Дикий всегда был при поддержке форумчан и др. людей, что его расслабляло и снимало часть груза ответственности за свою шкуру. Я думаю тут желание самоутвердится и найти цель в жизни через такое действие - бывает хорошо отрезвляет близость к смерти.
Полагаю Дикий решился отказаться от сторонней помощи, на сколько это у него в пути получится. И как бы путь предполагает, что с отдалением от юга возможность помощи будет сходить на нет.
Вот получится ли такое - под вопросом.
С одной стороны суровая сущность природы сама начнёт толкать его на действие за сохранение самого себя.
С другой стороны возможно проявление безответственности в действиях и попадание в нищебродское состояние.
Так же есть вероятность, что отсиживанием в "гостях" в случайных поселениях дело только усугубится как для Дикого, так и для приютивших его людей.
Как-то витает в уме попробовать предложить Дикому пеший тур по Сахалину. Расстояние в один конец около 900 км. Монастыри имеются, один постоянно на виду в южной части острова, захочет - останется.
Поход организовать по дороге сначала по западному побережью на север (от порта г.Холмск так удобнее будет), потом по восточному на юг. Местные монахи периодично устраивают такой заезд на велосипедах, но компанией человек в 12-13. Впринципе в середине острова дороги сойдутся в одну и так до севера. Кроме мишек особо опасностей не имеется. Ну разве что клещи)))) Путь туда 2 месяца и обратно 2. В теории на севере оказаться в самое тёплое время. В случае чего всегда можно сойти с пути и вернуться транспортом на попутках. С собой взять фотоаппарат (ну или камерой смартфона обойтись) и сделать типа репортаж, по окончанию маршрута. Связь у нас тут местами, ну ловит местами ближе к городишкам.
Хорошо бы иметь КВ передатчик, чтоб выходить на связь периодично на больших расстояниях, например раз в неделю. Хотя если подниматься повыше, то можно и портативной УКВ станцией далеко держать связь, да и КВ дорогая и тяжёлая. С отработкой по КВ УКВ связи могу подсобить, но не факт, что всегда и июль-август меня наверное не будет на острове (скорее всего и связи не будет из-за расстояния). Думаю и другие комрады с аппаратурой подтянутся - впринципе хоть какая то полезная нагрузка в дополнение к фотографированию похода.
Кстати, думай про солнечную панель, желательно гибкую и парочку лучше послабее вместо одной мощной, если одна вдруг повредится. Надежды на китайский повер-банк с солнечной панелькой как то не много, хотя можно попробовать тоже парочку заиметь и как-то вешать снаружи, чтоб днём заряжались хоть немного. Так пока одна пользуется на Заряд/разряд, вторая успеет пополнить заряд до 100%, потом меняешь местами и пользуясь второй, заряжаешь полностью первую. Ну и так запас в живучест электроники будет. Рацию возьми хотя бы баофенг 5-й, он умеет на морском диаппазоне работать, если что, с берега можно позвать на помощь в экстренном случае. Стоит не много, мощности хватит. Зарядку думаю сможешь придумать от того же повер банка. Только следить нужно будет, чтоб не перезарядить. Если нужны тонкости - обращайся, подскажу. По наборам можно глянуть для примерки
http://vampirchik-sun.nm.ru/prod1.htm
А так скажу - каждому своё и голова на плечах у каждого своя, чужую не приставишь.