KOHTAKT
Выживальщик
настойчиво. и, по моему, один ресурс был сделан именно и только для этого. аж польстило.
Это круто. Лишнее подтверждение "занозистости" темы и вопроса.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
настойчиво. и, по моему, один ресурс был сделан именно и только для этого. аж польстило.
что и как я буду делать - писать сейчас не хочу...
Именно - "На игре", Александр.
это боевик киберпанк наш. года три как, вроде, его сняли. а сериал "Геймеры" - продолжение...
вполе верю.через восемь лет захочется уже другого "урока"
1. Берётся сырое сало и мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковороде. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда же крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается жиром. На всякий случай можно ещё перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.
2. Берётся свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например, в кофемолке). Это первый из трёх основных компонентов пеммикана. Второй компонент — растёртые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать). Третий компонент — топлёное сало (не нутряной жир, а именно подкожное сало). Мясной порошок, протёртые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4:2:1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап — прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем в 1,5-2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 градусов. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.
Боги гневались :sarcastic_hand:бардак на улице прекратился. 35 минут.
что эт было?
да они уже так дважды. и опять солнце светит.
Боги гневались
охота на бобра
Тенденция однако. Я заметил, в целом теплее становится, на территории центральной России и ураганы не редкость. Думаю, в перспективе придётся крыши делать более приземистыми, и сверху шиферины или листы жести камнями придавливать. Чую, кровельных работ возрастёт в этом году.по деревне сдуло три крыши. одну целиком, из оцинковки. ловили тут народом. еще и порезался народ.
у меня сдуло рубероид с дровника. хорошо что приделали его настолько хреново что даже не порвался.
...пью водку и не до интернета.