ТопающийЁж
Выживальщик
Нет, смысл разный.Не придирайся к словам.
Смысл был тот же.
Инструменты, впрочем, тоже разные.
Вообще, все универсальные инструменты могут иногда выручить при отсутутвии специального, но не могут его заменить.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Нет, смысл разный.Не придирайся к словам.
Смысл был тот же.
внимательно прочитал, Еж прав и вроде никого не затронул а на него кинулись.Хорошие - только у него.
В дачном наборе.
Именно так и стоит рассматривать мультитулы, в том числе Лезерман. Был Чардж ТТи, жаль, ноги ему приделали. Мультитул для "офисных хомячков" - по себе других не судите. Они же разной комплектации, пользуются и туристы, и спасатели, и военные. Тот же ЧарджТТи, Мут ЕОД, СуперТул. Лезерманы - вещь! Выбираю сейчас между Чарджем ТТи опять, или СуперТулом (у последнего плоскогубцы мощнее). Сейчас викториноксом армейским обхожусь. Многие коллеги ржут, но когда до дела дойдёт, всё делается моим ножом. Мне не жалко, я выводы сделал уже. А народ, "пустым" ходящий - нет, их жизнь не учит (и не научит уже видимо). Часть народа, правда, по моему примеру викториноксами обзавелась. И кто бы мне чего ни говорил, авторитетов у меня нет. Есть личный опыт, который вещает, что лучше иметь мультиинструмент и пользоваться им, или жизнь тебя поимеет. А выбор на любой вкус и кошелёк, только поставь сам себе задачу, и выбери. Совсем дешёвый вариант - викторинокс с нужными тебе функциями и пассатижи отдельно.Вообще, все универсальные инструменты могут иногда выручить при отсутутвии специального, но не могут его заменить.
Мне "китайца" усиленно пихали в ремнабор, типа он легче. Взял свой викс, и пассатижи, всё пригодилось. А "китаец" у предложившего сдох, пришлось выкинуть. Если на то пошло, и дело в цене, вместо лезерманов пойдёт и герберы, подешевле они.по теме сам пробовал в походе несколько мультитулов все быстро развалились, китайские по пару сотен рублей.
Чем лучше? Вопрос не праздный, я в процессе выбора.Сурдж самый лучший - остальное хуже.
Гербер, ИМХО, вообще не универсален, функций минимум.Гербер не универсален в такой степени.
Меня мультитул выручал неоднократно, причём вне города. Чтоб Лезерман убить, я не знаю, что надо сделать, сдуру можно и йух сломать. А сломал, лезерманы меняют по гарантии, без проблем. В отличие от... Ну вы поняли.Мощные пассатижи не нужны, это же для постоянной носки с собой.
Чем лучше? Вопрос не праздный, я в процессе выбора.
Гербер, ИМХО, вообще не универсален, функций минимум.
Меня мультитул выручал неоднократно, причём вне города. Чтоб Лезерман убить, я не знаю, что надо сделать, сдуру можно и йух сломать. А сломал, лезерманы меняют по гарантии, без проблем. В отличие от... Ну вы поняли.
Серрейтором удобно автомобильные покрышки резать. Да и вообще твёрдую резину, армированную, шланги всякие...Серейторный вообще хотел сперва снять и повесить другой - для меня не проблема изготовить новые насадки, но оставил для грубых работ, упаковку там вскрывать - удобно.
Так или иначе, местность урбанизированная, мы все не в глухой тайге живём, и не в тундре. Что-то мелкое отвинтить, привинтить, загнуть... Реммастером был в походах, хороший инструмент, он как хорошая аптечка. Пускай лежит, когда надо - окупит себя. А "китай" нафиг, им проволоку не перекусить, и не согнуть, мы так прикручивали подшву горного ботинка проволокой, и "китайца" уработали...Под какие задачи брать с собой на выход дорогой, суперпупер качественный инструмент?
Но всё равно же мультитул а не набор инструмента полноценный, или я не правильно понял?Так или иначе, местность урбанизированная, мы все не в глухой тайге живём, и не в тундре. Что-то мелкое отвинтить, привинтить, загнуть... Реммастером был в походах, хороший инструмент, он как хорошая аптечка. Пускай лежит
Это скорее к китайцам вопрос, что у них за мультитулы такие.Это какой же вы проволокой ботинок ремонтировали если её не перекусить и не согнуть китайцем?
Ремнабор "горный", комплектовался под задачу. Точного списка уже не приведу, ориентировался по тому, какая снаряга в группе преобладала, что за обувь... У кого, к примеру, ботинки ВЦСПС, саморезы сами брали, по моей рекомендации.Но всё равно же мультитул а не набор инструмента полноценный, или я не правильно понял?
имхо сумка под расширенный наз, а скромный едс можно и по карманам раскидать...Мой скромный повседневный EDC наборчик
Забыл в видео еще один карман показать, на котором фонарик висит, там сейчас две мабилы лежат. Есть подсумок с походной мини аптечкой, если вечером будет время, запишу видяшку, как я эту сумку комплектую, когда в небольшой поход на пару дней хожу.имхо сумка под расширенный наз, а скромный едс можно и по карманам раскидать...
у меня сумка такого же плана, с той разницей что она плотно забита назом и нет кармана под бутылку, но есть доп.грузовой боковой карман с другого края. обилие строп позволяет повешать еще 4 подсумка (под аптечку, 1 утилитарный, 1 под рацию и под пэт-бутылку). на постоянке только аптечка висит, остальные внутри.
Например вот тут примерно по 60 рублей/шт с бесплатной доставкой в Россию. Или вот там же богатый выор по разным ценам.И если можете подскажите где можно эти одеяла приобрести без накрутки и оскорблений.
Нет, так как в соответствующую погоду я нахожусь в соотвествующей одежде. И если по какой то причине мне вдруг не поможет одетая на меня летная дубленка Schott, то едва ли тогда меня спасет тонкая майларовая пленка с напылением.А вообще , приходилось ими пользоваться???