Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
готовиться она так:если вы обработаете открытые участки тела дегтярной водой перед походом в лес, ни один клещ не пристанет.
Пол-литра медицинского дегтя вливали в 3-литровую банку и заливали до верха крутым кипятком. Тщательно закрывали крышкой, завязывали, чтобы запах не выветрился, и ставили в теплое место на 9 дней.
жень,я думаю от группы крови еще много зависит.и шляюсь часто без химии и несмотря на это за всю жизнь с себя двух всего снял...тьфу тьфу!у меня 1+Один мой старый родственник (ныне покойный),очень бывалый был человек в лесу, частенько привязывал как фартук тряпку пропитанную керосином. И не парился , как мы , какой химией себя облить.
Кстати,Гена, три раза уже по полям в апреле шарохался в Искитимском р-не . Ни одного клеща. Не на мне , не на собаке. Тьфу,тьфу,тьфу.
не думаю... у меня самая распространенная 2+, но ни один кусучий гад на меня не садится - летают, ползают, но не кусают и не впиваютсяжень,я думаю от группы крови еще много зависит.и шляюсь часто без химии и несмотря на это за всю жизнь с себя двух всего снял...тьфу тьфу!у меня 1+
не думаю... у меня самая распространенная 2+, но ни один кусучий гад на меня не садится - летают, ползают, но не кусают и не впиваются
Знаете может так совпало, а может это есть на самом деле, но уменя от постоянных вылазок в лес осталось ощущение про клещей такое - чем больше в лесу ты времени проводишь, тем меньше они к тебе цепляются. Мож это такое личное. В голове ))).