Эмигрант, слово интеллигент я считаю оскорблением. к советам прислушиваюсь. но беру не лучшее - а удобное для себя. по большей части оцениваю интуативно - подходит-не подходит лично мне.
курцхаар- мне не подходит.
при первом взгляде на фото - не мое.. а уж когда почитал...
и по внешнему виду и по рабочим качествам, и по капризности ухода, и по климату.
лабродор
мне нужен друг и компаньен. и охотничьи стати - не в первую очередь.
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
все. ушел копать грядки.
заодно и червей накопаю.
по вечерней зорьке на рыбалку.
курцхаар- мне не подходит.
при первом взгляде на фото - не мое.. а уж когда почитал...
и по внешнему виду и по рабочим качествам, и по капризности ухода, и по климату.
Выдерживает работу в холодной, почти ледяной воде. Но после охоты собаку необходимо хорошо вытереть и накрыть накидкой. На весенних охотах по водоплавающей дичи или на тяге вальдшнепа, необходимо брать с собой подстилку.
неприхотливы в быту. Эту породу можно легко содержать в квартире. Не надоедливы, в квартире их обычно не видно и не слышно. При вольерном содержании требуют наличие будки с подогревом.
лабродор
мне нужен друг и компаньен. и охотничьи стати - не в первую очередь.
Превосходное чутьё, мягкая хватка (мягкая пасть), позволяющая не мять птицу при подаче, страсть к воде. Хороший и страстный охотник. Легко адаптирующийся, преданный компаньон. Смышлёный, проницательный и послушный, ласковый, настоящий друг.
Лабрадор, как и все ретриверы — отличная подружейная собака, прекрасно показала себя в охоте на уток, в охоте на перелетах, а также используется при охоте по полевой, болотно-луговой и боровой дичи. Обладая тихим неспешным поиском особенно подходит для неторопливых, основательных охотников, желающих получить удовольствие от общения с природой, а не бегать за собакой по полю и болоту. Отличный апортировщик, любящий воду и не боящийся холода лабрадор незаменим на осенних охотах на утку и на весенней охоте на вальдшнепа (на тяге). Осенью, когда выводки тетеревов разбиваются и прячутся в крепких местах, а также на высыпках вальдшнепа в густом подлеске охота с лабрадором особенно результативна. Лабрадор — незаменимый помощник в охоте на фазана, птицу, любящую прятаться в таких труднодоступных местах, что с другими подружейными собаками поднять ее на крыло проблематично.
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
все. ушел копать грядки.
заодно и червей накопаю.
по вечерней зорьке на рыбалку.
Последнее редактирование: