С учетом утолщения стенок, вполне вероятно, что выполнено более-менее безопасно.
Читайте нормы, пожалуйста.
2.3.30 Конструкции стен и перекрытий, выполненные из горючих материалов и примыкающие к дымовым каналам, следует защищать от возгорания путем устройства разделок. Размеры разделок следует принимать по п. 2.3.15 настоящих правил.
2.3.31 При пересечении дымовыми каналами конструкции перекрытий из горючих материалов необходимо устраивать горизонтальные разделки (рис. 2.5).
ага - то что нужно, спасибо. Как раз этот момент и не выполнялся - расстояние недостаточное от дымового канала до деревянной бвлки было... ну в общем вышел из положения напихал в этот зазор в 5 см от трубы до бревна минваты - должно по идеи хватить этой теплоизоляции.
НО... зато нарисовалась другая проблема - счас думаю как крепить эту трубу, а то точно если не закрепить - завалится от небольшого ветерка, а в этих рекомендациях и дана вся необходимая информация. как раз сегодня этим крепежом занимался учту что необходимо оставить зазор в 15 мм для независимой осадки дома и печи - полдня над этим ломал голову - так что ещё раз вовремя, спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
LV426, да кстати, на мой взгляд для фундаментов тут как раз подходят твои рекомендации насчёт фундаментов из ввинчивающихся свай.
Дело в том что тут глина в деревни глубиной до 7 метров, сверху полметра земли а под глиной скальные породы, между глиной и скальными породами водоносный слой.
Так что винтовые сваи оптимальный вариант, ну или деревянные сваи из лиственницы, но к сожалению лиственница тут особо не распространена.
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
:russian_ru:
Для тех у кого печки с чугунной плитой и эта плита как обычно лопается со временем. Откопал пару советских печных чугунных колотых плит и решил попытаться их заварить... (мне нужна чугунная плита с конфорками, такие счас не так легко найти)полдня короче провозился пытаясь заварить эту хрень. Чугун выгорает, сварка не держится отлетает - сплошная окалина. В общем понял что дело дрянь нужен специальный хитрый флюс... думал сначало углём посыпать - вдруг поможет, но потом вспомнил что в золе содержится поташ который сварщики иногда используют в виде флюса.
КОРОЧЕ - посыпал этот колотый чугун пеплом из печки, И....!!!! чугун заварился, расплавленный метал стал цепляться за чугун.
В итоге уже заварил тройку плит для печи , осталось подождать на скока этого хватит.. ну я там электродов не пожалел - должно хватить на вечно.
Как насыпете золы на место где будет шов - варите прям в этой кучи золы можно сказать под золой
и... будет вам счастье.
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
Дело в том что тут глина в деревни глубиной до 7 метров, сверху полметра земли а под глиной скальные породы, между глиной и скальными породами водоносный слой.
Кстати
о глине.
Глину тут хорошая жирная, её используют для кладки печей, мы попробывали с кочевницей её обжечь тупо в печи - в общем эксперимент удался, глина в печи обожглась и стала как камень.
Ну естественно потянуло на поделки всякие глиняные, в общем Кочевница слепила пару горшков маленьких я слепил миску и ложку , всё это пока сохнет и ждёт обжига . Если удастся выдержать режим обжига то в общем всё должно получится.
ВИДЕО конечно сделаем - посмотрим на результаты. Но по любому из местной глины можно делать горшки и черепицу и использовать для глинобитных печей по любому.
Вообще здорово что тут глины навалом. В БП это будет очень кстати.