кочевник
Banned
Когда косишь, спину держи ровнее. Если ручка неудобная подними ее повыше или пониже, подстрой под себя по высоте, что бы вперед не наклоняться сильно. В такой раскоряке спину перехватит через пару часов. Литовку веди "пяточкой", т.е. щупай дистанцию, а не носиком тычься. "Пяточкой" вдоль земли веди. И литовку отбей, походу тупая как сибирский валенок она у тебя.
Литовкой води так что бы примерно одинаковый по ширине прокос получался. Прокос прошел, сместился и следующий пошел, тогда трава будет в "валки" ложиться. Ее так удобнее потом убирать.
Ага, спасибо, да это вусё понятно - на следующий день понял свою ошибку, но тут один нюанс - почему решил нанять тракториста что бы всё перепахал - на участке давуно ничего не сажали и там кочка на кочке... задолбался косой эти кочки скашивать.кочевник, Коса что бы Косить а не Рубить ,что Рубить Топор ))) Не маши ты ей сплеча - завел и ррраз акуратно немного срезал - маленьки шаг и рррраз срезал. Не бери помногу косу выворачиает. блин как бы выбратся к тебе отдохнуть с косой с лапатой...
В общем всё перепадаем на следующий год будет намного легче
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
Дык а ты где? Если рядом - заезжай в гости - всегда рад. Тока дом пока не готов к приёму гостей, разместиться то есть где, но внутри нужно много чего делать, это на полтора месяца по любому.Есик, мне кажется доехать до Кочевника, очень просто. И даже денег ненужно миллионн, я вот уже рядом, а его семья робинзонит, , но если будет плохо , я рядом
Тут вас ждут теплая ванна, ты меня обучишь безоборотному, хоть познакомился Кочевник
Но малая печка рабочая, вторая комната свободная - так что ежели что не замёрзним и разместимся.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
:russian_ru:Да,сразу возьми с собой на реку кан или мешок.Т.к. стоять будешь посредь реки рыбу нужно куда то складывать.
Наловить можешь за 15 минут штук 15-20.А потом отрежет.
И помни первое правило рыбалова.
Клюёт вчера и завтра.))))
Ну я не на столько продвинутый юзей, на 10- 20 не надеюсь, хотя бы парочку поймать. Рыбалку пока перенесли - каждый день дожди. Да и этот долбаный борщевик дожечь его соцветия нужно.... ещё пол кучи осталось.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------
Да камрады - тут полистал справуочник - сьедобные дикорастущие растения Сибири и понял что этот борщевик - ценный продукт.
НО!!! Не тот который я рубил (Сосновского) , а тот который Сибирский называется . В общем возле тайных делянок желательно разводить Борщевик Сибирский - он помельче чем ядовитый борщевик Сосновского, а растет так же и съедобен.
В ообщем из сьедобных дикоросов - на чёрный день БП...
Кедр
Родиола Розовая
Борщевик Сибирский
Крапива
Камыш
Ягель
Это только то то что самое простое, ну кроме там грибов и ягод.
Ещё полистаю - ... но там много всяческой съедобной дикой и травы и всего остального.
Тока нужно знать и на чёрный день это всё может ну очень пригодится.
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Да уже поздно эта хрень уже семена даёт - чем быстрее уберу тем лучше.кочевник, не бережешь ты себя
кто ж к борщевику с голыми руками идет? Ожогов хочется?
Насчет водонипроницаемости одежды это лишнее, но рубашка по-плотнее в самый раз пойдет
из личного опыта: я сперва соцветия отдельно срезала, так меньше семян разлетается
Кстати - насчёт ожёгов.. в общем опасался ожёгов но... у меня их не было. Видимо кожа боле грубая или .. во мне яда поболе чем в каком то там борьщевике...
В общем обошлось, хотя меня донимала больше крапива, она рядом с борщевиком наиболее жгучая почему то.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
Не - всё норм - в этом году всё перепашу и весной аналогично... блин в доль и попереёк. А потом ежели где вылезет - то большой тяпкой под корень.Все остальное либо муторно либо фигня полная. То что ты делаешь именно фигня, на следующий год он опять прорастет у тебя.
Вообще то я для тракториста участок обкосил - что что бы он пахать мог.