Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дневник Кочевников, Северный Урал, август-сентябрь 2015

LV426

Banned
Город
LV426
Или сидишь дома читаешь умные статьи и фантазируешь?
Чувак, я коровам хвосты в свое время накрутил. Щетай что я сейчас в долгосрочном отпуске)

Зимой это будет не особо выгодно ( только в больших хозяйствах есть смысл в этом случаи), так как затраты на корм и содержание возрастают.
Тут была картинка "челодлань"

вполне доступно и понятно не только мне но даже для Мегабаков... я надеюсь
Он тебе это и объяснял, но с точки зрения финансовых затрат. Я тебе это дело еще проще обрисовал, т.к. вижу что ты не отдупляешь того что Мегабак пишет)

есть ещё нюанс - это скорость прироста в граммах в день
Да хоть в год. Временная величина тут совершенно по барабану, т.к. жывность это все таки сезонный бизнес. Этот параметр характеризует какое количество калорий надо тратить в кормах, при приросте в белковой массе. В том числе и рога, копыта, шерсть и даже хвосты и хоботы...

Кстати почему то поганые буржуины овец подняли почти до уровня коровы. ХЗ, я не разбирался. У нас с овцами все просто, утром пинка под зад дал и вспоминаешь о них только когда шашлыка захочется..

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
то есть вы сейчас не живёте за счёт земли.
Я живу за счет магазина. Это еще сложнее. Со своего огорода ты можешь взять картоху, а в магазине охренеешь выбирать) Это тяжкие душевные муки)

Товарисчь, хватит из себя матерого пейзанина разыгрывать. Это выглядит нелепо. Еще более нелепо выглядит как ты пытаешься дискуссировать на темы в которых ни фига не понимаешь.

Город
Санкт- Петербург
Ну так и скажи - Йа турист, приезжал в Ваю пофотографировать пионэров, повтыкать ножег и пожевать камыша))) К чему все эти ужимки? Вам дают реальные советы, а вы по обыкновению несете несусветную чушь.
счас популярно объясню на пальцах.

Втыкание ножечков - это часть программы по обеспечению безопасность поселения от внешних у внутренних угроз и различных банд формирований.
безоборотное метание ножей гвоздей лопат
http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=553877&postcount=37

http://www.youtube.com/watch?v=M4mtYGLE5cE

2 - обязательное жевание различных дикорастущих съедобных растений это часть программы по усилению продовольственной безопасности поселения на случай потери урожая, продовольственных складов или потери самой базы.
http://www.youtube.com/watch?v=b-M90cZpwvE

3 - подготовка дома к нормальному постоянному проживанию в нём это так же необходимо сделать на мой взгляд.
Трейлер Вая 2015 з
http://www.youtube.com/watch?v=lkNAKfOcIwU

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
LV426, попробую объяснить тебе.
Только давай попробуем просто отвечать на вопросы, хорошо? Я искренне верю, что ты справишься с этой непростой задачей и поймёшь то, о чём мы тут вещаем.
Итак.
Если завтра магазина не будет (и душевных мук с выбором картохи на прилавке), то твоё хозяйство, наличиствующее на сегодняшний день, на какой срок обеспечит тебя продовольствием? За сколько дней ты и твои близкие съедят всё, что вы нарастили и содержите?

Город
Санкт- Петербург
LV426, Скажи как ты собираешься обеспечивать не только продовольственную безопасность но безопасность в случаи противодействия бандам формирований?

LV426

Banned
Город
LV426
Скажи как ты собираешься обеспечивать не только продовольственную безопасность но безопасность в случаи противодействия бандам формирований?
Расчехлю на чердаке Дуэт, достану все ружбайки))
300px-Duetak630m2.jpg

Но железками кидаться не буду) Молотовку сделаю на крайняк из запасов самогона если уж кидаться надо будет))))

Втыкание ножечков - это часть программы по обеспечению безопасность поселения
Втыкание ножечков это баловство. Тоже самое делает кот когда ему не чего делать)
Вы очень много времени уделяете этому бесполезному занятию и делаете из этого кич. Я тебя пристрелю быстрее чем ты ножег достанешь) И даже не увидишь меня)

Если завтра магазина не будет (и душевных мук с выбором картохи на прилавке), то твоё хозяйство, наличиствующее на сегодняшний день, на какой срок обеспечит тебя продовольствием?
Вдруг только кошки родятся. У меня мозгов хватит сеть на машину, доехать до деревни и купить там картохи, мяса и еще чего из деликатесов. А вам за картохой надо через всю страну пилить) А мне рядом)

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вдруг только кошки родятся. У меня мозгов хватит сеть на машину, доехать до деревни и купить там картохи, мяса и еще чего из деликатесов. А вам за картохой надо через всю страну пилить) А мне рядом)

Давай чуть более серьёзно, ок?
Хорошо, ты сядешь на машину и поедешь в деревню, купишь картохи с мясом.
1) АЗС перестали работать, бензин становится дефицитом и вскоре пропадает полностью. Кататься в деревню за картошкой и мясом ты не сможешь, твои действия по самообеспечению?
2) Деньги теряют свою ценность, в силу вступает натуральный обмен - на сколько хватит у тебя ништяков, которые ты готов (!) отрывать от сердца, в обмен на картошку с мясом из деревни? На сколько тебе и твоей семье такого обмена хватит?
3) Вот ты истратил всё, что можно было обменивать на еду, чем питаться дальше будешь?

Город
Санкт- Петербург
Втыкание ножечков это баловство. Тоже самое делает кот когда ему не чего делать)
Вы очень много времени уделяете этому бесполезному занятию и делаете из этого кич. Я тебя пристрелю быстрее чем ты ножег достанешь) И даже не увидишь меня)
это не совсем так... просто втыкание ножей это наша специализация.. ну просто так исторически сложилось. Но как один из видов общей подготовки вполне потянет.
как собственно и луки и арбалеты.
ЛЦУ на классическом луке
http://www.youtube.com/watch?v=0Sl8KJPknKA

Я тебя пристрелю быстрее чем ты ножег достанешь) И даже не увидишь меня)
Это далеко не факт - всё зависит от дистанции. если дистанция менее 6 метров то....
вероятность поражения метательном ножём точно такая же как и из огнестрельного оружя ( причём чем меньше дистанция тем у ножа выше. Естественно если огнестрельное оружие не автоматическое.
На трёх метрах огнестрельное оружие явно проигрывает ножу . об этом можно спорить конечно но на самом деле зависит в основном от подготовки бойца - или ножевика или стрелка.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

LV426, в идеале конечно нужно что бы в поселении были специалисты и по безопасности и по сельскому хозяйству и по всяческим ремёслам.

1) АЗС перестали работать, бензин становится дефицитом и вскоре пропадает полностью. Кататься в деревню за картошкой и мясом ты не сможешь, твои действия по самообеспечению?
ну насчёт энергетической безопасности Панда в своей теме как раз этот вопрос сейчас и прорабатывает. И на мой взгляд вполне адекватно
Энергоснабжение без фричества

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Расчехлю на чердаке Дуэт, достану все ружбайки))
Фигня твой дует))) не прокормишь))) наше все(в постБП) минные поля и РПГ для тяжелой техники...
МОМ вообще вершина технической мысли - и просто и со вкусом)))

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Флуд флудом погоняет. А вот я буду с нетерпением ждать весенней посевной у Кочевников. А потом и отчет по собранному урожаю. Так думаю будет справедливо. Тем более подготовка вроде как проводилась, борщевик на огороде уничтожался. Весной запахать огород и можно сажать что-то. Кстати что-то и на семена останется, вот вам и будет пример начала ведения хозяйства на пост-БП период. Я кстати храню картошку в погребе в сетках. Примерно ведро картошки в сетке. Удобно в том плане, что не надо сидеть и набирать рассыпанную, просто пришел и как в магазине взял сетку и все, пользуйся сколько надо, а оставшаяся отлично хранится.

Город
Санкт- Петербург
А вот я буду с нетерпением ждать весенней посевной у Кочевников.
А я сомневаюсь пока что в следующем году будет посевная, скорее всего буду заниматся сельхоз постройками, водопроводом, тёплым сортиром, ремонтом дома и многим многим другим.
По финансам буду смотреть - разворачивать сельское хозяйство нужно тогда когда уже решил окончательно осесть на земле. А пока это под вопросом.
Один тёплый сортир требует значительного количества труда на его обустройство, это конечно не обязательно но попу морозить зимой не охота. Как и водопровод - надо протянуть трубу от реки до домма, поставить насос в скважину и протянуть трубы в дом... и что бы всё это не замерзало...
работ очень много. Не охота тратитьь время на грядки и пару курёнков

Весной запахать огород и можно сажать что-то.
Если только пару грядок сделать опытных, но не более.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Я кстати храню картошку в погребе в сетках.
да тот же погреб оборудовать нужно, он конечно есть но небольшой - желательно расширить, и немного заабгрейдить.

LV426

Banned
Город
LV426
Давай чуть более серьёзно, ок?
Если свое не успею отстроить, то уеду к папе. У него дом 250 квадратов и участок 48 соток. На свою дачу надежды нету. Там к горсетям подключено и с водой бяда.

ЛЦУ на классическом луке
Да мне по барабану на этот архаизм. Железками кидать не вижу смысла, хоть без оборотно хоть с подпукиванием с перевертыванием.

ну насчёт энергетической безопасности Панда в своей теме как раз этот вопрос сейчас и прорабатывает.
Ни чо я не прорабатываю. Тему сделал как замануху, что бы солнцепоклонники охолонились. Для дма решение давно есть - дизельгенератор. Он и на дизеле и после небольшой переделки под газ и биогаз пойдет. Биогаз можно даже почистить от СО2. Естественно его включать по необходимости когда что то серьезное надо завести. А для обычного проживания хватит и лучины. У нас в деревне свет периодически вырубали на недели и ни кто не помер от этого. Главное дрова вовремя заготовить, а не ползать по лесу зимой. Кстати это еще один из перлов - типа дрова зимой можно нарубить. Ну наруби) С дороги сойдешь и по пояс в снег провалишься) Я на огороде ради эксперимента решил пройти до конца огорода в январе. Прошел половину и орал сестре что бы лыжную палку бросила. Без нее дойти бесполезно. А всего то 20-30 метров надо было пройти. По грудь в снег проваливаешься. Проще блин как крот под снегом нору себе торить...

Фигня твой дует))) не прокормишь))) наше все(в постБП) минные поля и РПГ для тяжелой техники..
Да фигня вопрос, у меня на районе и танк и САУ есть) Если чо до танковой бригады можно сгонять и выменять Т-72 с новым обвесом за кузов девок)))

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Если только пару грядок сделать опытных, но не более.
да тот же погреб оборудовать нужно, он конечно есть но небольшой - желательно расширить, и немного заабгрейдить.
Так никто и не обязывает плантацию закладывать, но поверьте, что свежая зелень сразу из огорода на много упрощает жизнь. Да и забот на пару грядок не так уж и много. Пробуйте и будете довольны.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
На трёх метрах огнестрельное оружие явно проигрывает ножу . об этом можно спорить конечно но на самом деле зависит в основном от подготовки бойца - или ножевика или стрелка.
И больше, если пистолет в застегнутой кабуре. Я упражнение номер 2 из пистолета Макарова из закрытой кабуры (не оперативке, а наружной) извлекал и производил первый прицельный выстрел на дистанции 25 метров через полторы секунды, и по сравнению с другими коллегами это было немного быстрее. Были и те, кто первую пулю выпускал через 5-6 секунд, все равно уклоадываясь в четыре прицельных выстрела за 10 секунд. Но важнее, на мой взгляд, не уложиться в десять секунд, а когда ты произвел первый выстрел.
На близкой дистанции в 3-5 метров целиться через мушку не придется - достаточно стрелять и от бедра в упор, но на то, чтобы расстегнуть кабуру, извлечь пистолет, снять с предохранителя, передернуть затвор, прицелиться и произвести первый выстрел - нужно время, пусть и совсем немного. За секунду с места можно преодолеть при сноровке и более трех метров. Но тут следует учесть и то, что подготовленный стрелок, одновременно со всеми мероприятиями по изготовке к стрельбе сделает пару или более шагов назад или в сторону от приближающегося на него с ножом противника.
Бойцы спецподразделений США учатся блокировать нападающего, или уклоняться от него, не переходя в рукопашку, а занимая удобное положение для производства выстрела - пусть и в упор, с расстояния в один метр. Грамотная тактика.
Нож оказывается очень эффективен при неожиданном нападении на первого (а то и двух первых) бойцов спецподразделений, занимающихся зачисткой помещений (без использования светошумовых гранат или осколочных) -в таких случаях на учебных занятиях более половины случаев нож оказался эффективнее огнестрела - несмотря на высокую подготовку бойцов спецназа. Этот неожиданный результат для бойцов спецназа привел их к мысли о необходимости изучать усиленно ножевой бой, а также противодействие ему.
На открытой местности, на расстоянии до четырех-пяти метров, я предпочту нож - при условии, что пистолет у противника в застегнутой кабуре, а у меня нож в руке. Если у него кабура расстегнута, да еще зная, что противник хороший стрелок - шансов с ножом немного. Однако тут и дело случая - а не только умения. Ножом можно поранить несмертельно - а от легких порезов еще никто не умирал. Наконец, уже после первого ранения ножом зачастую противник еще может выстрелить в тебя, и не один раз. Это только в фильмах человек умирает от одной пули мгновенно, а от удара в голову моментально вырубается. В жизни все под другому. Потому пистолет, все же, думаю, эффективнее ножа. Другое дело, что к пистолету могут заканчиваться патроны, а нож всегда останется готовым к применению. Но метать нож я бы не стал никогда - во-первых, в случае промаха (или если противников несколько) ты рискуешь остаться без ножа, во-вторых, метнуть нож и попасть можно обычно только в неподвижную мишень - а мишени достаточно сделать шаг-два и более по направлению к тебе или от тебя - и нож, описывающий круговую траекторию, столкнется с мишенью уже не острием клинка, а плашмя или обухом. Да и уклониться от ножа несложно. Поэтому метание ножа - это прикладная дисциплина, не имеющая ничего общего с эффективным боем. Всего лишь искусство. Только иногда помогающее в бою - например, часового снять. Финские егеря в финскую немало советских солдат сняли броском ножа. И только. Опять же - только в фильмах метание ножей всегда эффективно - а реальность совсем другая.
Чем расстаться в бою с ножом броском оного, когда закончились патроны - я скорее нож скотчем к руке примотаю, чтобы не выскочил, если нет темляка).

Город
Санкт- Петербург
Я упражнение номер 2 из пистолета Макарова из закрытой кабуры (не оперативке, а наружной) извлекал и производил первый прицельный выстрел на дистанции 25 метров через полторы секунды,
ага... я через 1,2 сек.. так что в курсе.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

На открытой местности, на расстоянии до четырех-пяти метров, я предпочту нож - при условии, что пистолет у противника в застегнутой кабуре, а у меня нож в руке
да, полностью согласен.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

метнуть нож и попасть можно обычно только в неподвижную мишень - а мишени достаточно сделать шаг-два и более по направлению к тебе или от тебя - и нож, описывающий круговую траекторию, столкнется с мишенью уже не острием клинка, а плашмя или обухом
именно по этой причине я предпочитаю безоборотную технику метания ножа - где он сохраняет возможность нанести вред возможному противнику почти на всей дистанции пролёта, за исключением начальной точки вылета. В оборотной технике метания ножа это невозможно.

Насчёт неподвижной мишени... а как противник будет стрелять? двигаясь или стоя на месте?
Стрельба в движении это отдельная дисциплина и не из лёгких, требует особой подготовки которую проводят в спец подразделениях. И далеко не каждый сможет применить это на практике, а только особо подготовленные бойцы спец подразделений.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Чем расстаться в бою с ножом броском оного, когда закончились патроны - я скорее нож скотчем к руке примотаю, чтобы не выскочил, если нет темляка).
я исхожу из условия что у меня более чем один нож. БОЕВОЙ НОЖ рукопашника не предназначен для метания и естественно он останется у него. МЕТАТЕЛЬНЫЕ НОЖИ - естественно следует метать.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Поэтому метание ножа - это прикладная дисциплина, не имеющая ничего общего с эффективным боем. Всего лишь искусство
Интересно.. видимо с этим не вполне согласны инструкторы спец подразделений и по сему учат личный состав метать ножи в том числе.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Наконец, уже после первого ранения ножом зачастую противник еще может выстрелить в тебя, и не один раз.
да конечно, это всегда следует учитывать как при попытки уничтожения метательным оружием вооружённого огнестрельным оружием противника, так и когда и вы и противник вооружены огнестрельным оружие... не стоит стоять истуканом на одном месте, желательно использовать ломаные траектории передвижений а не прямолинейные.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Интересно.. видимо с этим не вполне согласны инструкторы спец подразделений и по сему учат личный состав метать ножи в том числе.
Всего лишь как один из видов прикладной подготовки, развивающий глазомер - что само по себе неплохо. Вспомним великого полководца Александра Суворова, он говорил: "Быстрота, глазомер, натиск".
Чтобы натаскать личный состав любого подразделения в метании ножа как истинного профи, могущего поразить противника из любого положения и из любой дистанции броска, нужны годы и десятилетия упорных тренировок. Много ли этому могут посвятить времени в войсках и в органах? Час в неделю? Три часа? Это все равно что ничего.

Город
Санкт- Петербург
что свежая зелень сразу из огорода на много упрощает жизнь. Да и забот на пару грядок не так уж и много. Пробуйте и будете довольны.
да это то без проблем.. я просто грядки лука и салата как бы не считаю едой. А так то конечно навтыкаем чего нибуть что не требует особого ухода в том числе, лук, салаты, ну ещё чего нибуть на пробу.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Чтобы натаскать личный состав любого подразделения в метании ножа как истинного профи, могущего поразить противника из любого положения и из любой дистанции броска, нужны годы и десятилетия упорных тренировок.
Что бы подготовить метальщика ножа ...
:russian_ru:
мне как тренеру для этого потребуется для дистанций 3 м - где то порядка 3х месяцев занятий через день ( по 2 часа). порядка 90 учебных часов
На дистанцию 6 м - 4-5 месяцев. Безоборотной техникой метания ножа. Порядка 150 учебных часов.

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Если свое не успею отстроить, то уеду к папе. У него дом 250 квадратов и участок 48 соток. На свою дачу надежды нету. Там к горсетям подключено и с водой бяда.

Очень рада, что ты ответил честно и серьёзно. То есть ты понимаешь, что хозяйство хозяйству рознь, и что одно - может прокормить в автономке семью, если без шуток, а другое - нет.
Вот и вся суть спора с мегабаком и с тобой, по сути. Вы говорите - да заведите вы три курицы и сотку картохи и будет вам респект и уважуха, а потом мы все дружно сходим в супермаркет и все будут сыты и довольны. А мы заведомо хотим организовать такое хозяйство, которое просто по своему наполнению и содержанию оказалось способным прокормить в принципе, случись чего. Полагаю у твоего отца как раз такое вот хозяйство и есть.

Ты ведь прекрасно понимаешь, в чём разница между тем, что вы предлагали выше и тем, что хотим сделать мы, я очень надеюсь, что понимаешь без шуток. Другой вопрос, что я пока не могу просчитать сколько кого и чего должно быть в этом хозяйстве. Увы. Вот мой огромный косяк и я его признаю.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

во-вторых, метнуть нож и попасть можно обычно только в неподвижную мишень

про преимущество безоборотки Кочевник уже сказал в этом контексте, а вот про тренировку метания по подвижной цели - пока не нарабатывали особо, только чуть баловались с товарищами в тире =)

https://www.youtube.com/watch?v=vMBsXHjbXTs

Город
Санкт- Петербург
про преимущество безоборотки Кочевник уже сказал в этом контексте, а вот про тренировку метания по подвижной цели - пока не нарабатывали особо,
но естественно в планах такое есть.
Ну вот Наиль демонстрирует то чем хочу ещё заняться.
Безоборотное метание ножа. Подвесной стенд. Наиль Ахмаду.
http://www.youtube.com/watch?v=sW7-_HsRgsw

Сверху