Да, есть телефон, но он не под кожей зашит, надо будет - выкину гаджет и все, что тут трудно понять?
Карточек нет, счетов нет, принципиально, я не клиент банков и доверяю налу, который в обществе будущего - постБП - заменить бы на натуральный обмен.
При переходе на безнал я буду активнее устраивать себе автономное место проживания в дали от городов, и да, я уйду, если в принудительном порядке начнут внедрять чипы.
Насчёт дронов - их применяют весьма успешно, уже сейчас, так что в случае необходимости их просто запустят несколько тысяч, их не надо кормить, одевать, обувать, тренировать на полигонах, предоставлять квадратные метры семьям и льготы и так далее, нажал кнопочку и всё, цель уничтожена.
И поверьте, уйдёт в этом случае очень много народу.
Вы просто рекламируете электронный концлагерь под маской золотой клетки со всеми удобствами, игнорируя факт, что недобросовестные личности будут нагибать любую систему! Создать иллюзию прозрачности для отвода глаз и в качестве успокоительной таблетки - полагаю не сложнее, чем хакернуть какой либо ресурс.
Я не хочу, что бы за мной наблюдали те же камеры круглосуточно и везде без продыху, невыразимо бесят что-то около 31 камеры видеонаблюдения на одном только эскалаторе станции метро, которой часто пользуюсь, это вымораживает и напрягает, когда они развешиваются гроздьями по 8 штук каждые 10 метров во все стороны, при входе 4, при сходе 3, плюс незнамо сколько на самой платформе.... Это при том, что я абсолютно добропорядочный гражданин и уважаю закон. И это такая малость. Рыбу в аквариуме из себя я делать не позволю и участником реалити-шоу становиться не намерена.