кочевник
Banned
В основном в пищу употребляют кедровые орехи которые по калорийности практически равны или превосходят мясо.А вы кедр как готовите? Прям сырой как бобры точите? Или суп из хвои?
По микроэлементам - равных нет.
Кроме того всем выживальщикам имеющие базы в кедровой зоне или там где растут кедры располагать свои базы среди кедров или высаживать их на участке. Так как они практически полностью уничтожают ВСЕ вирусы и бактерии, в кедровых чащах воздух стирильнее чем в операционных по гостам.
То есть там где кедр.... эпидемии не страшны. Это естественныйй природный барьер проиив эпидемий в БП.
Кроме того почитайте там ещё много и много ценных лечебных свойств в кедре ( информацию можно найти в Энциклопедии лекарственных растений России.)
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
:russian_ru:Если человек никогда не ел лебеду, ни голодал, любая непривычная пища будет вызывать отторжение и вкусовое и физиологическое, даже вкуснейший и сочный ананас.Если готовишь себя к низкой кормовой базе ,есть смысл включить новые продукты в пищу заранее , пусть микрофлора желудка опробует, приспособится.
да - абсолютно согласен.
Уже сейчас нужно знать и пробовать дикоросы.
На самом деле ну очень тяжело определить какое либо растение по справочнику - если его никогда не использовал, тем более в пищу.
НО! если те кто ещё просиживают штаны в городах будут знать и временами пользовать дикорастущие съедобные травы или иные растения то шансы в случаи чего добраться целым до удалённых баз возрастают многократно. ДАЖЕ при том условии если сух паёк минимален.
ioneer:
Да кстати о сух пайке - попробовали наш армейский просроченный на 2 года РП стандартный. В общем все живы. Консервы есть можно, галеты тока прогоркли и масло.. а так всё ок.
Если интересно можем сделать видео отчёт. Хотя наверное это и не обязательно.
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
reved:
Оооо!
В России открылась лаборатория клонирования вымерших животных
В Якутске открылась лаборатория, которая занимается исследованием ДНК вымерших животных. В России не существует аналогичных научных центров.
Ученые будут изучать клетки ископаемых животных разной сохранности и их ДНК. Главной целью исследователи ставят клонирование вымерших животных в будущем.
«Это единственный в России научный центр, где будут производиться систематические биотехнологические исследования палеонтологических образцов», — рассказал директор Музея мамонта в Якутске Семен Григорьев.
При этом Григорьев уточнил, что сохранности умерших животных способствует вечная мерзлота. Лучше всего тела сохраняются в толще чистого льда, уточняет «Коммерсант».
«Как в случае с мамонтихой, найденной на острове Малый Ляховский. Когда мы впервые увидели, в какой сохранности она находится, то не поверили своим глазам: ткани были красного цвета, а когда мы пробили киркой ледяные пустоты вокруг тела, оттуда потекла темно-красная жидкость, которая, как мы узнали в дальнейшем, оказалась кровью», — пояснил директор музея.
При этом Григорьев уточнил, что сохранности умерших животных способствует вечная мерзлота. Лучше всего тела сохраняются в толще чистого льда, уточняет «Коммерсант».
«Как в случае с мамонтихой, найденной на острове Малый Ляховский. Когда мы впервые увидели, в какой сохранности она находится, то не поверили своим глазам: ткани были красного цвета, а когда мы пробили киркой ледяные пустоты вокруг тела, оттуда потекла темно-красная жидкость, которая, как мы узнали в дальнейшем, оказалась кровью», — пояснил директор музея.
:rofl:
А я то думал что меня совсем глюкануло на одном из просмотров будущего... когда не в столь отдалённом будущем я вдруг увидел каких то доисторических животных в изменившейся биосфере планете после БП.
Боюсь что моё видение было не столь далеко от реальности будущего.
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
:russian_ru:Ягель заготавливать это лишнее. Человек его есть будет только в условиях жесточайшего голода.
Не совсем, если получится то в следующем году планирую поэкспериментировать с добавками ягеля в сущёные продукты.
1 Так как он полностью уничтожает вызывающих гниение бактерий то... скорее всего сущёное мясо, рыба, крупы и мука с его добавлением будут храниться вечно и даже есть шанс что они перенесут кратковременное намокание и при этом не испортятся.
2 Сам ягель сильнейший антибиотик , а так как в период БП всякой микробной дряни будет навалом то добавка ягеля в пищу ... возможно тупо спасёт чью то жизнь и не даст помереть от какой нибуть случайной бацилы ослабленному организму.
Единственное что следует учесть это то что ягель горек и эту горечь вызывают как раз те кислоты которые убивают бактерий.
Тут желательно не переборщить и найти золотую середину с его концентрацией в пище.
Да кстати возможно что если ягель добавлять в хлеб то он долго не будет плесневеть .
НО! ЭТО ВСЁ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ!!! Пока это лишь мысли на тему как этот ценный продукт можно использовать не проверенно экспериментально.
Хотя его отвар я пил - к этой горечи привыкаешь очень быстро.
Но это на любителя.