ирбис
Выживальщик
Я знаю, что биржа может разорить, и я этот период сразу прошел, в самом начале..Дада,я тоже так думал. И не только я. Вы просто один из многих, ни фига не Ливермор)
Биржа это характер.. Нет характера, нет заработка.. даже если в экономике разбираешься и в ден. потоках..
А если еще и не разбираешься, то совсем худо.. :0)))
Биржа это сразу показывает.. Начинаешь терять бабло..
Есть закон Паретто, 80% - серая масса, 20% - специалисты..
Примерно 20% зарабатывают, остальные теряют или фактически топчатся на месте.. Так в любом деле, только биржа это сразу показывает, а в жизни можно сидеть кофе пить на работе или бумажки перебирать и получать бабло за это..
Я в 2014 году взял весь рост бакса с 30 до 80, где-то 1000% получилось..
В этом году поучаствовал в ЛЧИ.. Он шел 3 месяца.. Всего на срочном рынке зарегилось 6272 участника..
Я по срочному рынку занял 54 место из 6272 (http://investor.moex.com/ru/statistics/2015/default.aspx)
В общем-то попал даже в 1% избранных за этот год.. так что никак нельзя сказать, что я один из многих.. :0)))
Ну ладно, это спекуляции.. они не для всех.. Есть еще инвестиции, если умеешь грамотно инвестировать, ты по крайней мере сможешь накопить/ (сохранить от обесценения) денег на старость сам себе.. Тебе похрен, что пенсий не будет.. Умение инвестировать по любому обеспечат тебе выживание в старости(ну или в зрелом возрасте, я вот можно сказать на пенсии)..