И как будут оценивать? Видел Дикого в мае и осенью, оценивать перемены могу. Фиксаж может, Жменька тоже. Док и люди из его группы - да. Остальные, извините, в пролёте. Нету личного общения, мы друг для друга "нолики и единички на мониторе" (с).это нужно всем тем кто на форуме
На мой взгляд, Дикий ещё не дошёл до ситуации на выживание. Как и многие "отшельники". До этого ещё надо умудриться дойти в наше время. Посему и не вижу предмета для обсуждения. Есть крыша над головой, есть обогрев, есть пища, есть связь, есть питьевая вода в шаговой доступности. Есть временные трудности. Перейдут ли они в постоянные, зависит от человека.что бы каждый осознал - сможет или нет
Вдумчиво, чертилом, топором и тёслом - это долго. Наскоро бензопилой - это быстро, соответственно навар. Там бригада делает, им не жить в доме... Хорошо срубить, для себя, так придётся самим и рубить.руки бы оторвать. кто сруб делал - при сильном ветре продувает. бензопила в этом случае зло.
Я против электро и бензоинструмента. Срубы, сработанные вручную, стоят столетие и более. Посему, хочешь, чтоб было хорошо - делай сам. Это значит по зиме, в лютые морозы январские-февральские рубить деревА, ошкуривать, и весной рубить сруб из них, ставить отстояться.... Снега наметает метр-полтора... То есть, управиться возможно общиной, бригадой, группой... Назови как хочешь. Или гожий сухостой рубить, попадаются и такие сосны.