Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Это есть нельзя!

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,767
Поблагодарили
1,808
Возраст
57
Город
Пермь
Проблема пальмового масла в том что оно очень плохо выводится из организма. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

я продукты ем не для того, чтобы их выводить, а, чтобы расщеплять и усваивать.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,301
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
ionuchin, а шлак ращеплёного куда деваете? Всё в себя?

А если не кривить данные подстраивая их под свою точку зрения, а быть объективны то не будешь же спорить с тем что скорость ращепления и усвоения у разных продуктов разная.

А так конечно да, потребители жрите , что дают и радуйтесь что есть что жрать. И фармацевтическая промышленность жить с чего то то же должна.

Ни тебе партизан о правде и объективности речи вести.
 
Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Проблема пальмового масла в том что оно очень плохо выводится из организма. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Это откуда вдруг такие сведения? Масло вообще не выводится из организма, оно усваивается, как любой другой пищевой продукт :rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

А так конечно да, потребители жрите , что дают и радуйтесь что есть что жрать. И фармацевтическая промышленность жить с чего то то же должна.

Ни тебе партизан о правде и объективности речи вести.

Дело в том, что если речь идет о выживании, а не о вкусной и здоровой пище, то жить захочешь - не так раскорячишся. В мирное и сытое время никто никому руки не ломает, ешь, чего душа пожелает и карман позволяет. А если вдруг БП, то нужно реально смотреть на вещи, а не предрассудками кормить друг друга.

И не тебе решать, о чем мне речи вести. Сам ты тот еще сказочник, как я погляжу.
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,767
Поблагодарили
1,808
Возраст
57
Город
Пермь
ionuchin, а шлак ращеплёного куда деваете? Всё в себя?
минус вижу только один, - это непривычная в наших краях еда. Однако, есть места, где это пальмовое масло норма, а подсолнечное, - редкость. И, ведь, живут те люди, веками питаясь "пальмой". Возможно, расщепляется продукт хуже более привычной разновидности жиров, но не могу сказать, что во всем остальном , прямо-таки, идеально питаемся. Та же баранина переваривается гораздо дольше пальмового масла. А шлаков от любой еды предостаточно. Собственно, для этого выделительная система человека и предназначена.

Не то, чтобы я сильно парился защищая "пальму". Я даже не в курсе, потребляю я её или нет и в каком количестве. Других, более важных проблем хватает.
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
Проблема пальмового масла в том что оно очень плохо выводится из организма. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
с какого перепуга оно должно плохо выводиться? В смысле медленнее расщепляется? Так это насыщенные жиры, им так по природе положено. Сало к примеру - оно тоже вредное? и медленно расщепляется соответственно надолго насыщает.

Как и любой жир, расщепляется на жирные кислоты, для пальмового масла насыщенные, которые потом идут на построение человеческого жира в запас, уже специфичного для человека, считай следы пальмы теряются

как если конструкцию лего рассыпать - откуда знать, что там было? собирай поновой что надо

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

ionuchin скорость ращепления и усвоения у разных продуктов разная.
так иногда ее сознательно увеличивают, для тех же жиров
гидрогенизируют растительные жидкие масла и получают твердые жиры (маргарин)
и проблема маргарина не в том, что в нем жирные кислоты насыщеннее, чем в жидких жирах, а в том, что побочный продукт гидрогенизации трансжиры

это жиры с такой же формулой к которой мы привыкли, но другая конфигурация, соответственно организм с ними ранее не встречался

ГОСТ ограничивает трансжиры процентом хотя никто толком не знает сколько можно
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
ХЗ, в советское время КРС прикармливали дробинойй с пальмовым маслом, так полдеревни на нем картофаны жарило и померли все от водки.... Масло виновато?
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,301
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
ХЗ, в советское время КРС прикармливали дробинойй с пальмовым маслом, так полдеревни на нем картофаны жарило и померли все от водки.... Масло виновато?
Организм человека борется за жизнь до последнего.

Если сожрать мышьяк и закусить цианистым - от чего быстрее помрёшь?
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Блин, кончайте тупить. Подсолнечное масло, оливковое масло, любое другое растительное масло - никто не травится и не умирает, с чего вдруг пальмовое-то стало отравой? Только оттого, что дешевле? Ну ведь банальная пиар-компания, недобросовестная конкуренция, история, старая, как мир.
А статистику можно всегда удобную подобрать. Говорят, 100% людей, которые ели в своей жизни огурцы, рано или поздно помирают. Совпадение!? ...:pardon:
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Городской партизан, Выпей ведро и боты завернешь однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Если сожрать мышьяк и закусить цианистым - от чего быстрее помрёшь?

От ковидлы.... К бапке не ходи... Ща все от неё дохнут, даже если поездом переехало...
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
одно время распространялись кадры: стоит абориген в набедренной повязке и палкой мешает в земляной яме какую-то рыжую жижу - это и есть пальмовое масло

оно так и скупается у мелких производителей; ничего не имею против, что если его профильтровать и проверить на бактерии, то из него можно сделать мыло пальмолив, но его ведь завозят на мыло а оно каким-то чудом оказывается в молоке

притом дума пробила на протяжении десятков лет законы о разграничении молока и заменителей и пр., так еще пару месяцев назад заменители стоЯли в гипермаркетах невостребованными, теперь они стОят столько, сколько раньше стОили натуральные, и исчезают в первые 2 утренних часа
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
ТО есть по твоему в ЕС поставляют непонятную жижу, которые мутные чуваки в набедренных повязках мешают грязными палками в ямах в земле? Бля, какого вы прекрасного мнения о стандартах ЕС! Не нарадуюсь! :sarcastic_hand:
 

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
75
Поблагодарили
113
Город
Новосибирск
ТО есть по твоему в ЕС поставляют непонятную жижу, которые мутные чуваки в набедренных повязках мешают грязными палками в ямах в земле? Бля, какого вы прекрасного мнения о стандартах ЕС! Не нарадуюсь! :sarcastic_hand:
ЕС не всегда по пути лежит от пальмы к кремлевским звездам

я же с этого начинал - вред пальмы в том, что в продукты может идти масло по стандартам на мыло, а не в том. что по технологии добавляется пищевое пальмовое масло

пальмовое масло даже в состав заменителей женского молока должно входить, как источник насыщенных жиров - откуда их еще взять, если не из сливочного масла или сала?
без пальмы заменители будут несбалансированные, детишки нездоровыми
так надеюсь то масло стандартам ЕС соответствует
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
На самом деле продукты у нас в стране подвергаются не менее строгой сертификации, чем в ЕС, если не более строгой. Просто принято у нас трепать языком о том, как типа у нас все плоха, ля-ля-тополя, ага-угу, мы все поняли...
И даже масло, сертифицированное "на мыло", не является отравой, такие дела.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Пробовала шпроты из фикс Прайса - не съедобно.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Пробовала шпроты из фикс Прайса - не съедобно.

Да ладно!
На самом деле продукты у нас в стране подвергаются не менее строгой сертификации, чем в ЕС, если не более строгой.
Вот нынешнюю тушонку я бы вообще поостеерегся употреблять! В декабре прошлого года забирали павших коров на тушенку....
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,767
Поблагодарили
1,808
Возраст
57
Город
Пермь
Продукты в "Фикспрайсе" я, что-то, не очень хочу покупать. Как минимум, в нем нет никакого разделения между промышленными товарами и продовольственными. Хотя, если у пластмассовой игрушки гарантийный срок - год, и такой же срок хранения у печенья, то, видимо, и разделять нет большого смысла.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Сверху