Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Энцефалит. КлещИ.

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Город
Севастополь
По клещу - вроде все разжевали, но есть еще одна зараза, довольно распространенная и неприятная. ТУЛЯРЕМИЯ - передается как при укусе грызунами, так и при контакте с ними или через погрызенные ими продукты, так же, кровососущими насекомыми. Возможна защита - вакцинацией, но вакцину, реально - хрен достанешь...
Подробное описание и методика диагностики с лечением - легко пробивается через любой поисковик.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Да и про звЁздочку не понятно , что ей мазать то, жопу клеща? место укуса после демонтажа клеща? поясните?

Митя

Выживальщик
Город
Москва
Привет!
Мля сколько людей столько и мнений по поводу чем жопу клещу мазать (одни врачи твердят что если его маслом (подсолнечным) или чем другим зальешь он паскуда задыхаться начнет и еще больше дряни слюны из себя навыпускает), ну и конечно кому как повезет (дядя с себя каждый год штук по 10 снимает, а с собак вообще бесчетно). Меня в том годе кусал паскуда (девочка оказалась), дак в противоклещевом диспансере сказали четко, если удалось снять (петлей нитки, пинцетом, скальпелем вырезать как Дикдок рекомендовал (мне тоже вырезали, т.к. глубоко ушел и не сильно наелся еще, несхватить было), то аккуратно к колбочку, баночку, пакетик и на изучение. А давить или ногтями сковыривать, низззяя. Сыворотка эффективна (надо успеть поставить) в течении вроде 3 суток после укуса, потом сказали если не успел, то и не переживай. Мля я конечно немного поподпрыгивал, но сказали незаразная девочка (клещ). Так что лучше есно заранее вакцинироваться, одеваться соответствующе и осматриваться.
Ну и интересно про звездочку, как применять?

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
А давить или ногтями сковыривать, низззяя.
Свежеприсосавшийся сковыривается двумя ногтями , cам так не раз делал , один раз просто одним ногтем сковырнул.
Смолу -живицу накладывайте еще раз говорю , везде где клещ , есть и смола.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Ну и интересно про звездочку, как применять?
С клещом никак . Есть смола.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Да и про звЁздочку не понятно , что ей мазать то, жопу клеща? место укуса после демонтажа клеща? поясните?
Живицей мажешь и клеща и место укуса.

Митя

Выживальщик
Город
Москва
Привет!
А живицу какой смолы? (кедровой, сосновой, пихтовой).
Кстати тема про живицу интересная, замутите отдельную темку.
Вот к примеру рассказ одной из охотничих былей, использовали живицу, ясно что было под рукою то и применяли, но все же интересно.
http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=3857

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
(кедровой, сосновой, пихтовой).
Любой. Самая сильная и универсальная кедровая.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

замутите отдельную темку
Замути.

Митя

Выживальщик
Город
Москва
Любой. Самая сильная и универсальная кедровая.[ Замути.
Да я в живице не спец и не прменял никогда. Так что мутить не получится.
Свежеприсосавшийся сковыривается двумя ногтями , cам так не раз делал , один раз просто одним ногтем сковырнул.
Смолу -живицу накладывайте еще раз говорю , везде где клещ , есть и смола.
Не везде, клещ любит траву и кустарники, напримет в некорых местностях в Казахстане его валом, а смолы (Елей, Пихт, .т.д.) нет и в помине.

Последнее редактирование модератором:

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
r"]
Не везде, клещ любит траву и кустарники, напримет в некорых местностях в Казахстане его валом, а смолы (Елей, Пихт, .т.д.) нет и в помине.
Насколько в казахских степях его валом?

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Город
Севастополь
Есть еще одно средство успешно применяемое и по клещам тоже...

Сам применяю уже лет 30, вещь - универсальная! Ниже - краткая аннотация с одного из оружейных сайтов.

Баллистол - это супер-масло, которое было изобретено более 100 лет назад. Баллистол был основным универсальным маслом в немецких войсках с 1905 по 1945 годы. Им ухаживали (в том числе чистили и смазывали!) за оружием, за кожаными изделиями, дезинфицировали раны, лечили мозоли, стертые сапогами ноги, лечили от солнечных ожогов, укусов насекомых и от обморожений, при пищевых отравлениях - принимали внутрь. В войсках его так и называли Wunder-Oel (чудо-масло). Масло на основе медицинского Weissol (какое-то медицинское белое масло, а не керосин или скипидар) с присадками (даже вроде как экстракты растений в нем есть). Состав масла до сих пор держится в секрете. Масло со временем не густеет и практически вечно хранится. Был случай обнаружения бутылки 60-ти летней давности с Баллистолом - масло полностью сохранило свои свойства. Баллистол собирались внедрить в американскую армию с 1915г, но война все изменила. В общем, всем советую купить баллистол и положить в домашнюю аптечку!

Добавлю, хранится - реально долго, только недавно, закончился флакон, который мой дед привез после освобождения Таллина в 44г.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Георгий Арсентьев, У тебя нет инфы по мед. применению?.....Викепидия молчит, а на сайтах находил отрывочные сведения, больше касающиеся личного опыта, чем системного применения.

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Город
Севастополь
Системная инфа мне встречалась только на гансовском языке, в котором я , к сожалению не силен, надо будет спросить у сына, он служит в бундесятнике... Но по личному опыту - помогает во многих случаях описанных выше. И даже когда недавно заболел дырявый зуб, капнул капель 10 на стакан теплой воды, прополоскал рот , и полегчало...
Тема - рулит... а информацию пособираем.

M119

Интересующийся
Город
Россия
Поподробней про силикон!!!!
Ну, мы как обычно делаем: перед походом покупаем обычную силиконовую смазку типа такой http://www.unistroy.ru/images/catalog/kirov/21600.jpg Она стоит дешевле спрея, а хватает раз в 40 дольше. В лесу главная хитрость - плотные манжеты, но их ещё предварительно этим силиконом обмазываешь. Шею, запястья, ноги где верх ботинок и т.д. Сказать не могу из-за чего, но помогает -- запах наверное или вкус, они же когда место для укуса ищёт нюхают и пробуют кожу.

Звёздочка по аналогии, можно несколько мазков сделать на местах проникновения и просто на одежде. А если уже впился, то жопу обмазываешь -- сам выскочит как миленький.

Борис С

Интересующийся
Город
Зеленогорск
А меня такая шняга кусала теперь у меня к инцефалиту иммунитет на всю жизнь в тайгу хожу и не заморачиваюсь, пробовать конечно не советую могу пару советов по удалению дать, читать тут

• Like

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Город
Севастополь
А меня такая шняга кусала теперь у меня к инцефалиту иммунитет на всю жизнь в тайгу хожу и не заморачиваюсь

К сожалению, Борис С, иммунитет после перенесенного энцефалита по многим параметрам не бывает полным, так как формы и виды заболевания, обуславливаются многими факторами . Возможны пожизненные формы латентного течения болезни после обострения инфекции. Практически всё, написано на сайте http://encephalitis.ru/ , Только изложенный материал требует некоторой мед подготовки для легкого понимания.

Еще одним проверенным средством для отпугивания кровососов - является камфорное масло... Хрен с ним, что воняет, за то , ни одна зараза не кусает...

Борис С

Интересующийся
Город
Зеленогорск
А меня много раз с тех пор кусали и все отлично, видимо и ммунитет все таки полный

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Город
Севастополь
А меня много раз с тех пор кусали и все отлично, видимо и ммунитет все таки полный

Не каждый укусивший клещ является переносчиком возбудителя. Нужно чтобы он тоже был инфицирован, вот только ему инфекция по барабану, страдают только млекопитающие и то , в разной степени. При возникновении эпидемии, переносчиками являются всего от 1,5 до 3 - 4 % клещей...

Пока - тебе, как и многим другим , просто везет...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Баллистол - это супер-масло, которое было изобретено более 100 лет назад. Баллистол был основным универсальным маслом в немецких войсках с 1905 по 1945 годы. Им ухаживали (в том числе чистили и смазывали!) за оружием, за кожаными изделиями, дезинфицировали раны, лечили мозоли, стертые сапогами ноги, лечили от солнечных ожогов, укусов насекомых и от обморожений, при пищевых отравлениях - принимали внутрь. В войсках его так и называли Wunder-Oel (чудо-масло). Масло на основе медицинского Weissol (какое-то медицинское белое масло, а не керосин или скипидар) с присадками (даже вроде как экстракты растений в нем есть). Состав масла до сих пор держится в секрете. Масло со временем не густеет и практически вечно хранится. Был случай обнаружения бутылки 60-ти летней давности с Баллистолом - масло полностью сохранило свои свойства. Баллистол собирались внедрить в американскую армию с 1915г, но война все изменила. В общем, всем советую купить баллистол и положить в домашнюю аптечку!
Сам его пользую много лет. Поражает своей универсальностью!!!!

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Город
Севастополь
Баллистол - можно купить в оружейном магазине, бывает в стеклянных флакончиках по 50мл. и в аэрозольных баллончиках . В Украине цена за 50мл. - примерно от 40 до 55 гр за флакон. На упаковке должна быть инструкция и на русском языке.
Жителям Одессы - на 7м километре лучше не покупать, можно нарваться на подделку изготовленную в молдавии из рафинированного масла, скипидара и канифоли. Запах тот же, эффект другой...

Во флаконах - традиционно лучше, без газа...

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Только что подсказали коллеги по работе, что еще можно найти в упаковке в жестяных банках, от 200мл, до 10л, о в мет. бочках 50,100, 200л.
Представляю, сколлько стоит бочка, если закупка - 4,45$ за 50мл.:russian_ru:

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Где этого зверя застать можно? В аптеке?

Хорошее ружейное масло... Стоимость в России порядка 300 - 350 рупий... Хорошая штука.. спрей.. (на счёт оружия, залазит в любые "заковырки"...)

Сверху