Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дикий: "Колоброд"' дневники Дикого, отказ от города, одиночка.

Кем остался для общественности Дикий?


  • Всего проголосовало
    78
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,232
Город
Лешенское
что и как я буду делать - писать сейчас не хочу...

Не пророчу, но через восемь лет захочется уже другого "урока", и что тогда будет - не угадать. Потому спрашиваем Атавита - "чего бы похуже мне взять" - в смысле труднее. Только шутить, а паче острить здесь не советую - может отправить уроком в "казенный дом". а то - и не знаешь что непутевее - в скоморохи (а здесь, считай цирк, эстрада или - если в дворовые шуты - политика, но Жириновского тут никому не переплюнуть)

Можно было бы, несмотря на позднюю весну, и раньше, но как раз встреча с Атавитом на латгальской возвышенности, а разом, так уж совпало, дела что у пасхального зайца - вона она какая поздняя...

Именно - "На игре", Александр.
это боевик киберпанк наш. года три как, вроде, его сняли. а сериал "Геймеры" - продолжение...

Сделаю на внешник. Что еще? "Культурную программу" на зиму можно подготовить лишь сейчас - именно в эти дни. До осени, уверяю, не записать, ни посмотреть времени не будет. А потом, словно в спячку уходишь. Правда, мысль сильнее начинает работать, и я роман сущностью рисовал в такие дни, без правки писал, не кусками, с начала и до конца, и заканчивал за две недели - легко!
Еще интересное заметил - если знаешь что через несколько страниц сложится - в ту сторону уже не пишешь. Интереснее одномоментность творчества с моментом восприятия, потому всегда пишу (как и работаю) без составления предварительного плана, исключительно в охотку.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Дикий

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
830
Поблагодарили
766
Город
Сахалин
топил сегодня печку - воду грел.
помытся-постиратся.
трижды закладывал.

помылся-постирался.
но.. жарко, блин.
кот балдеет а мне дышать нечем.
и открытая дверь не помагает.
 

Дикий

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
830
Поблагодарили
766
Город
Сахалин
Пеммикан

1. Берётся сырое сало и мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковороде. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда же крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается жиром. На всякий случай можно ещё перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.

2. Берётся свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например, в кофемолке). Это первый из трёх основных компонентов пеммикана. Второй компонент — растёртые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать). Третий компонент — топлёное сало (не нутряной жир, а именно подкожное сало). Мясной порошок, протёртые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4:2:1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап — прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем в 1,5-2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 градусов. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.
 

Дикий

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
830
Поблагодарили
766
Город
Сахалин
бобер

бобер.

охота на бобра

1. капканы
2. засадная (от 30 м. вечерние сумерки)

выделка шкуры

Выделка бобра делится на девять этапов:
1. Замачивание шкурки;
2. Мездрение;
3. Пикелевание;
4. Пролежка;
5. Дубление;
6. Пролежка;
7. Стирка;
8. Сушка;
9. Разбивка-откатка.


1. Замачивание шкурки
Шкуру бобра необходимо замочить в солевом растворе из расчета 500г соли на 10л воды. Время замачивания: 12-14 часов. Замачивание позволит размягчить остатки мяса и мездру (внутреннюю сторону кожи), чтобы подготовить их ко второму этапу. (+ зола)

2. Мездрение
Под мездрением понимается удаление со внутренней стороны кожи остатков мяса вместе со слоем мездры. Этот процесс необходимо производить крайне осторожно, чтобы случайно не подрезать корневые луковицы остевых волос, иначе при выделки волосы могут вылезти - а это испортит шкуру. Для удобства мездрение шкуры нужно производить на полукруглой деревянной чурке или на стеклянной бутылке от шампанского.

3. Пикеливание
Наверное, самый важный этап выделки бобра: от него зависит мягкость шкурки. Для начала нужно получить пикель (раствор из воды, соли и кислоты). Для приготовления пикеля в промышленных условиях обычно используют серную кислоту, в домашних - уксусную.

Чтобы получить 10л уксусного пикеля нужно:
- 200-300мл концентрированной (70%) уксусной кислоты;
- Пачка соли.

10л пикеля достаточно для выделки:
- 2-3 бобров;
- 20-30 ондатр;
- 3-5 лисиц;
или 10-15 куниц.

Соль растворить в теплой воде (если использовать холодную воду, процесс затянется, так что температуру нужно стараться поддерживать на протяжении всего пикелевания), добавить туда кислоту. Замочить шкурку бобра в получившемся пикеле и держать в растворе 6-12 часов. Время пикелевания зависит от толщины шкурки. Кроме того, нужно учитывать концентрацию кислоты в растворе: при слабой концентрации после выделки бобра шкура станет жесткой, а при сильной - белковые волокна распадутся, не смогут держать волос, и он выпадет.

Для того, чтобы проверить готовность шкуры, нужно достать ее из пикеля, отжать раствор и провести ладонью по меху на животе. Если на руке не останется ни одного волоса - это будет означать, что шкура еще не готова, так как там готовность шкурки происходит гораздо быстрее. Если на ладони осталось немного волос - значит, шкурка готова. Если осталось много волос - нужно провести ладонью по хребту, и если волосы выпадают и из хребта, то, скорее всего, шкурка испорчена.

4. Пролежка
Сверните шкуру конвертиком, поместите в пакет и положите под гнет на промежуток времени от 12 до 24 часов. Гнет удалит лишний пикель из мездры.

5. Дубление
Процесс дубления укрепляет волос и придает мездре эластичность. Сначала необходимо замочить в 1л воды 200-300г сухой коры ивы или дуба и продержать в таком состоянии 24 часа. Потом погрузить в полученный раствор шкуру бобра. Также в качестве раствора для дубления подходит хромпик.

6. Пролежка
Пролежка после дубления также занимает от 12 до 24 часов.

7. Стирка
Мех нужно промыть при помощи стирального порошка или шампуня, чтобы он стал мягким и приятным на ощупь.

8. Сушка
Если шкура была снята чулком, то для ее сушки нужно использовать правилки из проволоки (деревянные использовать не стоит, т.к. после высыхания, будет трудно снять шкуру без повреждений). Если шкуру сняли пластом, то для сушки ее можно просто подвесить или разложить на столе. Во время такой сушки, шкурка дает усадку до 30% от первоначального размера. По мере подсыхания, ее нужно постоянно разминать. Ни в коем случае, при выделке бобра, нельзя сушить шкурку вблизи от открытого источника огня.

Чтобы сделать шкурку мягче, во время сушки на менздру можно нанести "жировку" (главное не испачкать мех). "Прожировать" шкуру бобра нужно два-три раза. Состав "жировки": 1 часть яичного желтка к 2 частям глицерина.

9. Разбивка-откатка
В домашних условиях этого лучше не делать - гораздо безопаснее обратиться к профессионалам. Суть операции заключается в следующем: в барабан засыпаются опилки, и добавляется состав, который помогает убирать жир и грязь с меха. Перекладины внутри барабана "разбивают" шкурку. Когда она оказывается внутри, начинается вращение барабана. Шкурка чистится об опилки и "разбивается" о перекладины.
 
Последнее редактирование:

Дикий

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
830
Поблагодарили
766
Город
Сахалин
тезаурус, спасибо.
но не интересует.

1. нет денег. (по крайней мере - столько)
2. тот тип ульев меня не интересуют. (вернее - тот тип пчеловодства)

я даже знаю человека который продает.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

на улице черте что твориться.
от порывов ветра хата шатается, ливень и град с горох. как бы шифер не поломало не снесло.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

бардак на улице прекратился. 35 минут.
что эт было?
 

Дикий

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
830
Поблагодарили
766
Город
Сахалин
да они уже так дважды. и опять солнце светит.
 

AntonXxX

Выживальщик
Регистрация
13 Дек 2012
Сообщения
184
Поблагодарили
81
Город
Лес

Дикий

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
830
Поблагодарили
766
Город
Сахалин
за убийство человека давно уже никто не гневается.

погодка сеня, блин.
шквальные ветер с порывами. ливень полосами.
по деревне сдуло три крыши. одну целиком, из оцинковки. ловили тут народом. еще и порезался народ.
у меня сдуло рубероид с дровника. хорошо что приделали его настолько хреново что даже не порвался.

аисты тут напротив меня гнездятся - на водонапорной башне - так их и не видно. интересно - куда делись?
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
по деревне сдуло три крыши. одну целиком, из оцинковки. ловили тут народом. еще и порезался народ.
у меня сдуло рубероид с дровника. хорошо что приделали его настолько хреново что даже не порвался.
Тенденция однако. Я заметил, в целом теплее становится, на территории центральной России и ураганы не редкость. Думаю, в перспективе придётся крыши делать более приземистыми, и сверху шиферины или листы жести камнями придавливать. Чую, кровельных работ возрастёт в этом году.
 

Дикий

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
830
Поблагодарили
766
Город
Сахалин
пришло 100 рублей.
остался в минусе, но связь появилась.
спасибо неизвесному.
 

Дикий

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
830
Поблагодарили
766
Город
Сахалин
приехали гости. не. хозяива.
пью водку и не до интернета.
 

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,232
Город
Лешенское
...пью водку и не до интернета.

Павел, все забывал спросить - ты, случаем, не алкаш? Или весна и неопределенность срабатывают? У нас конечно не "сухой закон" и рюмка после бани "для профилактики" - обычное дело, как и посиделки костровые на всякую спицу Великого Колеса, но откровенно говоря уже и беспокоюсь. Участились "алкогольные комментарии".
Утешение - магазин далеко (даже не магазин - а место, где автолавка останавливается в определенное время).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху