На нонейм за 500 китайцы не ставят ни светодиоды Cree, ни Nichia, ни Luminus, а ставят какие то нонейм светодиоды, которые светят примерно так и примерно туда.Такой же трёх ваттный светодиод
К примеру цена одного светодиода SST-90 даже на китайском dealextreme - 28$ без драйвера, что уже нихрена в бюджет 500р не пишется.
У нормальных "брендовых" фонарей, особенно максимально защищенных и которые можно использовать скажем как оружейные на 12 калибре - просто нет необходимости, а то и возможности их ремонтировать.особенно запчасти для брендовых фонарей
Тот же Surefire на свою продукцию дает пожизненную гарантию и реально ее держит.
Да и при всех недостатках цены и используемых батарей - они неубиваемые.
У меня один шурик (модель 6P) служит с 1997 года. За это время единственное, что делал - менял батарейки и два раза менял лампочки, так как тогда светодиодных фонарей не было. Думаю, что и следующие пятнадцать лет будет служить, если будут в наличии соответствующие батарейки, тем более, что я к нему заказал уже конверсионную светодиодную голову.
Есть еще пару шуриков, уже на светодиодах и думаю, что их моторесурс примерно совпадает с моим.
Да даже те же фениксы и олайты прослужат как минимум срок жизни перезаряжаемых батареек, которые в них будут засовывать.
На многих других нормальных фонарях - плата драйвера так же просто залита компаундом, и чтобы до нее добраться - надо изрядно усилий приложить.
А с точки логики, мне проще и лучше иметь один нормальный, надежный, предсказуемо работающий, ударопрочный и водонепроницаемый фонарь за 3000р, чем десять-пятнадцать нонеймов по 500р, которые могут сломаться в любой момент, зато из которых можно что то собрать работающее.