Соглашусь, т.к. на самой первой фото моего сына, приложенного к груди, увидел синячки и легкие кровоподтеки на лице - в районе лба, щек. Это свидетельствует о том, что он прорывался к свету, предпринимал усилия. Что интересно, уже через день на его лице уже не было никаких синячков - вот что значит высокий обмен веществ, который помог быстро подлечить кожу младенца. Сравнивать не с кем, но сын проявляет недюжинные лидерские качества - его и кормят первым, и бас у него такой, что родня, услышав его по телефону, удивляется.Есть еще один аспект естественных родов, который нам объяснили на курсах. Изложу как запомнил. Ребенок рождаясь прилагает усилия, старается, бороться, что бы родиться, т.е. еще не родившись в нем закладывается понятие, что бы жить -надо бороться, а когда рождается он получает первое поощерение и благодарность за труды - это грудь матери. А при кесарево ребенка просто выбрасывают из хорошего, приятного, защищенного мира (живота матери) и оставляют одного. Ни тебе трудов, ни тебе благодарности!!!
Был бы признателен за ценный материал по этому вопросу, безусловно, тоже играющему не последнюю роль.В общем, там ничего особо сложного нет, я как будет время, постараюсь материал под искать…
Действительно прошлый век. Девчонке уже 19 лет, но ее отличный мануальщик и костоправ (по совместительству отчим) выправил, долго занимался с ней. А первые полгода она голову на бок ложила, прямо голова не стояла.Что за прошлый век? Если это далеко от цивилизации? Современный метод – эпидуральная анестезия + общее обезболивание, моя жена была в сознании все время, и крик слышала и на руках держала (причем довольно долго), и слава богу все норм.
Я был не против, но жена выступила против категорически, поясняя, что потом не захочу ее как женщину. Трудно ей объяснить, что я считаю - что естественно - то не безобразно. И что безобразным я считаю неестественное - силиконовые титьки, гомосексуальные связи и т.д. Ее не переубедил. Но в таком деликатном вопросе посчитал правильным не навязывать свою точку зрения (итак она считает, что я всегда навязываю свою точку зрения и заставляю ее подчиняться в большинстве случаев). А вообще, тоже считаю не вредным мужу понаблюдать за процессом родов - если психика крепкая - тогда и любить жену потом будешь хотя бы за те страдания, что она перенесла ради рождения совместного ребенка. Правда, особо чувствительные (дюже хлипкие) хлопцы сего зрелища могут не перенести и брак может распасться. И врачи поаккуратнее будут.Во многих клиниках мужу (или родственнику) можно присутствовать при родах.. Когда кто-то присутствует, они обычно аккуратнее работают..
В моем случае - чтобы врачи были поаккуратнее (и это сыграло свою пользу) - сыграло множество красивых листков бумаги. Стандартная практика для тех, кому не все равно. Поэтому с рожающей врачи возились несколько трудных часов, ребенок родился без травм, все признаки указывают на это, ну и противопоказаний для естественных родов не было и обошлись без кесарева.
На примере других рожениц, мужья которых не захотели расстаться с красивыми листками бумаги, вижу, что такие несчастные мамаши (не знаю, как там рожали) - после родов лежат в холодных слабоотапливаемых палатах, и неокрепшие младенцы рискуют простудиться - как и их мамы. Моя же в тепле и в заботе.
Это все свидетельствует о профессиональной деградации личности специалистов. которые отвечают за судьбы людские - в первую очередь это врачи, судьи, прокуроры - в тех случаях, когда они занимаются этим ряд лет. Для этого существует специальный термин - профессиональная деформация личности. Профессия влияет на личность. Плевать врачу или судье на жизнь и судьбу человека - пока у него не появится личный интерес.
Все это говорит о том, что система прогнила, и ее нужно менять. Правда, я не семи пядей в лбу, чтобы предложить что-то действительно стоящее и это лежит вне сферы моей компетенции. Но я считаю, что относительно медицины было бы хорошо использовать немецкий опыт - там семейные врачи получают зарплату только тогда, когда люди не болеют. И врач заинтересован в том, чтобы его потенциальные пациенты не болели.
Скажем, на город несколько врачей одного профиля - чем больше он реально вылечит обратившихся к нему пациентов - тем больше у него будет зарплата. А еще здравом нужно проводить не анонимное анкетирование среди населения, обратившегося к врачам. Список вопросов примерно такой: "Устраивает ли Вас работа медучреждения?", "Кто из врачей вам более всего помог?", "Кто из врачей на ваш взгляд некомпетентен?", "Что бы вы предложили для улучшения системы оказываемых медицинских услуг?" и т.п. И чтобы ответственные за медицину в районе на самом высоком уровне анализировали данные анкетирования и на их основе принимали управленческие решения. Так я это вижу.