17:1723.03.2015 (обновлено: 17:19 23.03.2015)149
Дела, связанные с угрозами, в том числе угрозы физической расправы, сейчас рассматриваются в юрисдикциях разных стран, в России и в ЕС, заявил бывший сенатор от Тувы, бенефициар Международного промышленного банка Сергей Пугачев. Он отметил, что в России, конечно, не так активно.
Сенатор Сергей Пугачев на открытии экспозиции Сокровища Долины царей. Царский курган Аржаан-2 в Национальном музее Республики Тыва. Архивное фото
© Фото: Виталий Шайфулин
ЛОНДОН, 23 мар — РИА Новости, Мария Табак. Бывший сенатор от Тувы, бенефициар Международного промышленного банка (МПБ) Сергей Пугачев требует провести перекрестный допрос в лондонском Королевском суде в закрытом от публики и прессы режиме в связи с поступающими ему и его семье угрозами.
Молоток судьи. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрацию
Суд отказал АСВ в увеличении требований к бенефициару МПБ Пугачеву
"Дела, связанные с угрозами мне и моим близким, в том числе угрозы физической расправы, сейчас рассматриваются в юрисдикциях разных стран, в России и в ЕС. В России, конечно, не так активно", — сказал Пугачев в понедельник на слушаниях в суде.
"На настоящий момент конфиденциальными являются мои расходы на жизнь, что как раз для меня неважно, это обычные расходы, как у всех людей. Я прошу, чтобы перекрестный допрос, на котором будут обсуждаться мои активы, проходил в закрытом режиме, потому что мне угрожают и у меня вымогают", — сказал он.
На возражения судьи о том, что вопрос конфиденциальности уже был детально обговорен на предыдущих заседаниях и потому в закрытом режиме пройдет лишь часть слушаний, Пугачев стал продолжать настаивать на том, чтобы вся информация, касающаяся его активов, звучала лишь в закрытом режиме. По его словам, никто лучше него не может знать, какие опасности угрожают ему и его семье в связи с активами, "в которых живет" его семья.
Судья был вынужден пообещать еще раз ознакомиться с предыдущим решением по вопросу о конфиденциальности, отложив начало перекрестного допроса на послеобеденное время.
Пугачев представляет себя в суде сам, объясняя это тем, что из-за замораживания активов у него нет средств на адвокатов.
Газета Daily Mail ранее сообщила, что Пугачев, его супруга Александра Толстая и их трое детей живут в Лондоне в особняке стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов. Семью обслуживают три няни, два водителя, две домработницы и постоянно проживающий в доме врач.
Издание приводит слова Пугачева и Толстой о том, что они теперь едва сводят концы с концами на 10 тысяч фунтов стерлингов в неделю, оставленных им судом после замораживания активов, оценивающихся в 1,3 миллиарда фунтов стерлингов.
РИА Новости
http://ria.ru/incidents/20150323/1054047592.html#ixzz3VDd2tmUI