красноярск (миллионик кстати) зарплата охранника Водоканала(стратегические объекты водоснабжения) 12000-14000,охрана Радиозавода(оборонка)10000-12000.
Вот бесит меня такая постанова... Т.е. ты, панда, все же подразделяешь людей на сорта? Охранник, сантехник, дворник и проч- для тебя это третьесортные специальности, достойные низшей оплаты труда, на которых работают только деграданты, тупицы, лентяи, неудачники? Мне вот так не кажется... Эта работа, считаю многим полезнее, чем продавцов воздуха....кроме как в дежурке деградировать. Кого тут винить? Бежать к зеркалу
А ты им не говори, а продай по себестоимости) Зачем на них наживаешься?))А то все такие прям херувимы с крылышками) На рынке барыжишь и жалеешь) Отдай им за так.
Если на рынке барыжишь, то скорее всего налоги не платишь, а налоги это как раз пенсии стариков. Внезапно, да? Навариваешься на них и еще им же в карман не докладываешь)
Но поборцунствовать это святое)))
Ну значит больше ни на что не способен, кроме как в дежурке деградировать. Кого тут винить? Бежать к зеркалу. У меня всякое бывало, и вкус доширака знаю не по наслышке, только я себе гвоздь в голову забил со словами "Если шевелить задницей не буду, то ни кто обо мне не позаботится".. И когда начинается брожение ума, то я этот гвоздь шевелю, что бы он мозги взболтал и на место поставил.
Все же хотят как при СССР, собирать какую нить педаль и получать за это стабильные баблосы, да побольше и отпуск 45 суток, и больничный, и премию, и всего этого побольше...Халява это... А халява вкусной не бывает...
Т.е. ты, панда, все же подразделяешь людей на сорта? Охранник, сантехник, дворник и проч- для тебя это третьесортные специальности, достойные низшей оплаты труда, на которых работают только деграданты, тупицы, лентяи, неудачники? Мне вот так не кажется
- может их пожалеть и еще доплачивать за "вредность"?Сидишь ты такой важный чиноунег с ЗП ну допустим в 100 тыров в месяц. И каждый день мимо тебя летают бумажки на лимоны баксов. И каждый день подходят щирые комерсы с конвериками.
Урбанизация. Чо тут поделать. Можешь в Якутию ехать) Там ЗП конские) Москва нервно закуривает в сторонке)
Хотя в городе нет каких то мегапредприятий вообще, ни русалов, ни Норникелей.
Какие примеры кто может привести подобного роста дохода?
Да это все понятно и справедливо... Но ты не туда уводишь ответом.... Просто не должно быть такой вилки... Забастовку мусорщиков в Испании помнишь по новостям, во что там мгновенно превратились улицы? Так почему люди рабочих специальностей должны получать гроши? Я понимаю когда ответственность ( должность)=деньги, у нас же деньги( должность)= отсутствие ответственности....Так за что такие деньги!? Я не жалюсь, мне- грех, хоть и получаю я маненько совсем, хоть и при должности зама...Если я не буду шевелиться, то ни кто за меня решать ни чего не будет. И винить во всем надо только себя и больше ни кого
Да перестань ты.... Нет уже длинного рубля.... 60-70 тыр... Есть у меня и связисты знакомые, и механизаторы с треста одного так там еще меньше платят....Можешь в Якутию ехать) Там ЗП конские
Ааа, ну ежели так... Но ведь тоже, подваривая лопаты и тележки особо не заработаешь... Надо что-то на подработку за что деньги брпть не стыдно...)
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Путний сварочник нормально стоит....
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Другое дело, если есть доступ к халявным материалам, обрезочкам всяким... Тогда да, можно коптилочки-мангальчики, шкафчики ружейные, телеги всякие...
Да перестань ты.... Нет уже длинного рубля.... 60-70 тыр... Есть у меня и связисты знакомые, и механизаторы с треста одного так там еще меньше платят....
То же верно! Только изначально это уже сварщик, которому необходимо подрабатывать. Сварочник, да необходим. Он сейчас не таких больших денег стоит. Да и клиент часто идет к сварщику, а не сварной к клиенту.
Так почему люди рабочих специальностей должны получать гроши?