Неплохой гена с описания, и недорогой. Скорее бы отчет об испытаниях-лучше видео! А то что то загорелось тоже.в общем, купил я все-таки сегодня Бензиновый генератор Hyundai HHY3000F,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Неплохой гена с описания, и недорогой. Скорее бы отчет об испытаниях-лучше видео! А то что то загорелось тоже.в общем, купил я все-таки сегодня Бензиновый генератор Hyundai HHY3000F,
я сейчас всерьез думаю над газогенератором от бытовых баллонов. тут они пока очень дешевые и плюс в том, что газ напрямую без потерь можно использовать и на другие цели (обогрев, подогрев воды, приготовление пищи).... То есть никакой альтернативы бензину на зиму, увы, в деревне нет.
Я вас уверяю, что ничего экономичнее, практичнее, экологичнее и прочие *ичнее русской печки в этом плане нет. Мы расчитывали чуть не десяток вариантов (у меня у мужа электротехническое образование), и всё равно все варианты - это только как дополнение к печке.что газ напрямую без потерь можно использовать и на другие цели
да, тут (беларусь) пока с этим все в порядке, но как долго это будет продолжаться не знаю. потому следующий этап - это биогаз - компрессор - баллоны...... Поскольку сейчас нет ГОСТированных шлангов, переходников и проч, продаётся, ну, по крайней мере у нас, одно фуфло. Где-то постоянно что-то подтравливает, зависает, закисает и т.п. И газ у нас зимой замерзает. Натурально. Я никогда такого не видела раньше. Ан нет. Жульё умудрилось и сюда проникнуть. ....
Биогаз из чего думаете делать? Мы просматривали эту тему, но нужно чересчур большое для нас количество животных (коров, свиней), чтобы достаточное количество какашек получалось. То есть это как минимум небольшое фермерское хозяйство, к чему мы не готовы. Там какое-то количество этого удобрения в сутки должно поступать (чуть не 200 кг, но не готова поручиться за цифру), а иди навали столько! )))потому следующий этап - это биогаз
Извиняюсь, куда это нам подвели природный? Я не заметила ))))Вам "природный" подвели".....
так гниет не только навоз, а любая органика. хоть бурьяны с огорода, хоть пищевые отходы. но это все доступно летом, зимой понятно навоз. вот потому и возникла мысль летом добывать, в баллоны забивать и зимой использовать. потому как летом газ то не особо и нужен. и так тепла хватает.Биогаз из чего думаете делать? ...
На дизель-генераторе 200кВт при подключении индуктивной нагрузки (эл.двигателя мощностью100кВт) резко увеличивается выходное напряжение генератора до 500вольт.При 10-20%% нагрузке выходное напряжение 380в стабильно. Причина сидит конечно в AVR.но что конкретно,подскажите.
Извиняюсь, куда это нам подвели природный? Я не заметила ))))
Если действительно просматривали , то вы не забыли про ил с тысяч каросевок и сотен прудов и проток , прорву рыбы -девать некуда ,в компост кидают ........Биогаз из чего думаете делать? Мы просматривали эту тему,
Напомни что там кадр пишет на Полный Писец как он к старому запорожцу инвертор подключил и в ус не дует.Голову ломать можно долго, нужен ли гена, не нужен ли? Не на себе же тащить. Поэтому проще-купить, нехай будет и тот и другой, обстановка в БП может статься вообще не такая будет, да и обменять если что можно.
Ну и что будет с этим природным в БП...........Жменька? Вам "природный" подвели"....
Каким кругозором, ты этот ил доставать с рек и прудов будешь? лопатой черапть? и Рыбу центнерам в установку пихать? Рыбу есть надоЕсли действительно просматривали , то вы не забыли про ил с тысяч каросевок и сотен прудов и проток , прорву рыбы -девать некуда ,в компост кидают ........
Да и торф тоже в смесь......
Не следующий , а параллельный.потому следующий этап
Рыбы на еду навалом , и от сорной рыбы надо избавляться. Это Россия , а не пустыня Сахара.Рыбу центнерам в установку пихать? Рыбу есть надо
Да так и черпали лопатой и ведрами на мели , поглубже уже хреново.Каким кругозором, ты этот ил доставать с рек и прудов будешь? лопатой черапть?
Такого не знаю.А как же горизонтальный генератор на отработке, с шишко дробилкой и возможностью работать на скорлупе?
Тот кадр уже генератор из трехфазного движка наладил, но вот крутить все еще думает чем?Напомни что там кадр пишет на Полный Писец как он к старому запорожцу инвертор подключил и в ус не дует.
Не везде так! Это у нас ершами огороды удобряют. А где то и нет ничерта-вытравили.Рыбы на еду навалом , и от сорной рыбы надо избавляться. Это Россия , а не пустыня Сахара.
Подъязками и проч......то у нас ершами огороды удобряют.
Ну дак я же не зря говорю в Кедровую Зону перебираться. Ну или хотя бы на архангельщину. Там проток и болот богатых....как было пр СССР так и осталось. Это у нас ихтиологическая плотность шибко упала после 2003 года.А где то и нет ничерта-вытравили.
Про его запорожец и инвертор напомни.Тот кадр уже генератор из трехфазного движка наладил, но вот крутить все еще думает чем?
утечки газа лечатся покупкой всех шнурков в леру(ашан), сам был удивлен когда брал по местности обычный шланг и через 3-4 мес. менял,По поводу газовых баллонов. Поскольку сейчас нет ГОСТированных шлангов, переходников и проч, продаётся, ну, по крайней мере у нас, одно фуфло. Где-то постоянно что-то подтравливает, зависает, закисает и т.п. И газ у нас зимой замерзает. Натурально.
Приобрел себе по случаю 1500 Viper 1 киловатт в час номинала- проверил расход при максимальной нагрузке вышло около 450 -500 грамм в час - имхо многовато будет...
Наблюдал у соседа дизелек на 3 киловатта и поинтересовался каков расход , оказалось такой же как и на моем 1 киловатном и пришел к выводу !!Нужен дизель не более 2х киловатт и желательно с водяной системой охлаждения ( потери мощности гораздо меньше)