Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Это есть нельзя!

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
но я не встречал людей у которых бы были проблемы с перееданием зелени
Это надо у веганов спросить, у них может быть такая проблема, с голодухи могут сожрать всю траву :laugh4:
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Это надо у веганов спросить, у них может быть такая проблема, с голодухи могут сожрать всю траву :laugh4:

Ягдтхунду вопрос. Кликуха то у него вполне плотоядная, а по жизни он пьёт крофь мертвых помидоров...
 

Krakozyabrik

Выживальщик
Регистрация
18 Янв 2016
Сообщения
258
Поблагодарили
898
Город
СССР
какая чушь!))))
2. в газировке вреден сахар, а не кислота
Диетологи и стоматологи в один голос ругают колу за высокое содержание сахара, вредного в том числе и для зубов.

8. фритюр не яд. если менять масло.
Соглашусь.

9. чипсы вредны если их много. как любой калорийный продукт. плюс много соли.
Плюс много масла.
Чипсы хорошо горят, их можно использовать как растопку для костра.
В сети полно роликов на эту тему

10. соглашусь. клетчатка полезна не в любых объемах. но я не встречал людей у которых бы были проблемы с перееданием зелени)))
Но травоядные коровы и лошади весят гораздо больше людей.
Переедают, однако? ))
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Krakozyabrik

А плотоядный кархарадон кархариан, большая белая акула, несколько крупнее многих травоядных и чо?!!
 
Последнее редактирование модератором:

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Ничо :dirol:
Это было продолжение разговора про недоедающих и переедающих веганов.
Не более того.

Ааа... Ну видимо, размеры и пища биологического вида, не в прямой зависимости находятся. Видимо, конституция организма играет роль ну еще, видиво нету определенного роста / веса, а есть " от сих, до сих" ибо условия жизни у разных индивиуумов разные.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Россия значительно нарастила закупки пальмового масла

https://news.mail.ru/economics/47668224/

Россия увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 12 процентов в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

В июне тоже значительно выросли закупки. Они увеличились на 75,2 процента к прошлогоднему показателю и на 69,6 процента к предыдущему месяцу.

Между тем россияне начали переходить на заменители сыра из-за падения доходов. Сырные продукты — недорогая альтернатива сыру (стоят на треть дешевле), при их производстве возможно использование растительных жиров, например пальмового масла.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Это надо у веганов спросить, у них может быть такая проблема, с голодухи могут сожрать всю траву :laugh4:

Уж лучше траву жевать чем тухлый труп...:pioneer:


Ачинский мясокомбинат ЗАО "Назаровское" - тухлятину отправляют в колбасу:
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
Уж лучше траву жевать чем тухлый труп...:pioneer:

На слово " труп" у вашего брата явно срабатывают какие то психологические механизмы. А тем более на тухлый труп. Фу, какая мерзость.
Я не против веганов, мне ващепох. Я трупоед по вашему, наверно. На это мне тоже ващепох. Я кстати люблю всякую редиску. Картоху кушаю много. И яйца . У меня их дохренища в сезон. А вот мясо летом я не кушаю. Во первых неохота готовить, потому что долго, а во вторых, куда же тогда яйцы утилизировать.
А в тему что нельзя есть, так это медведя. Еще барсука. Я ем, но вообще лучше не рисковать, тем более жарить. Там такие маленькие беленькие червячки, как волосинки- их видно. Их бывает много. Веганов может даже вырвать. Но если долго варить, то можно кушать. Червячки сварятся.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
А в тему что нельзя есть, так это медведя. Еще барсука. Я ем, но вообще лучше не рисковать
Хоспаде, товарищи, если кто не в курсе, мы в 21 веке живем, на луну ракеты запускаем!
исследование мяса в ветлаборатории - элементарная процедура.
мы медведей возим на экспертизу всегда, хоть и имеем собственный трихинелоскоп.
это обязательная процедура.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
А есть зараженное мясо, пусть и после термообработки, это вообще дичь. Вроде же не голод, нормального мяса на всех хватает...

я таких людей не знаю.))
что бы есть заведомо зараженное мясо.
трихенеллез очень трудно лечится.

да и ветеринары по регламенту обязаны эту тушу сразу утилизировать.
так что это мясо у вам не получится ни съесть, ни продать.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
я таких людей не знаю
На предыдущей странице:
Я ем, но вообще лучше не рисковать, тем более жарить. Там такие маленькие беленькие червячки, как волосинки- их видно. Их бывает много. Веганов может даже вырвать. Но если долго варить, то можно кушать. Червячки сварятся.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
а черви сами по себе не так опасны как их яйца и личинки. Яйца значительно живучее и выживают
при недостаточной варке/жарке и в кислой среде желудка, мало того они благодаря кислоте "раскрываются".
Червяк походу просто "сварится" в кислоте желудка.
Чемпион по распространению трихиниллёза кстате свинина...
Неисчеслимое количество болезней человек получает от животных как плату за эксплуатацию всех видов.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
а черви сами по себе не так опасны как их яйца и личинки. Яйца значительно живучее и выживают
при недостаточной варке/жарке и в кислой среде желудка, мало того они благодаря кислоте "раскрываются".
Червяк походу просто "сварится" в кислоте желудка.
Чемпион по распространению трихиниллёза кстате свинина...
Неисчеслимое количество болезней человек получает от животных как плату за эксплуатацию всех видов.

трихинеллы переходят в организм при поедании яиц.
они находятся в мышцах зараженного животного, поэтому и передаются только среди хищников и всеядных животных.
в первую очередь это медведь, кабан и барсук.
(лисы и волки тоже могут заразиться, но они несъедобны, поэтому для человека не опасны)

тепловая обработка для яиц (личинок) не опасна.
они выдерживают варку и жарку в течение нескольких часов.

при невозможности определения чистоты мяса рекомендовано приготовление в 2-3 этапа: мясо варится 3 минут, мотом оставляется часов на 8 для того что бы яйца "вылупились", затем снова кипятится 3 минут, и снова оставляется на 8 часов. затем варится. способ не дает 100% гарантии, но значительно снижает вероятность заражения.
на период БП, если невозможно определить качество мяса достоверно.

так же довольно эффективен метод вымораживания.
тушу кабана оставляют на морозе на пару недель, после этого, как правило, все яйца уже неспособны ожить.

при возможности проверить через трихинеллоскоп, лучше всегда обращаться в лабораторию.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Пальмовое масло — один из древнейших продуктов питания в рационе человечества, известный ещё в Древнем Египте. Сегодня является самым распространённым видом пищевого масла, наряду с соевым, рапсовым и подсолнечным.

Люди, которые пытаются убедить нас, что пальмовое масло - некая иноземная отрава, призванная погубить человечество, просто ведут недобросовестную пропаганду. Разумеется, сгущенное молоко, сделанное из сухого молока и пальмового масла (для увеличения жирности), гораздо менее вкусное, чем натуральное, но оно и дешевле. Такие продукты, как многие другие, сделанные с использованием пальмового масла, являются по сути дешевыми заменителями, которые совершенно не обязательно есть, пока есть деньги на натуральные продукты, но в случае некой внезапной жопы, вполне могут спасти вас от голодной смерти.

Пальмовое масло используют для производства специализированных жиров, таких как кондитерские жиры, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, а также при производстве маргаринов. Пальмовое масло используют в производстве продуктов питания хлебобулочной и других отраслей, продуктов быстрого приготовления, гостиничного и ресторанного бизнеса.

За счёт высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (в частности, олеиновой) пальмовое масло имеет более длительный срок хранения.

Растительные масла широко применяются для создания комбинированных продуктов — таких как сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топлёная смесь, мороженое с заменителем молочного жира и другие.

Спрос на продукты питания на основе растительных масел высок в странах Евросоюза. Пальмовое масло, наряду с другими растительными, входит в перечень международных стандартов пищевых продуктов Codex Alimentarius. Там же сформулированы требования к поименованным растительным маслам.
Кстати, кроме продуктов питания, пальмовое масло используется для производства биотоплива, косметики, шампуней и других продуктов, что позволяет не переводить на них более привычное нам масло.

:umnik2:
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
проблема пальмового масла не в том, что оно пальмовое, а в том, что оно бывает пищевое и техническое, и не факт, что в продукты не идет техническое
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,301
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
Проблема пальмового масла в том что оно очень плохо выводится из организма. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
 
Сверху