Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Клещей стало больше - это вне всякого сомнения,
Так и я подумал тоже , что тут обсуждают , кто чего видел или померещилось , домового, лешего...
сдается мне, что опасаться нужно райнов, где выгуливают скот... там этих клещей!!за один день снял штук пятьдесят, хотя каждый час отряхивался. Но прикол был в том, что лишь один добрался до шеи, точнее шейного выреза футболки, сидел на внутренней стороне футболки... видимо, моя "чистая", потная шея пришлась клещю не по вкусу.
По моим наблюдениям получается наоборот. Если вокруг дач пропасут стадо крс,клещей становится намного меньше. Коровы на себе уносят.
Несогласен категорически.
Х.З. Говорят,что клещи на звериных тропах засады устраивают. А стадо баранов да коров вразнобой шарохаются троп не делают. Но факт зафиксирован.Некоторые дачники на речку боятся идти 100м пока стадо пастух пару раз не прогонит.
Zmeygorynych, вывод-то какой?
Дирижёр а что за ловушки?Можно фото.
на счет звериных троп, тоже прикол. когда то нанес на штаны, чуть выше щиколоток, специальную приваду, что зверьком одним пахла... мама миа! клещи "поясок" так и сделали. выходит они четко на запах ориентируются?Клещ зверь нелетающий, он далеко не путешествует. Где упал, там и сидит. Есть у нас пруд, коровы на водопой в одном месте только ходят. Если там весной пройти, еще до выпаса, штук сорок за раз с себя потом снять можно. А в других местах или совсем нету, или один-два. И на тропах зверинных он тем же макаром оказывается.
Ссылка не работает
Что такое Г-17 ?
Вообще профилактика нужна , например летом я на рыбалке всегда ношу комбез , специальный с ловушками для клеща , наподобие как костюмы шьют инцефалитные , он очень удобный , шастаю возле водоемов по зарослям и тд . ниразу в комбезе не дополз клещь до горла или кистей рук . Конечно сделана прививка еще.
м-дя... дядя сэм так и приказывал - в отношении этой шашки, пеГсонально??Г-17 гексахлорановая шашка, массой 1кг. для обработки пастбищ от паразитов.
В данный момент запрещена США для применения на территории России...
Нонсенс!
Я обрабатываю полосканием перед шаревом по природе одежду... Состав следующий: На ведро воды ложка дёгтя, ложка чайную перметрина(или если случится достать СЕЛАМЕКТИН, это вообще жесть!) Можно противоблошинный шампунь и в этой воде после стирки полощем. Не выжимая сушим.
Йщпть! Чуть не забыл!!! Обязательно проведите ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЮ!!!!
Делается он просто: Капля препарата на локтевой сгиб(изнутри) и дня через2-3 смотрим реакцию. Если не покраснело - порядок!
м-дя... дядя сэм так и приказывал - в отношении этой шашки, пеГсонально??
ну и как потом в такой аммуниции - глаза не щиплет? как зверье или это только за грибами можно ходить? хотя, наверняка, что на охоте с этим не полазишь...не пробовали? честно говоря, сколько раз мне хотелось пойти с ружом погуляти и тока мысли, что насобираю вагона два клещей и еще тележку, то...наступал временный облом.
От клещей при наличии перметрина деготь не нужен. ТОлько вонь от него.Состав следующий: На ведро воды ложка дёгтя, ложка чайную перметрина
дело в том, что прививка не дает стопроцентной гарантии. стоит ли добровольно присаживать печень?Это что?
За сколько месяцев до клещиного сезона нужно делать прививку? Она хоть реально помогает, энцефалитов ведь много?!
От клещей при наличии перметрина деготь не нужен. ТОлько вонь от него.
Деготь - народное средство от вшей, а не от клещей. Клещу на деготь глубоко наплевать.
Владельцы кошек, будьте аккуратнее, для кошек перметрин - тоже яд.