Я так понимаю это начало конца форума,т.к большинство перейдет в дружину,все будет обсуждатся там.Скоро иерархия появится на форуме-паханы-дружинники,пацаны-кто давно на форуме,мужики-новички и т.д.Для чего нужны кучки.
Нет, иерархии не будет. В свое время, заступив на службу модератором форума, я вступил в борьбу с "паханами", которые - будучи старожилами форума - считали, что только по этому факту имеют право троллить и унижать новичков форума, вынудив многих по этой причине уйти. В этой борьбе я победил - мне проще, у меня есть кнопка пожизненного бана))).
Такой порядок я постараюсь и сохранить, пока это частью зависит от меня, как модератора. Заслуги при наказании, конечно, учитываются, однако безнаказанных унижений над новичками со стороны старожилов форума не будет. Это первое.
Далее. В дружине мы все равны, и я не чувствую себя там модератором. Единственное лишь в том, что по просьбе дружинников я применяю там техническое модерирование - пост или тему перенести, скажем. Наказания у нас внутри дружины может применять только коллектив путем голосования! Поэтому там я даже предупреждения и баны не выношу. Там мы руководствуемся правилами дружины, впрочем, никто правила форума там тоже не нарушает. Это второе.
Может случиться так, что некий форумчанин из числа дружинников накосячит на общем форуме. Однако здесь он подчиняется правилам форума, и я применю к нему предусмотренные правилами меры воздействия - предупреждение или бан выпишу без всяких колебаний. Дружинники это знают, некоторые внутри Дружины уже написали, что на такой поворот событий обижаться на меня не будут. Но даже если бы и обижались - здесь на общем форуме я остаюсь модератором и не могу игнорировать этот факт. Это третье.
В дружине мы решили, что общие вопросы обсуждаются на общем форуме, а в дружине обсуждаются только те вопросы, которые здесь не можем обсуждать в силу необходимости сохранения тайн дружины, либо те, которые здесь обсуждать не получается в силу того, что налетают флудометы, которые не вникнуть в вопрос обсуждаемый желают, а показать свою значимость пустой бравадой, выпендриться хотят. В целом же, большинство форумных вопросов остаются на общем форуме и мы их обсуждаем здесь, чтобы форум не терял активности. Мы решили, что это нам в дружине тоже на пользу - обсуждая разные вопросы на общем форуме - мы привлекаем на форум новых людей, а новые люди - в зависимости от степени их адекватности - потенциальные кандидаты в дружину. Это четвертое.
Грузчик 7 причала, по всему выходит, что твои опасения беспочвенны! Благодарю за то, что переживаешь за форум)).