Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дом на колесах: за и против

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
вышивальщик хренов..............

7.62

Новичок
Город
Линия горизонта
Всегда мечтала иметь трейлер: ты вроде и мобилен, и вроде дом с собой :)))) Все свое ношу с собой. Мечта идиота вот лично моя! Но во-первых стоит он сцука как квартира, а во-вторых бензин жреть...

Ваше мнение?
Многое зависит от желаний , хочется комфорта ? если вы хотите купить готовый кемпер ( импортный или наш ) то - да денег он стоит много , если подойти к вопросу с более простых взглядов , то можно купить скажем ГАЗ-66 с кунгом , с хранения тысяч за 350 - 400 , оборудовать своими силами внутреннее пространство не так уж и сложно , ценник будет в несколько раз меньше .
Болотоходы и прочее - не думаю , что целесообразно , НЕТ такой машины которая проедет везде , да и эксплуатация таких машин на дорогах общего пользования весьма проблематично .
Отдых на машине проблематичен только когда Вы не ездите и судите по рассказам , сам езжу с 2000 года ( в основном на юга конечно ) никаких проблем , причем на дорожной машине .
Есть товарищ который на такой же как у меня машине ( дорожная леговушка ) съездил по маршруту Мурманстк - Владивосток - Мурманск .

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Болотоходы и прочее - не думаю , что целесообразно , НЕТ такой машины которая проедет везде
Я и не говорю что везде. В стране очень много болот , рек , проток, озер.
И еще где натужно и с застреваловым будет плестись грузовик , там влегкую снегоболтоход прочапает .

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
Смутно себе представляю, как ты в болотоходе обеспечишь нормальную жизнь детям грудного возраста... в -30 за окном... или в дождь...

LV426

Banned
Город
LV426
тем больше останавливаюсь на том, что просто должна быть просто БОЛЬШАЯ такая МАШИНА.

Несколько вариантов
ТЫК СЮДА

ТЫК СЮДА

ТЫК СЮДА

Ну и далее сама разберешься)

Граф Куракин, для тебя тоже в самый раз будет)))
Смари сколько ништяков влазит!!!
126930480083804518.jpg

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
Несколько вариантов
...

Граф Куракин, для тебя тоже в самый раз будет)))
Смари сколько ништяков влазит!!!
126930480083804518.jpg

К счастью (или к чьему-то сожалению), в очень узких кругах Граф Куракин имеет репутацию организатора самых безбашенных покатушек по бездорожью - так что аффтобусы недоприводы не подойдут :mosking:

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
так в снегоболотоходе окон нет или почти нет,
что зил что 66 машинки зачетные есть тока ряд минусов самый первый
- права категории "С",
- по конверсионным машинам в основном хлам, либо замена всех сальников и везде, так что лучше просто б/у аппарат, т.е. тот который реально ходил а не у забора стоял
- эксплуатация и управление имеют особенности это не легковушка а уж сервис вообще сказка (страшная и с хер.. концом).
- опять же стоянка (но допустим в ближайшей промзоне можно ставить без особых проблем т.к. все они сейчас чоповцами охраняются и мона договориться незадорого)
P.S. но все перевешивает огромный плюс куда захотел туда и поехал кроме третьего кольца в МСК ))))

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
ну а слабо дать ссылки на бтр и бмп и подобные девайсы за вменяемые деньги, которых я ща рассматриваю??? :))))

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
ВО!!!

bus_01.jpg

bus_04.jpg

bus_05.jpg

bus_07.jpg

bus_08.jpg

bus_09.jpg

bus_10.jpg

bus_12.jpg

bus_13.jpg

Для пикничка покатит.

LV426

Banned
Город
LV426
ну а слабо дать ссылки на бтр и бмп и подобные девайсы за вменяемые деньги
Позвони КАА, он же распродает Россию) Договоритесь) Может "Юрия Долгорукого" уступит по сходной цене) Порыбалить оно приятно с размахом)

Зачетненько)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Мои 58 копеек, как человека не разу в глаза не видевшего подобный агрегат. Он 100% будет выглядеть очень не обычным, как следует - привлекать внимание и желание посмотреть че там есть, чем поживиться. Думаю, он безусловно комфортабелен, но на этом его плюсы кончаются, и начинаются все минусы перечисленные выше, здесь и ниже.

Сверху