Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Энцефалит. КлещИ.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
В этом сезоне минимум дюжину у себя выдрал, впервые, чтобы так много.
Клещей стало больше - это вне всякого сомнения, личные наблюдения (ловля-выдирание) как минимум за 40 лет. Должен бы, по идее, уже и иммунитет выработаться.
Заметил - в сосновом бору нет, в смешанных только, в густолесье.

Black Rabbit

Выживальщик
Город
Гомель
Клещей стало больше - это вне всякого сомнения,

- тоже самое могу сказать за Беларусь (юг). В конце 70-х рассказывал народу за дальневосточных и т.п. клещей так многие первый раз за них и слышали. А сейчас никого не удивляют постояные напоминания по радио и ТВ за эту гадость

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Так и я подумал тоже , что тут обсуждают , кто чего видел или померещилось , домового, лешего...

Конретно вот эта сволочь - смотри снимок -

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9364&stc=1&d=1356296130

- чем не леший? - сожрала у меня два столба кладок (имел неосторожность тополевые забить), и те просели. Но теперь харю знаю, знакомый сфотографировал на моих же банных кладках по весне, будем ловить, с фото сличать, а потом статусквосить беспредельщика.
И верхний шнур на сетках перекусывают, причем повадились на одних и тех же местах по нескольку раз.

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
сдается мне, что опасаться нужно райнов, где выгуливают скот... там этих клещей!!за один день снял штук пятьдесят, хотя каждый час отряхивался. Но прикол был в том, что лишь один добрался до шеи, точнее шейного выреза футболки, сидел на внутренней стороне футболки... видимо, моя "чистая", потная шея пришлась клещю не по вкусу.

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
сдается мне, что опасаться нужно райнов, где выгуливают скот... там этих клещей!!за один день снял штук пятьдесят, хотя каждый час отряхивался. Но прикол был в том, что лишь один добрался до шеи, точнее шейного выреза футболки, сидел на внутренней стороне футболки... видимо, моя "чистая", потная шея пришлась клещю не по вкусу.

По моим наблюдениям получается наоборот. Если вокруг дач пропасут стадо крс,клещей становится намного меньше. Коровы на себе уносят.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Несогласен категорически.

Х.З. Говорят,что клещи на звериных тропах засады устраивают. А стадо баранов да коров вразнобой шарохаются троп не делают. Но факт зафиксирован.Некоторые дачники на речку боятся идти 100м пока стадо пастух пару раз не прогонит.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Х.З. Говорят,что клещи на звериных тропах засады устраивают. А стадо баранов да коров вразнобой шарохаются троп не делают. Но факт зафиксирован.Некоторые дачники на речку боятся идти 100м пока стадо пастух пару раз не прогонит.

Клещ зверь нелетающий, он далеко не путешествует. Где упал, там и сидит. Есть у нас пруд, коровы на водопой в одном месте только ходят. Если там весной пройти, еще до выпаса, штук сорок за раз с себя потом снять можно. А в других местах или совсем нету, или один-два. И на тропах зверинных он тем же макаром оказывается.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Zmeygorynych, вывод-то какой?

... Поджигаешь Г-17 (http://bestpravo.ru/sssr/eh-pravo/y6v.htm)в безветренную погоду и часа через3 радуешься жизни:)))
Дуст очень хорочо и надолго убивает клеща, это одна из причин почему америкосы запретили использовать на территории Ролссии этот препарат

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Дирижёр а что за ловушки?Можно фото.

ссылка - http://biostop.org/catalog/muzhskoj/39-muzhskoj-kostyum-biostop-profi.html

Видишь на штанах полосы пришиты на каждой ноге , там их много , клещ вверх ползет и попадает в под полоску и на пропитку , там вшитая специально такая херня и дохнет.
Но я покупал себе финский комбез , он лучше , куртки нет и тоже везде полоски нашиты .
Собственно эти полоски можно нашить наверно самому и на свою одежду .
Но работают четко признаюсь .
Там еще фото есть , на нем лучше видно все .

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
Клещ зверь нелетающий, он далеко не путешествует. Где упал, там и сидит. Есть у нас пруд, коровы на водопой в одном месте только ходят. Если там весной пройти, еще до выпаса, штук сорок за раз с себя потом снять можно. А в других местах или совсем нету, или один-два. И на тропах зверинных он тем же макаром оказывается.
на счет звериных троп, тоже прикол. когда то нанес на штаны, чуть выше щиколоток, специальную приваду, что зверьком одним пахла... мама миа! клещи "поясок" так и сделали. выходит они четко на запах ориентируются?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ссылка не работает
Что такое Г-17 ?
Вообще профилактика нужна , например летом я на рыбалке всегда ношу комбез , специальный с ловушками для клеща , наподобие как костюмы шьют инцефалитные , он очень удобный , шастаю возле водоемов по зарослям и тд . ниразу в комбезе не дополз клещь до горла или кистей рук . Конечно сделана прививка еще.

Г-17 гексахлорановая шашка, массой 1кг. для обработки пастбищ от паразитов.
В данный момент запрещена США для применения на территории России...
Нонсенс!
Я обрабатываю полосканием перед шаревом по природе одежду... Состав следующий: На ведро воды ложка дёгтя, ложка чайную перметрина(или если случится достать СЕЛАМЕКТИН, это вообще жесть!) Можно противоблошинный шампунь и в этой воде после стирки полощем. Не выжимая сушим.
Йщпть! Чуть не забыл!!! Обязательно проведите ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЮ!!!!
Делается он просто: Капля препарата на локтевой сгиб(изнутри) и дня через2-3 смотрим реакцию. Если не покраснело - порядок!

Последнее редактирование:

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
Г-17 гексахлорановая шашка, массой 1кг. для обработки пастбищ от паразитов.
В данный момент запрещена США для применения на территории России...
Нонсенс!
Я обрабатываю полосканием перед шаревом по природе одежду... Состав следующий: На ведро воды ложка дёгтя, ложка чайную перметрина(или если случится достать СЕЛАМЕКТИН, это вообще жесть!) Можно противоблошинный шампунь и в этой воде после стирки полощем. Не выжимая сушим.
Йщпть! Чуть не забыл!!! Обязательно проведите ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЮ!!!!
Делается он просто: Капля препарата на локтевой сгиб(изнутри) и дня через2-3 смотрим реакцию. Если не покраснело - порядок!
м-дя... дядя сэм так и приказывал - в отношении этой шашки, пеГсонально??
ну и как потом в такой аммуниции - глаза не щиплет? как зверье или это только за грибами можно ходить? хотя, наверняка, что на охоте с этим не полазишь...не пробовали? честно говоря, сколько раз мне хотелось пойти с ружом погуляти и тока мысли, что насобираю вагона два клещей и еще тележку, то...наступал временный облом.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
м-дя... дядя сэм так и приказывал - в отношении этой шашки, пеГсонально??
ну и как потом в такой аммуниции - глаза не щиплет? как зверье или это только за грибами можно ходить? хотя, наверняка, что на охоте с этим не полазишь...не пробовали? честно говоря, сколько раз мне хотелось пойти с ружом погуляти и тока мысли, что насобираю вагона два клещей и еще тележку, то...наступал временный облом.

Пендосы запретили употребление ДУСТа на территории России, Боря взял под козырёк..
ХЗ, я в засидках пользовался... Только деготь заменял чаем из пижмы с чистотелом... Иначе только из под ветра сидеть:)))
Слышал ещё про настойку чеснока и ванилин, но не пробовал....

• Like

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
вот так и партизанишь по лесам - кругом змеи и клещи, не считая всякую тигрино-волчье-расомахо-медвежью мелочь с кабанятиной на переплет. хотя, канеш, не дебри амазонки... где слышал обитают муравьишки, которые называются ...Пуля. И потому так зовутся, что их укус, по какой то болевой шкале Шмидта (если не ошибаюсь) приравнивается к пулевому ранению...
Как тебе, такой вариант - случайно ночью, на засидке, прислонится к дереву с этими мурахами... наверняка бы подумал - отдайте моих клещей!!! Развивая этот флуд дальше, простите уж господа модераторы, скажу что давеча знакоменький продавал своему товарищу пауков-птицеедов... Как прослышал об этом, то сразу ему говорю, что давно хотел в глаза посмотреть - кто у нас за такое ..адло, что в реки пираньи выпускает, в канализации крокодилов. а ты - пауков... Этот член наиграится с ними да и выпустит!!! В ответ смеется подлец, они говорит еще маленькие... А дома у него тигровый питон - свыше четырех метров...тихий ужасть, недаром у нас здесь пишут, что в некоторых подвалах видели черную вдову, это в Полесье то!!! А мы - клещей испужались... Амеры во Флориде страдают от нашествия тех самых питонов, которые тигровые и ни че!!! Как думаете, может ли Вова Путин настоять на запрете уничтожения тигровых питонов в Америке?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Состав следующий: На ведро воды ложка дёгтя, ложка чайную перметрина
От клещей при наличии перметрина деготь не нужен. ТОлько вонь от него.
Деготь - народное средство от вшей, а не от клещей. Клещу на деготь глубоко наплевать.

Владельцы кошек, будьте аккуратнее, для кошек перметрин - тоже яд.

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Вот что нашел у себя в архиве

ЛЕЧЕНИЕ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА,
ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕВЫХ
БОРРЕЛИОЗОВ
И ДРУГИХ КЛЕЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ
Методические рекомендации для врачей
(издание 3-е, переработанное и дополненное)
Томск –

Bekas

Интересующийся
Город
west ukr
Это что?

За сколько месяцев до клещиного сезона нужно делать прививку? Она хоть реально помогает, энцефалитов ведь много?!
дело в том, что прививка не дает стопроцентной гарантии. стоит ли добровольно присаживать печень?

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
От клещей при наличии перметрина деготь не нужен. ТОлько вонь от него.
Деготь - народное средство от вшей, а не от клещей. Клещу на деготь глубоко наплевать.

Владельцы кошек, будьте аккуратнее, для кошек перметрин - тоже яд.

деготь удерживает перметрин в ткани, только и всего. Можно снятое молоко, но через час такой духан будет!

Сверху