Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

EDC или то, что мы постоянно носим с собой

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
вот, мой жентельменский набор на кажный день

нож кольдстил про гвард. вообще-то шейник, но на шее западло таскать. чутка тяжеловат.
фонарик китайскай. без кнопочек.
зажигалка.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Невидимый слон, твоей мобиле лет 10 минимум.
Как аккумулятор держит?
Или ты где новые берешь?

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
  • Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
Ну и где-ж вы его носите?

цепку с ножен снял, в дырочки шнурок и на пояс.
либо во внутреннем кармане пальто, который для телефона (выхватывать удобно)

нож, конечно, гавно, но радует, что все-таки фикс
спс за критику. нож тот, что мне нужен. ни больше ни меньше.
но хотелось бы пояснений теории фекального происхождения моего ножа.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
1. Мелкий.
2. с дыркой в центре, которая не айс - не все любители туды палец сувать.
Если б я вас за кисть с таким ножиком схватил и при этом порезался - ваш пальчик был бы как в капкане и быстренько сломался при заламывающем движении (тренируюсь на экспандере).
А потом бы я вам уши этим же ножем отрезал.
Ну, как-то так.
Для бытовухи эта дырка тоже не самое лучшее, что быват.
Просто, тактично-дизайнерский нож (для лохов).

PS Я понимаю, отверточный хват, и все такое... тычковые удары с упором в ладонь....

PS Вот, Влад17, понимает толк в том, что и где носить... :) Спросите у него.

Последнее редактирование:

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия

я на публике часто бываю. работа такая. больший по размерам таскать некомильфо во избежание казусов и непоняток.

Если б я вас за кисть с таким ножиком схватил - ваш пальчик был бы как в капкане и быстренько сломался при заламывающем движении (тренируюсь на экспандере).

не буду сумлеваться в ваших возможностях. если вы мастер, вы у меня и любой другой клинок из рук выбьете.

Просто, тактично-дизайнерский нож (для лохов).
ну он моим лоховским требованиям к ножу постоянного ношения отвечает, значит хороший нож для меня.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да, что говорить, уверен, он как бытовой нож вполне. Тем более он уже есть. Я не старался обосрать, просто, походя заметил.

А насчет драк (а у меня их было весьма немало) скажу, что лучше получить люлей, нежели вытащить нож. Вытаскивайте, когда понятно стало, что убивать начали. А до этого ни-ни.
По трем причинам.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Вот то, что я сейчас всегда ношу с собой:
1. Флешка
2. Victorinox Swisschamp
3. Телефон на две симки
4. фонарь Petzl e+lite
5. ipod nano 16gb
5. Универсальный зарядный набор Energizer
6. Ложка Snowpeak из титана (чтобы на работе не жрать пластиковой)
7. Зажигалка Cricket
8. Кошелек Hazard 4 Kevlar с картами, баблом и правами
Фото вставить пока не могу наверное
farm9. staticflickr.com/ 8483/ 8233837737_e4b69181e6_z.jpg
(без пробелов)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Викторинокс, нужно заменить на лазерман, а так, ничего

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Викторинокс, нужно заменить на лазерман, а так, ничего
У меня есть Leatherman Wave и Surge - так я не вижу особо сильной разницы между 420HC на их лезвиях и аналогом 12С7 на лезвиях Викториноксов и Опинелей. Свою задачу выполняют, хлеб режут, коробки вскрывают, консервы открывают, бутылки Боржоми - тоже, точатся легко.
А каких то особо суровых задач, для которых мне надо было бы тягать более трети кило в случае Сурджа у меня просто нет. По хорошему - и викс можно было поменьше какой то носить, типа Ranger или Huntsman

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У меня есть Leatherman Wave и Surge - так я не вижу особо сильной разницы между 420HC на их лезвиях и аналогом 12С7 на лезвиях Викториноксов и Опинелей. Свою задачу выполняют, хлеб режут, коробки вскрывают, консервы открывают, бутылки Боржоми - тоже, точатся легко.
Да везде гавно, но причем здесь лезвия - просто, пассатижи! :)

А каких то особо суровых задач, для которых мне надо было бы тягать более трети кило в случае Сурджа у меня просто нет.
Понятно, вы, наверное, "офисный хомячек"

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Понятно, вы, наверное, "офисный хомячек"
Там, где мне могут понадобиться пассатижи - у меня есть нормальные, полноценные пассатижи. Там же, где мне не понадобятся пассатижи - нет смысла тягать на себе треть кило, вполне хватит викса.
А вот бахвалиться своим рабоче-крестьянским происхождением сейчас не модно, все таки не советское время, льгот для приема в КПСС уже не дают за него.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

но еще и москвичъ! при этом.
Нет, киевлянин, но это тоже грех, я знаю.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Там, где мне могут понадобиться пассатижи - у меня есть нормальные, полноценные пассатижи.
Я извинился.
Я кстати, с детства, инструментом увлекаюсь. Имею отличную коллекцию, постоянно стеларю. Почти каждый день (по работе).
Сейчас фирма матрикс (довольно неплохая в некоторых позициях, делает очень интересные пассатижи с усиливающими рычагами.
Взял одни на пробу, потом, еще докупил.

Сурдж пролюбил недавно. Очень качественный вещь, самый лучший в мире в своем классе. Использовал каждый день не раз. Нужно еще взять.

А вот бахвалиться своим пролетарским происхождением сейчас не модно, все таки не советское время, льгот для приема в КПСС уже не дают за него.
Здесь можно!!!
Покажите ваши трудовыя мозоли - ждем Фото!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Викторинокс, нужно заменить на лазерман

У меня есть Leatherman Wave и Surge

Сурдж пролюбил недавно. Очень качественный вещь, самый лучший в мире в своем классе. Использовал каждый день не раз. Нужно еще взять.

Были у меня и Вэйв и Чардж (название не помню тьочное, самый навороченный когда-то был у лезермана) Купил, поддавшись общей моде.
Могу о них сказать, что все лезерманы - голимая попса для маникюра. Быстро разбалтываются, хреновые пассатижи, неудобное все остальное.
Там, где мне могут понадобиться пассатижи - у меня есть нормальные, полноценные пассатижи.
Вот это единственный верный выход. Где нужны пассатижи - лучше иметь небольшие, но нормальные.

Все эти мультитулы как раз и созданы для офисных хомячков и работы типа пару винтиков на компе отвинтить и провод обрезать.

Единственный мультитул, который хоть как-то тянул работы нормальных пассатижей был у гербера, модель, правда, не помню, живет в дачно-пикничном наборе у меня :)

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ёжик, твоя манера излагать свои мысли убивает.
Про мультитулы для винтиков у компьютера я полностью согласен, но "единственный качественный мультитул лежит в моем дачном наборе, а остальные - гуано" увеселило до слез...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Ирокезик, я не писал что
"единственный качественный мультитул лежит в моем дачном наборе, а остальные - гуано"
Я писал, что единственный мультитул, который был в состоянии работать с функционалом нормальных пассатижей вупускался гербером.
Или эта разница только мне заметна? :)

Сверху