*Юрий*
Yuriy
не стоит особо ей доверять. не всегда правильно пишет. ИМХОЛучше уж попробую википедией заморочаться....
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
не стоит особо ей доверять. не всегда правильно пишет. ИМХОЛучше уж попробую википедией заморочаться....
В том-то и прелесть, что всегда можно опровергнуть тамошние мысли при имении других источников...не стоит особо ей доверять. не всегда правильно пишет.
Ну думаю к годику 16-му точно будет...Артемиус ты же главный по предсказаниям и пророчествам, поведай нам долго ли ждать еще?
Юр, таких как ты, раньше называли оглашенными и не допускали до причастия. В литургии даже слова такие есть, "оглашенные изыдите" после чего, те кто хотел причастится но еще не прошел необходимый ликбез не допускали до "воцерковления" И именно такие люди чаще всего оказываются подверженны ереси, потому как кроме абстрактных убеждений, более ни чего не знают, и любой грамотный и искушенный миссионер может запросто задурить голову и вложить в нее все что угодно, потому что своего наполнения нет. Не в плане того что тупой, а в плане того что нет необходимого багажа знаний по этому вопросу. А убеждения без знаний, равно как и знания без убеждений суть бесплодное явление. Вот ты говоришь, что Православный (да я верю, верю...) Но при этом говоришь, что многие размышления Отцов Церкви и Богословов не читал, и читать не собираешься, Многих из них обзываешь жидовской мутью, при этом отвергаешь, что Христианство очень тесно связано с жидовской сутью (потому как евреи). Ты говоришь, что Христианство не жидовство, однако называешь всех евреев жидами, при этом говоря, что евреи были избранны Богом, как единственные признающие Единого Бога, но забываешь или (не знаешь) что первые христиане, да и сам Христос, признавались еврееми за сектантов и еретиков, ибо пошли против учения Единого Бога. Рассуждая об кардинальных отличиях католиков и Православных, ты упускаешь, что окончательно этот раскол произошел спустя почти 1000 лет после Христа. И сколько учений и толков было в свое время объявленно еретическими и преданы анафеме, то же забываешь. О расколе Русской церкви ты так же умалчиваешь. а тем временем, поставь себя на место раскольников...Вот завтра, наш Патриарх, скажет, что отныне мы добавим в Символ веры, слова о "Исходе Святого Духа и от Отца, и от Сына. Но найдутся некоторые, которые скажут что это ересь. Победит нынешний Патриарх, ты пойдешь за ним, и примешь эту поправку? Или уйдешь в раскольники и станешь гонимым? Ведь официально истинным будет принят новый вариант...и через 100-200 лет уже никто и не вспомнит что была другая точка зрения, и будут доказывать что это учение истинное, также как и ты сейчас...Или же все таки, это будет противоречить твоим убеждениям (ведь это для тебя такая очевидная разница) и ты не последуешь за Патриархом и будешь считать, что это ересь? Тогда очевидно, что староверы ближе к истине чем нынешние православные, еще ближе к истине, ариане, манихейцы и много кто еще и так до первых христиан кторые молились в пещерах на изображение рыбы, потому что "мессия" это рыба. и рыба была тайным знаком Христа, которую рисовали на стенах первохристиане и ей тайно молились, чтоб никто не догадался... Видешь как все запутанно. Это я к чему все пишу. То что ты если веришь, то и верь, ходи в Церковь, молись, соблюдай посты, но не надо лезть в те дебри о которых понятия не имеешь, но берешься рассуждать. Потому как элементарного понятия откуда есть пошло Учение Христа, у тебя нет. И все базируется на принципе ОПС (один поп сказал) Ты попробуй спроси, священника, почему Православные храмы такие пышные и наряды такие богатые. О тебе прочитает целую лекцию о величии Бога, могуществе Цекрви и прочая, прочая...Однако ни когда не признается, что все это великолепие и нарядность, пошла от Византии, когда никто не ходил на службы в Храмы, потому что было скучно и нудно, и тогда ствли богослужения обставлять как теартральные постановки, ярко пышно и богато, чтобы не только охлос (чернь) ходила, но чтобы и знать завлечь богатым убранством. Всеже знают что знати западло на рванье смотреть. А потом уже, когда народ по привычке и сам стал ходить, то все это и обрядили в символы, подвели под это теорию, учения, и т.д. и т.п...Юра мы тут не о Вере говорим, а о Религии, но ты и это отвергаешь, для тебя это одно и тоже, а это не так...Я к вере Православной пришел не через прочтения уймы заумной литературы и Святоотеческих Писаний ,а через другие вещи.
И мне вообще по барабану жидовские изыскания в правильности написания книг.
Я знаю что это все Истина и всё мне хватает.
А читая и размышляя можно себя привести к психоневрологическому диспансеру либо суициду.
об этом хотелось бы поконкретней.но не надо лезть в те дебри о которых понятия не имеешь, но берешься рассуждать
Да меня это вообще никогда неинтересовало почему они такие пышные.Ты попробуй спроси, священника, почему Православные храмы такие пышные и наряды такие богатые.
это так.Юра мы тут не о Вере говорим, а о Религии, но ты и это отвергаешь, для тебя это одно и тоже, а это не так...
Сообщение от Рыжич
то либо Сын ошибся, называя бога Ветхого Завета - не правильным,
вот этот вопрос я выделил вчера меня это очень заинтересовало. будь любезен найди это место в писании.найди мне где в писании Сын Божий отрекся от ветхозаветного Бога.
Иисус сказал всем иудеям что их отец- дьявол. этим он четко разграничил Бога вседержителя и своих последователей от слуг сатаны.
древние евреи были Божьим народом, но после Иисуса они стали проклятым народом.
Да избранные они, избранные... На вопрос кем, и для чего, и почему ответ в Ветхом Завете. Тут можно не сомневаться.Определись уже, евреи избранный богом народ и именно евреи, или все-таки еврееи - жидва потому что поклонялись сотоне, и значит не может быть избранным народом и их Единый Бог это Сотона?
Не могу не согласится. Юрий, что ты думаешь о той разнице в Символе Веры, на который ты мне указал? О вопросе наличия филиокве? В чем по твоему разница, между исходом Святого Духа, от Отца, и От Отца и Сына?Ось зла сегодня - это библейская концепция, с её толпо-"элитарным" строением общества, нацеленная на современное рабовладение, сокрытие истинных отношений человека с Богом и отрыв человека от истинного Бога.
Пришел Сын Божий обещеный божьему народу предыдущими пророками, они Его ждали.Это твои слова? То есть пришел какой то хмырь, и сказал, все во что вы верили, и ваш БОГ это - дьявол, а я окуенчик и знаю как правильно, идите за мной, у меня есть печенки? так получается? Мне интересно если щас появится какой то хмырь, скажет, что твой БОГ это дьявол, ты пойдешь за ним, ибо это светоч духа, или пошлешь его как Диоген Александра Македонского, туда откуда не возвращаются? Млять ты же сам писал, что евреи были избранны богом, потому что верили во Единого Бога, и не были язычниками? То есть сам Бог сказал, что они молодцы! а тут пришел некто, кто посмел утверждать обратное. Определись уже, евреи избранный богом народ и именно евреи, или все-таки еврееи - жидва потому что поклонялись сотоне, и значит не может быть избранным народом и их Единый Бог это Сотона?
Юрий, что ты думаешь о той разнице в Символе Веры, на который ты мне указал? О вопросе наличия филиокве? В чем по твоему разница, между исходом Святого Духа, от Отца, и От Отца и Сына?
Логика филиокве строится на утверждении: что в Боге не противопоставлено, то не может быть различно, т. е. отношения Божественных Лиц мыслятся по аналогии с причинно-следственными отношениями, которые мы наблюдаем в тварном мире. В результате этого между Сыном и Святым Духом вводится дополнительное отношение (т. н. исхождение от Сына), что усугубляет тринитарную проблему (каким образом мыслить в Боге одновременно троичность и единство, чтобы одно не утверждалось в ущерб другому). Филиокве смещает акцент в сторону единства, которое начинает превалировать над троичностью. Т. о. происходит отождествление бытия Божия с Божественной Сущностью, а отношения Ипостасей Святой Троицы мыслятся внутри этой сущности которая, согласно латинскому богословию, логически предшествует лицам. Последствия такого рода богословствования отражается на путях духовной жизни, предлагаемой католицизмом. Речь идет о мистике "пучины божества" (мистика безличной божественной сущности) что в принципе обозначает возврат от христианства к мистике неоплатонизма. Вследствие такого представления о духовной жизни происходит разница в понимании православных и латинян вечной жизни и блаженства. Если православное учение говорит о вечном блаженстве как соучастии в жизни Пресвятой Троицы, то католическое - как о созерцинии Божественной Сущности
А никак.А как тебе такое видение проблемы,
и не более....русский философ допускал
коммент под видеоОбразованные норковые хомячки нещадно негодуэ таким сюжетом.
Ещё бы ему банк не отказал, Артемиус ты вообще представляешь о чём речь? Ты если кровать в мебельном покупаешь и то ждёшь месяц, машину иногда год ждут. А вот то, что тонну отдали, так это нормально для швейцарии, а вот в россии трудно представить физлицо, которое согласилось бы доверить любому российскому банку тонну своего золота.банк отказал в выдаче его тонны физического золота (ок. 40 млн. долл.)
быть достаточно мудрым, чтобы иметь сундук с золотыми сокровищами у себя дома.
Это вообще старый баян, рынок живёт своей жизнью, а вот про золото физлиц мне всегда нравилась позиция Германа Стерлингова, дурак дураком, а живёт умно!!!Центральные банки европейских стран стали чистыми покупателями золота впервые более чем за двадцать лет, пишет газета Financial Times.
О чём?Артемиус ты вообще представляешь о чём речь?
а вот в россии трудно представить физлицо, которое согласилось бы доверить любому российскому банку тонну своего золота.
Золотишко потому и хранят в банковских ячейках, что в лесу под дубом его хранить небезопасно, ибо людишек с металлоискателями по лесам и полям легионы бродят.
А где ты увидел в перемещении золота с места на место - рынок?рынок живёт своей жизнью
Это и есть самый натуральный рынок, ты когда золото несколько лет назад стоило 500 долларов брать его и не думал, а сейчас по 2000 только и думаешь, а не прикупить ли, вот алчность и руководит спросом и предложением, а какой именно продукт ты хочешь и по каким причинам- это не важно. А вот будет золото стоить опять 500, так и никому нужно не будет.А где ты увидел в перемещении золота с места на место - рынок?
Речь о том, что банковский бизнес таков, что никто не будет держать годами в хранилище тонну мёртвого груза золота, актив должен работать, быть в залоге, являться гарантом поставки и тд Вполне подойдёт для хеджа например, ни один банк не откажется прокрутить тонну золота в безрисковых операциях тысяч так 200 раз в квартал.О чём?