Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
ирбис, ну тогда можно в медицинском разделе где-нибудь запостить, может народ что подкинет по альтернативной медицине.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
женщины сегодня более мужественнее многих мужчин
дело в женщинах или мужчинах?:)))
я вот сторонница взгляда, что в россии не может быть эмансипации, исторически не сложилось.
у нас женщину уважали и любили
и слабой или не имеющей голоса не считали.
у нас больше чем чем в других краях "раскручен" образ женщины как защитницы, помощницы.
родина-мать, мать-земля
к этим образам обращаются в обе стороны и просят помощи и защищают
в сказках мужья обращаются к женам и бабкам за советами и помощью и получают их:)))
хранительница и берегиня и много всего ещё
хранительница не может быть слабой, сила должна быть! мудрость должна быть,
но есть много всего и про мягкость и уступчивость
какая эмансипация если строки
коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт
написаны 200 лет назад.
слабость русских женщин в их силе.

там в стихотворении женщина не сильная и не слабая
она адекватно разная!:))))
там где нужно есть сила, где нужно есть мягкость и забота.

а тему да, нужно создать:))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Просто думал может такую штуковину для хранения документов приспособить?
Щас я отрою сумку для документов, которую в сплаве купил, она у меня ЕДЦ...
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080305144406484462
g20080305144406484462t3n2.jpg

g20080305144406484462t3n1.jpg

У меня такая, я веревку выкинул и на ремне ношу, помещается паспорт/права/РОХа/несколько карт и электронный пропуск, ручка и индикаторная отвертка.
Ну и деньги, соответственно.
Очень удобно, ежли летом или осенью с короткой курткой, с длинной одеждой будет казаться, что кобура на боку.
Тычковый нож тоже помещается, причем его не видно, и достать легко, но я отказался от ношения этого ножа за ненадобностью.

Sdsdsd

Интересующийся
Город
Н-ск
Фасолька, ну посмотри сама по сторонам, на мужчин, на женщин.
ну для чего спрашивать то, что и так очевидно )

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
она адекватно разная!:))))
там где нужно есть сила, где нужно есть мягкость и забота.
+ 100500, нормальная женщина :)

Нам женщинам важно не забывать что мужчинам надо давать возможность быть мужчиной. К примеру: едим в автобусе с сыновьями, сидим, мест больше нет. Заходит женщина лет 60, я говорю сыну старшему уступить место (младший на руках, больше в транспорте уступить место желающих не нашлось). Он встает, тетка начинает - да не надо малыш (8 лет), сиди-сиди, я уж как-нибудь постою...Вот у меня честно возникает желание тетку отругать, потому как она приучает моего сына не уважать старость и не уважать женщину, не уважать мнение родителя! Та же ситуация с мужчинами в автобусе, которые таки порываются уступить место - да не надо, сидите, сидите мне всего пару остановок...Вот так убиваются все мужские порывы. Да фиг с ним что 2 остановки, дай человеку возможность проявить мужественность и человечность...имхо.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
ну для чего спрашивать то, что и так очевидно )
для меня не очевидно
я вижу разных и сильных мужчин и слабых женщин
и глупых вижу, и умных
и злых и добрых
и много всего разного замечаю
потому и спросила у тебя
если по твоему мнению женщины сегодня более мужественные,
то где первопричина по твоему мнению
в мужчинах или женщинах?
:)))

Sdsdsd

Интересующийся
Город
Н-ск
причина в женщинах

что бы мы ни говорили, как бы не вели себя, но вы нас создаёте
где то дали слабину, пожалели, простили, спустили с рук, сделали сами, закрыли глаза ... и вот мы уже сосём пивас перед телевизором

есть замечательные слова о мужчинах, к сожалению дословно не передам, но мысль понятна будет: настоящий мужчина думает о семье, сильный мужчина думает о роде, великие мужчины думают о народе
вот мы когда то перестали быть великими мужчинами, да есть настоящие и есть сильные, но сегодня этого недостаточно

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Sdsdsd, видишь как странно получается, ты взял и переложил ответственность за происходящее на женщин
мог сказать
виноваты и те и другие, разделив ответственность.
возьми себе ответственность и замечать начнешь много разного:))))

Sdsdsd

Интересующийся
Город
Н-ск
наоборот я признал то, о чём все знают внутри семей и чего не афишируют
внутри семьи жена - хозяйка, мужчина безусловно принимает решение и вся ответственность лежит на нём, но наши женщины так или иначе, влияют абсолютно на все наши решения

мне кстати стесняться особо то и нечего, не пью и не курю, жена умничка, сын с детства в спорте и стреляет получше многих взрослых

что же касается окружающих тебя мужчин, то что же ты тогда делаешь тут?
я чесно скажу, был в разных "группах" и много с кем общался, да и у самого жизненный опыт, мягко говоря неслабый, но нигде нет "Мы", есть "Я" и есть "Ты", людей вообще и выживальщиков в частности, по большому счету сегодня объединяет лишь страх

посмотри даже тут темы: вирус эбола, атомный взрыв, аааа )))
когда был мелким, рос в тайге, так вот у нас всегда была огромная банка повидла, а когда оно заканчивалось, то дед говорил бабке "закажи ещё чтоб повидла привезли детям, один хер война скоро" )

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Есть еще один аспект естественных родов, который нам объяснили на курсах. Изложу как запомнил. Ребенок рождаясь прилагает усилия, старается, бороться, что бы родиться, т.е. еще не родившись в нем закладывается понятие, что бы жить -надо бороться, а когда рождается он получает первое поощерение и благодарность за труды - это грудь матери. А при кесарево ребенка просто выбрасывают из хорошего, приятного, защищенного мира (живота матери) и оставляют одного. Ни тебе трудов, ни тебе благодарности!!!

Никаких усилий ребенок при родах не прилагает, во всяком случае, осознанно, это в основном гормоны, ферменты, рефлексы, но ни какой сознательной реакции… Награда в виде молока матери это вообще бред!!! буйно-помешанного, существует физиологическая реакция на различные хим.соединения например запах ванилина оказывает на новорожденного тормозящий эффект, вызывает улучшение кровотока в мозгу, и вызывает аппетит, многие только, что рожденные дети которым дают понюхать ваниль – неосознанно улыбаются!!! Сам видел блин! Ацетон – вызывает обратные реакции. И все!!! ВСЕ!!! больше там нет ничего, никакой магии, мистики и тд. Химия только химия и все!

да, кризис рождения
опыт борьбы за свою жизнь
награда ещё больше чем грудь-награда жизнь!
можно спросить детских физиотерапевтов, большинство из них не зная родовой истории могут сказать кесарёнок малыш или нет
кесарята слабее толкаются ногами
и там есть история, что дети которые рождались через кесарево, не получают опыта и у них нет веры в свои силы (глубинной веры на физиологическом уровне)

Чушь! Полная и бесповоротная, у нас ни один физиотерапевт детский не смог на глазок определить, как родился ребенок, ни один, и все они сильно удивлялись нашему ответу.

чушь.
у меня один кесарем родился один естественным ходом.
все что вы написали все наоборот.
так что от этого ничего не зависит.
развели эзотерику какую то.
ничего ребенок не фиксирует, ни какого эмоционального опыта при рождении не нарабатывает.
все это приходит потом в процессе жизни если генами заложено.
если не заложено то не привьёшь воспитанием.

Полностью согласен!!!

Потдержую! Сын от первого брака естественно рожден,все в норме. Сеичас второй брак жена рожала через кесорево(по здоровью) все в норме (ягоза ещё та) сеичас в марте ждём ещё,так же через кесорево.

Полностью согласен!!!

*Юрий*, без сомнений вам виднее, а моя знакомая кандидат наук писавшая диссертацию по теме в медицинском институте просто эзотерик.
бывает по всякому, но гораздо чаще с подобными сложностями обращаются дети рожденные через кесарево сечение.

Ну давайте начнем просто с того факта (ВНИМАНИЕ!!!) кто проводил такую статистику? Вот кто? Вы ее результаты видели??? Учтены ли те аспекты при которых назначалось кесарево? И я могу Вам авторитетно заявить ТАКОЙ СТАТИСТИКИ НЕТ!!! нет ее и все.

возможно. но не надо это выдавать за аксиому.
многое чего бывает. но это не зависит от способа появления на свет.
даже братья и сестры рожденные и воспитанные в одной семье от одних родителей (одним способом деланные и рожденные и на одном диване))))) добиваются в жизни разных успехов.
дело не в способе рождения))))) совсем не в нём.

Опять я соглашусь со всем вышесказанным, спасибо, можно сказать что фразы «с языка сняли»…

Беременность естественным путём должна заканчиваться родами. Дальше процесс "беременность" завершается, начинается процесс "выкармливание детёныша". В том числе гормонально подтверждённый. Нет родов, нет гормональных команд ни для мтери, ни для дитя. Чтобы начать новый процесс приходится сбоить старую программу ("беременность"). Сами знаете, что бывает, когад комп постоянно перегружать или там сбрасывать заглючившую прогу.

Во-первых, это не детеныши, а дети, и хотя с точки зрения биологии вы правы, элементарная этика должна присутствовать всегда и везде, если своего ребенка, любимого и долгожданного, называть детенышем, то вырастит он зверем, а не человеком.
Во-вторых назовите (без яндекса, в спешке читаемого) хоть одну «гормональную» команду которая происходит во время родов? Уверен вы такие не найдете, потому как действует комплекс равновесных!!! процессов. Организм человека невероятно сложная саморегулирующаяся система, и сбойная программа это болезнь, например рак – сбой в «программе» клеток, или шизофрения – сбой в «программах» мозга, но не как ни роды посредством кесарева…

После кесарева только кесарево. После третьего кесарева зашивают трубы, чтобы не беременела женщина. Контроль рождаемости.

Ну, опять же «После кесарева только кесарево» это позиция врача, который не хочет брать на себя ответственность, а между тем существует множество примеров того, что 1 ребенок – кесарево, второй обычным путем, и все нормально, но для врача, и матери – это неоправданный риск вот и все…
И что за бред о том, что после 3 кесарева зашивают трубы??? Вчера 30 мин угарал, какой в ж*пу контроль рождаемости??? Вы простите, в какой стране живете? В Китае? На сколько мне известно проводить операцию по стерилизации женщины без ее ведома противозаконно. Россия и так на гране демографической катастрофы, а вы про контроль рождаемости :))))) Ха-ха…

Лет 5 назад читала статью научную, что даже после кесарева возможны естественные рода и в Европе и Пендосии это практикуют.

Полностью согласен…

фасолька, вот вы рекламируете серьезный труд – диссертация! А сами даете ссылку на желто-лажевый сайт:

ЦИТАТЫ:

ПРАВДА И ЛОЖЬ О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ
ЦИТАТА 1: Однако изучение детей, появляющихся на свет при помощи кесарева сечения…

Вот вы отдали бы своего ребенка на изучение??? здорового и совершенно нормального? НЕТ, НЕТ и НЕТ никогда в жизни, а изучать его вы бы стали когда у него есть проблемы: в развитии или умственных способностях и тд. Вот статистика и накапливается только их «плохих» случаев, а потом горе аналитики пытаются примерить ее ко всем без исключения.

ЦИТАТА 2: Если кесарево сечение сделано при эпидуральной анестезии, роженица может наблюдать за процессом родов и приложить ребенка к груди сразу после операции, то это время во многом снижает негативный настрой новорожденного.

Какой – какой настрой :))))???? негативный??? Да вы вдумайтесь в смысл этих слов!!! Ребенок (при нормальных родах) только что прошел через родовые пути, ему только что сплющили голову в два раза! Какой по вашему о него будет настрой????? ПОЗИТИВНЫЙ блин???

ЦИТАТА 3: Кесарят ни в коем случае нельзя насильно откладывать в отдельную кровать. Эти детки особенно нуждаются в совместном сне с мамой.

Бред!!! Мой сын за 1,5 года проспал с нами 2 раза всего, все остальное время в кроватке, и все ОК!

http://www.missfit.ru/berem/kesarevo/

Последнее редактирование:
  • Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
наоборот я признал то, о чём все знают внутри семей и чего не афишируют
внутри семьи жена - хозяйка, мужчина безусловно принимает решение и вся ответственность лежит на нём, но наши женщины так или иначе, влияют абсолютно на все наши решения
бывает по разному
ответственность можно брать!
точно так же как на решения влияет женщина, на них влияет и мужчина.
мужчины, так или иначе влияют на решения и поведение женщин:)))
по моему мнению

мне кстати стесняться особо то и нечего, не пью и не курю, жена умничка, сын с детства в спорте и стреляет получше многих взрослых
а стесняться и нечего
стыдно воровать и много чего ещё
а быть счастливым в семье нормально, просто у всех свой способ.

что же касается окружающих тебя мужчин, то что же ты тогда делаешь тут?
я здесь общаюсь:)))

нигде нет "Мы", есть "Я" и есть "Ты",
мы может получаться только из зрелых я

всё субъективно и мы тут обсуждаем свои субъективные взгляды на реальность
очень развивает кругозор
ибо возможность эпидемии и войны никто не отменял
женская сила тоже субъективная хрень с которой некоторым приходится встречаться в реальности:)))

Sdsdsd

Интересующийся
Город
Н-ск
Думаю стоит сказать об этом прямо, чем витиевато лавировать. Фасолька, мне не интересно с тобой общаться. Общие какие то фразы, шаблонные конструкции, фразы из контекста и прочее, вообщем не получится у нас конструктивной беседы. Вряд ли и твой и мой кругозор расширит продолжение нашей беседы )

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
фасолька, вот вы рекламируете серьезный труд – диссертация! А сами даете ссылку на желто-лажевый сайт:

я понимаю, что вам важно отстаивать свою точку зрения
но если если вас интересует научный подход с терминами и выкладками, то это прекрасно гуглится
а я стараюсь давать статьи понятные и внятные для восприятия.

http://pmarchive.ru/osobennosti-rannej-adaptacii-novorozhdennyx-izvlechennyx-putem-operacii-kesareva-secheniya/

https://www.google.ru/webhp?tab=mw&ei=Te0VU4HIOZGXyQOepID4BA&ved=0CAQQqS4oAQ#newwindow=1&q=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

и я говорила, не о показаниях к кс
если это реальная необходимость, то это хороший способ сохранить здоровье матери и ребёнка
но нужно знать, что без показаний лучше рожать самим!
и замечательно, что у вас здоровые дети, они все здоровые, проста есть сложности адаптивные и это объективный факт
хорошо если у вас всё хорошо!
:)))) но бывает по разному.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Бред!!! Мой сын за 1,5 года проспал с нами 2 раза всего, все остальное время в кроватке, и все ОК!
хорошо
но детей с СДВГ всё больше и люди с этим работающие замечают, что большая часть детей кесарята, при том, что кс не является в нашей стране основным способом рождения
и обращаются с СДВГ когда дети уже школьники.

я не работаю с детьми, не работаю с беременными и это не моя специализация, но от психологов и физиологов и физиотерапевтов и кинестетов постоянно слышу, что большая часть детей с которыми им приходится работать кесарята.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Мне вот интересен один момент в законодательстве:
1. Моментом рождения ребенка является момент отделения плода от организма матери посредством родов.
То же самое в законе "О здравоохранении" и я нигде не встречала упоминание кесарева сечения...Вот как это понимать?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70113066/#ixzz3Fde42SdK

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
для меня не очевидно
я вижу разных и сильных мужчин и слабых женщин
и глупых вижу, и умных
и злых и добрых
и много всего разного замечаю
потому и спросила у тебя
если по твоему мнению женщины сегодня более мужественные,
то где первопричина по твоему мнению
в мужчинах или женщинах?

Пусть изменит меня, кому задан этот вопрос, но не удержался... В женщинах и только в них! :) Кто у нас воспитатели и нянечки в детских садах, кто учителя в школе?! Засилие женщин в воспитательном процессе и насаждение удобной им модели поведения.

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
В женщинах и только в них! :) Кто у нас воспитатели и нянечки в детских садах, кто учителя в школе?! Засилие женщин в воспитательном процессе и насаждение удобной им модели поведения.

уже обсуждали:)))

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3592&highlight=%E4%E5%ED%FC+%EF%EE%E1%E5%E4%FB

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Может и не нужен, но, имхо, несколько метров веревки, которая на разрыв держит 200-250 кг - никогда не будут лишними.
Привязочный узел снижает прочность, прибавь также угол на перегибе, возможно не один, и будет не 200-250 кг. на разрыв, а поменьше. Для экстренного спуска 6 мм. репшнур в ТЧ даст больше шансов. Полтиник не так много места займёт. Вязать сдвоенный.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Тогда к чему был твой риторический вопрос? ;)))))
просто мне было интересно мнение
люди в разном видят причину, там же в теме тоже мнго разных взглядов.

Сверху