Ёсик
Выживальщик
whitemoon,
я даже не предполагаю что там вышло из строя. а сколько стоит диагностика и ремонт - гемор в общем
щетки проверь на генераторе
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
whitemoon,
я даже не предполагаю что там вышло из строя. а сколько стоит диагностика и ремонт - гемор в общем
Ну уж нет. Брать так нормальный генератор с двигателем хонда или субару. А лучше 2 - один маленький - инвертор ну и для хозяйства и сварки 6 kVA.
За 4 года строители убили вот такой агрегат ...
плохого сказать нечего, все работало.
Велись сварочные работы - знал, что он не предназначен, но когда оч. надо, то можно.
ОН-РАБОТАЛ! Пока не получил киловаты - вся стройка на нем. Покупал для строительства - он свое отработал. стоит убитый.
Что вы имеете в виду под "нормальный генератор"?
Ну если при деньгах то конечно можно и 2.
Honda инвертор 0,9кВт ~40т.р. (3 надёжных китайца)
SDMO 6кВт ~56т.р (2 надёжных китайца).
Есть ли смысл вбухивать ~100т.р.
А расчёт гены под сварку оч. простой: диаметр электрода умножаете на 2 и тогда гена точно будет тянуть сварку.
У нас брали в прокат 5кВт и варили 3кой, клиента всё устроило.
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
Сейчас гена почему не работает? Какие признаки?
сегодня поеду на дачу - что у него посмотреть? где пощупать?
дверь в сарае примерзла...не открыл...
в следующий раз отмерзнет отпишусь
Что вы имеете в виду под "нормальный генератор"?
Honda инвертор 0,9кВт ~40т.р. (3 надёжных китайца)
SDMO 6кВт ~56т.р (2 надёжных китайца).
Есть ли смысл вбухивать ~100т.р.
А расчёт гены под сварку оч. простой: диаметр электрода умножаете на 2 и тогда гена точно будет тянуть сварку.
У нас брали в прокат 5кВт и варили 3кой, клиента всё устроило.
У меня у соседа Honda 6 кВт, седьмой год пошел. Первые 3 года он строил дом на этом генераторе, в последствии использовал его реже, но все же иногда пользовался. Масло за весь срок менял 2 раза ( как упырь к технике относится).
Так вот, этот генератор до сих пор заводится в полтыка и работает идеально.
Не подскажите 3 х надежных китайцев, которые не сдохнут после 1/10 от этой нагрузки ?
ЗЫ для себя экстренное электроснабжение решил следующим образом: Honda инвертор 2кВт - оперативный генератор + выезды на природу и рыбалку. И дизельный Вепрь АДП 3-230 ВЯ-Б с YANMAR L70 для электроснабжения в случае более проблемного времени.
А на тросик его не реально заменить?2- нужно иметь пару шнурков для замены на стартере
да нафиг...!? просто паракорд 550!...и даже тросик не понадобится...А на тросик его не реально заменить?
Кстати да, он долго прослужитпаракорд 550!
Какой у Вас китаец?При минус 25 китайца запустить тяжело...
Какой у Вас китаец?
А другие гены вы заводили в -25?
Это я к тому, что китаец китайцу рознь.
Так и не понял! Как он запускается в крепкий мороз?Китаец Viper 1500SR 1200W