Утверждение Герберта Шелтона из его книги "Раздельное питание". Этот ученый все постигал опытным путем в лабораториях.Где вы этого нахватались? Лейкоциты к пищеварению вообще не относятся. И никак напасть на вареную пищу не могут, потому как обитают в крови, а не в кишечнике или желудке.
А я утверждаю, что то, что полезнее есть сырым - и нужно есть сырым. А что лучше есть вареным - и есть вареным.Я по-прежнему утверждаю, что лучше есть и вареные, и сырые. Да и вообще не заморачиваться. Любая крайность вредна.
Я изучал этот вопрос. Естественная радиация выше в породах, которые извлекают из глубин - мрамор, гранит. Немного фонит природный газ. Радиация сильна в Космосе, на атмосфера защищает нас от радиации. Но из глубин земли радиация мало откуда вылезает. Да, в горах естественный фон повыше. Но ведь это:Вы его замеряли, этот уровень?
говорилось для всех, так ведь? Не только для жителей горных местностей. Да и если, по вашему утверждению, в горах так много радиации, отчего так много в горах Кавказа и Анд долгожителей? Или они не едят фрукты-овощи?)))Радиация может накапливаться в растениях, в рыбе и дичи. У корнеплодов (свекла, морковь) рекомендуется удалять, срезать на 1,5 сантиметра верхнюю часть, в которой сконцентрированы радиоактивные и токсичные вещества (свинец, кадмий и т.д)
Вся польза в кожуре: почему не всегда стоит чистить продукты
Как правильно есть фрукты: с кожурой или без?
Одни говорят, что фрукты правильнее есть с кожурой, поскольку в ней содержится максимум полезных веществ. Другие - что её нужно снимать, так как кожура овощей и фруктов накапливает в себе вредные вещества. Кто прав?
Отвечает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии:
- Это зависит от того, о каких фруктах идёт речь и где они были приобретены. Яблоки и груши, которые выросли на собственном приусадебном участке (или куплены на рынке), можно смело есть с кожурой (в ней содержится наибольшее количество витаминов и антиоксидантов). Домашние огурцы также можно есть «с хрустящей корочкой». А вот заморские овощи и фрукты лучше чистить - их для сохранности покрывают слоем консервирующих веществ. Хотя продавцы и заверяют нас в их безвредности, полезными их точно назвать нельзя.