Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Это есть нельзя!

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Судя по этикетке в Коле на 100 мл 10,6 г сахара. На последней картинке указано правильно. Правильно ли насыпано в пробирку - неизвестно.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Каждый второй продовольственный товар в Красноярске признан некачественным
В Красноярске зафиксировано 60% некачественных и 16% опасных продуктов. https://news.mail.ru/economics/24384857/?frommail=1 Интересно,а как с этим делом в других регионах страны?Проводят еще где подобные исследования?
 
  • Like
Поблагодарили: sev-vol

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
Казахстан внес российские товары в черный список http://ria.ru/economy/20151226/1349423571.html http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512261612-9x9t.htm Похоже наши производители вконец расслабились .
Гы-ы-ы.. В Казастане все продукты высшего качества и дешевы.. даже сравнивать нечего.. У нас одна отрава от коньяка до фруктов.. Если покупать, то Белорусское..
 
  • Like
Поблагодарили: Arigato

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,301
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
Без обмана. Сухой корм (2016.02.01) SATRip

Описание:
Не едой, а "кормом", которым жалко кормить даже животных, называют врачи супы, картофельное пюре и лапшу быстрого приготовления. Но в наше время быстрые завтраки и обеды приобрели настолько большую популярность, что ежегодно все люди на планете съедают около 80 миллиардов их порций...

Размер: 549 MB
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
"Химия" зачастую бывает полезнее натурального. А на самом деле химия везде и повсюду, сам человек это кусок химии. Просто есть искусственно полученные вещества, а есть естественные. И далеко не факт, что последние безопаснее первых.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
"Химия" зачастую бывает полезнее натурального.
У нас тут женщина живет..у нее и ее ребенка на все натуральное аллергия.. мед, молоко, травы любые (даже мяту банальную).. мясо только вроде ест натуральное.. остальное только магазинное из химии.. Организм адаптировался и перестроился..

https://www.youtube.com/watch?v=3IBvUafhYqE
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Аллергия такая зараза, что может быть на что угодно, и никто до сих пор не знает причины ее возникновения и как лечить. У моей бабушки аллергия на куриный пух, хотя они сами кур держат и подушки делают, но она на них спать не может, только на подушках с искусственным наполнителем (считай та самая "химия"). При этом живут фактически в сельской местности почти полностью на натуральном хозяйстве, то есть сказать, что это организм адаптировался в корне неверно.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Аллергия такая зараза, что может быть на что угодно, и никто до сих пор не знает причины ее возникновения и как лечить.

Ну не совсем так. Современные тесты на аллергию даже в неспециализированных клиниках охватывают около 300 разных причин от шерсти до цветков. Этого может оказаться недостаточно конкретному человеку, но для дальнейших специфических анализов послужит меткой "аллергия на что-то исключая вот такой список".

А в общем да, явление страшное, вплоть до летального исхода.

Ну и обидно это просто по ходу жизни, если привозишь казалось бы всю из себя деревенскую по происхождению жену на дачу к приятелю, а у нее начинается приступ, который только уколами сразу и скорой потом купируется.

А всего лишь на соседнем участке не те цветы расцвели...
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Ну не совсем так. Современные тесты на аллергию даже в неспециализированных клиниках охватывают около 300 разных причин от шерсти до цветков.
Эти анализы скажут на что у вас аллергия, а не почему. Я сам страдаю аллергией на некоторые цветы, причем на некоторые весьма серьезно. Да, есть лекарства, которые почти к нулю сводят эффект аллергии, то есть пережить можно, но это не лечение, они просто тормозят процессы в организме, способствующие аллергической реакции, а не избавляют от аллергии.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Эти анализы скажут на что у вас аллергия, а не почему. Я сам страдаю аллергией на некоторые цветы, причем на некоторые весьма серьезно. Да, есть лекарства, которые почти к нулю сводят эффект аллергии, то есть пережить можно, но это не лечение, они просто тормозят процессы в организме, способствующие аллергической реакции, а не избавляют от аллергии.

С такими формулировками согласен. Просто более вольно трактовал "на что у вас аллергия" как причину. Ну собственно для практической цели "избежать" уже и эта информация полезна. Хотя не панацея, при наличии предрасположенности всегда остается риск нарваться на что-то для себя свеженькое.

Еще интересует по этой части. Может ли со временем список угроз увеличиваться или он для конкретного человека относительно стабилен?
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Еще интересует по этой части. Может ли со временем список угроз увеличиваться или он для конкретного человека относительно стабилен?
Может, но также непредсказуемо, как и появление самой аллергии.
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Неправильный мед. Мужчина из Франции делает мед из конопли

Французский пчеловод по имени Николас натренировал своих пчел делать мед из конопли. Новый продукт он называет каннамед (cannahoney) и считает его чрезвычайно полезным.

39-летний Николас из Франции называет себя Пчелиным тренером, за два года он смог научить своих пчел делать мед из конопли.

«Я натренировал пчел делать разные вещи, например, собирать нектар из фруктов вместо цветов. Но моей целью было научить их делать мед именно из конопли,» — рассказал Николас изданию Green Rush Daily.

В школе Николас страдал от гиперактивности и именно марихуана помогла ему справиться с этой проблемой. Пчеловодом Николас стал значительно позже, и с тех пор поставил перед собой цель совместить две свои страсти: марихуану и мед.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
i_aSQ_HAtZU.jpg
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
https://news.mail.ru/economics/25224093/?frommail=1 Эксперты забраковали почти половину продаваемого в Красноярске хлеба
Из 22 исследованных образцов 9 были сняты с дегустации. ---Интересно,как в других регионах.Тоже портят хлеб?
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Пять опасных рецептов домашних заготовок

Если вы думаете, что самое опасное блюдо на земле – рыба фугу, то сильно ошибаетесь. Загляните в холодильник. Наверняка там есть что-то из списка, который мы составили. Впрочем, паниковать рано! Сначала проверьте, как вы это приготовили.

Блюда из зеленых помидор

Фото: Getty Images

Чем опасно? Незрелые томаты содержат соланин – особое вещество, способное вызвать расстройство пищеварения и даже отравления.

Что делать? Перед приготовлением обязательно выдержите помидоры в соленой воде (лучше не менее суток).

Наш рецепт (варенье из зеленых помидоров)

Понадобится: 1,5 кг зеленых томатов (мелкие, лучше сливовидные), 1,2 кг сахара, 280 мл воды. Подготовленное сырье (вымытое и вымоченное в растворе соли) сложите в миску и залейте сиропом, сваренным из воды и сахара. Оставьте на сутки. Затем жидкость слейте в отдельную емкость, подогрейте, пока не закипит, и снова залейте томаты. Через 24 часа настаивания процедуру нужно повторить, но смесь не нужно больше выдерживать. Томаты варят, пока сироп не наберет нужной густоты.
Варенье из паслена

Фото: Getty Images

Чем опасно? Зеленые плоды содержит ядовитый алкалоид солаидин, который может вызвать сильное отравление. Кроме того, спелые ягоды при сборе разваливаются в руках, что моментально привлекает ос и пчел.

Что делать? Ждать, когда паслен созреет (станет черным), и собирать его очень аккуратно!

Наш рецепт

Понадобится: 1 кг ягод паслена, 1,5 кг сахара. Промываем паслен под проточной водой и помещаем в емкость для варки. Добавляем сахар, при этом высыпаем послойно, после чего оставляем и выдерживаем при комнатной температуре 6−8 часов до появления сока. Варим на медленном огне 5 минут, затем ставим остывать. Повторяем процедуру варки по 5 минут (с обязательным охлаждением) еще три раза, а затем кипятим еще три раза по 5 минут. Раскладываем в банки и накрываем капроновыми крышками.
Маринованные грибы

Фото: Getty Images

Чем опасны? В банках с маринованными или солеными грибами может развиваться ботулизм. Это острое инфекционное заболевание характеризуется тяжелым поражением вегетативной и центральной нервных систем. Около 60% случаев заражения ботулизмом могут заканчиваться летальным исходом.

Что делать? Не закатывайте банку, а закрывайте ее полиэтиленовой крышкой – так, чтобы поступал воздух. Обрабатывая грибы перед засолкой или маринованием, тщательно очищайте их от почвы, травинок, хвои, листьев и другого различного мусора.

Наш рецепт

Понадобится: на 1 кг грибов 2/3 стакана уксуса (8%), 1/3 стакана воды, столовая ложка соли, специи (5 горошин душистого перца, чайная ложка корицы, чайная ложка сахара, гвоздика, лавровый лист). Подготовить грибы (промыть, обрезать), довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и повторно довести до кипения. После закипания варить до готовности. За 3−5 минут до готовности добавить все специи, затем убрать кастрюлю с огня, остудить и разложить по банкам. После этого налить в банки немного растительного масла и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Варенье из сосновых шишек

Фото: Getty Images

Чем опасно? Старые шишки, а также те, что собраны с нездорового дерева, могут вызывать отравление. Кроме того, варенье из сосновой шишки нужно с осторожностью употреблять людям с почечными заболеваниями, а также тем, кто страдает острым гепатитом. Нельзя увлекаться этим лакомством беременным женщинам, кормящим мамам и людям после 60 лет. Также варенье может вызывать аллергию у детей до семи лет.

Что делать? Употреблять только проверенный продукт, внимательно оценивать его внешний вид, а также не увлекаться.

Наш рецепт

Понадобится: 1 кг сосновых шишек, 1 литр воды. 1 кг сахара. Промойте шишки. Выложите их в широкую кастрюлю и залейте водой – так, чтобы она покрывала шишки на 2 см. В кипящую воду насыпьте сахар: 1 кг на 1 л воды. Убавьте огонь, продолжайте варить (еще два часа), постоянно помешивая и убирая пенку. Готовое варенье разложите по банкам.
Бузина

Фото: Getty Images

Чем опасна? Перезревшие ягоды при брожении выделяют цианид. В старину существовало поверье, что ягоды бузины быстро умерщвляют кур. Кроме того, наши предки соком этого растения истребляли клопов.

Что делать? Собирать те ягоды, которые не вызывают вашего подозрения, не являются перезревшими и не разваливаются в руках.

Наш рецепт (кисель из ягод)

Понадобится: 3 стакана воды + 2 столовые ложки для крахмала, бузина – 800 г, крахмал – 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Ягоды бузины вымойте. После того как вода закипела, всыпьте в нее бузину. Варите 10 минут. Сваренные ягоды протрите через сито, а полученное пюре отправьте обратно в кастрюлю. В миску насыпьте крахмал, добавьте 2 столовые ложки воды и тщательно размешайте. После этого крахмал добавьте в кастрюлю, туда же всыпьте еще сахар, размешайте и поставьте на огонь. Теперь варите всего пару минут.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Интересная информация про наклейки на фруктах.

Будьте осторожны, когда покупаете бананы или другие фрукты!


Что означают наклейки?

1-0.2016-04-068686786874884856.683e4b74e1e5d3df76b15df11be6ca1d6956.jpg



Наверное вы неоднократно замечали разного рода наклейки на фруктах. Задавали ли вы себе вопрос, зачем они и какую информацию несут?

1. Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.

2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.

3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.

Уделяйте больше внимания на то, что вы покупаете и употребляете!

https://cont.ws/post/242021

Интересно бы проверить, правду нет в статье пишут.
 
Сверху