Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Это есть нельзя!

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
В Китае вопреки протестам начался фестиваль собачьего мяса
Ежегодный фестиваль собачьего мяса в южнокитайском городе Юйлинь объявлен открытым, несмотря на протесты зоозащитников и активистов по всему миру.

За 10 дней любители готовки со всех концов КНР планируют приготовить около 10 тысяч животных.
Противники массового убийства животных собрали более 11 миллионов подписей под петицией с требованием запрета фестиваля.
Местные власти утверждают, что мероприятие не имеет официальной поддержки и проводится исключительно на средства местных бизнесменов.
Многие сторонники употребления собачатины говорят, что в традиционной кухне Китая и Кореи мясо псов помогает страдающим от жары в летние месяцы.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Наверное сюда. Потому что все равно нельзя )

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

Пиво продлевает жизнь.

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

Пиво помогает похудеть.

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

Пиво помогает бороться с раком.
В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.


Пиво помогает мозгу нормально работать.
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот.
Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.


Пиво может избавить вас от камней в почках.

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.
По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

В пиве полно витаминов.

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

Пиво укрепляет кости.

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.


Источник fresher.ru
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Ну, так и я гарантию смогу дать на, скажем, латвийские молочные продукты, вьетнамский рыбный соус, крымское вино и т.д. Но это не массовый продукт. А в статье пропаганда именно его. С учётом вывалившейся в телеэфир мерзкой рекламы безалкогольного пива, становится понятно её, статьи, истинное назначение. Кругом враги, короче.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
появилось мясо свинины, клейменое ТРЕУГОЛЬНЫМ ШТАМПОМ!
А может вникнуть нужно!
Треугольное клеймо ставят на тощие туши всех видов животных (кроме свиней), мясо боровов и свиноматок.

Треугольное клеймо и штамп с надписью "В санобработку" накладывают на мясо и субпродукты. подлежащие обезвреживанию.

На туши всех жи*вотных, признанных ветеринарно-санитарной экспертизой непригодными для пищевых целей, наносят штамп с надписью "Утиль".
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
А может вникнуть нужно!

Ну что могу сказать? Приятного аппетита... Оно хоть и техническое и с инъекцией формальдегида, но в малых количествах условно-безвредно...
Я предпочитаю с овальным клеймом СИНЕГО цвета...
 

whitemoon

Выживальщик
Регистрация
25 Окт 2011
Сообщения
1,023
Поблагодарили
1,478
Город
Луганск US4MIQ
Была приобретена вот такая консерва..... внутри мелкодисперсный паштет неизвестного происхождения!
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,565
Поблагодарили
3,896
Возраст
63
Город
Москва
Только то, что продаётся в магазинах, пивом называется только на этикетке.
Разливное "живое", не всюду и не любое - можно "условно" отнести к пиву. Всё остальное, баночное и бутылочное - смесь воды, питьевого спирта, консервантов, красителей и ароматизаторов. Пить можно (опять, очень зависит от конкретного завода, даже при одной и той же торговой марке и одном общем официальном поставщике). Но абсолютно чётко осознавая, что это не пиво, а совершенно другой по технологии изготовления напиток.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
С

Скорп

А все же хотелось бы проверить авторитетность чела, делающего такие заявления. Он даже не подписался под заявой. А поспорить есть с чем...
Кстати да. Икра малосол, с каких пор её стало нельзя есть? Может в Мск её и нельзя есть, я её сам делаю и с семьёй едим. Никакой дряни там нет. Хранится недолго, но до Мск вполне себе довезти можно. К нам же возят как-то виноград и йогурты с Мск.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Кстати да. Икра малосол, с каких пор её стало нельзя есть? Может в Мск её и нельзя есть, я её сам делаю и с семьёй едим. Никакой дряни там нет. Хранится недолго, но до Мск вполне себе довезти можно.

Развесная без консервантов не редкость в расплодившихся магазинчиках сахалинских продуктов. Вывески почти так же часто попадаются на глаза, как "Белорусские продукты". А недавно попалась на глаза новинка, типичная баночка на 140 грамм, но с надписью без консервантов и предписанным хранением до полугода в морозилке.
 
С

Скорп

но с надписью без консервантов и предписанным хранением до полугода в морозилке.
И? Её так и хранят если долго надо.
Далее по списку:
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
У нас такую делают и продают, срок годности небольшой. Подозреваю там тоже нет ничего страшного, типа как в московских колбасах, которые годами на жаре не портятся.
Заведомо генно-инженерные продукты
И что? Чем они плохи-то? Ладно, с вопросами религии не спорю. Автор, видимо, сильно удивится, узнав, что почти вся пшеница и картофель в РФ ГМО. Даже то, что выращивается в РФ ГМО.
Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
В Краснодарском крае есть нормальные соки, если химия и есть, то мало. Рекомендую. Кстати, если автор сего опуса хочет испортить себе желудок, то может пить 100% соки. Гастрит и язва гарантированы.
Вообщем теперь я понял почему автор не подписался под этой залипухой.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,156
Город
Санкт-Петербург
Правда о пиве, или что мы пьем под видом пива.

Все мои поиски относительно того, чтобы познать техпроцесс промышленного пивоварения, а именно состав ингредиентов и их использование, до недавнего времени упирались в отсутствие информации в интернете и тем более, в реале. Экскурсии на пивзавод меня не интересовали изначально, хотелось узнать именно «правду», что и как. И вот недавно, нашел специально свободное время, чтобы провести свое микро-расследование. Основы и теорию пивоварения я представлял, она в принципе не могла особо отличаться от основ прошлого века за исключением скорости процесса, его непрерывности, автоматизации и стоимости в промышленных масштабах. Я изначально краем уха слышал про ускорители, модифицированные ферментеры, стабилизаторы, знал о наличии консервантов, красителей и антиоксидантов, но решил, на сколько это возможно, докопаться до истины и узнать, о чем нам не напишут на этикетке и не покажут в рекламе......
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Урожаи всё выше, пользы всё меньше

Наша пища с годами становится всё менее питательной и полезной. К такому выводу приходят биохимики и диетологи.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/28893/ (Наука и жизнь, Урожаи всё выше, пользы всё меньше)
 
Сверху