Хы-хы)))) Фиксаж, ты ж умный дядька!))))
Дикой тоже не дурак, он не только схватывает по условиям местности, но и улучшает - ищет как можно то же. но проще, по-иному, но с пользой.
Сетьми ловить научился - сам ставит (кстати, на течении, да на наших поворотах, в одиночку - это дело и мне сложное). Сеть ему Рейдовик свою оставил (сейчас не сезон - одной хватает), лодка мною оставлена тоже (обыкновенно ее на зиму переворачиваю у укрываю у "бобров" - получается еще одна хатка).
В этом сезоне под осень распахали еще два участка - один Дикому, второй Общинный (стало примерно в 5-7 раз больше, и уже сомневаюсь, что посадим все).
Картошку сажал. Грезит гречихой, но проблема в семенах. Но поскольку дело полезное Общине, то Обшиной (за ее счет) будем отправлять за ними, и попробуем совместно посадить.
Прибарахлился 10 домиками и причиндалами к ним (полным комплектом - даже медогонка есть). Это ему не обещалось, но так вышло - народ помог. Но нет пчел - ему ловить или просить у кого-нибудь пакеты.
Ну, так далее...
А умно то, что человека отчасти ставят в такие условия, чтобы он ВЫНУЖДЕННО стал самоличным ХОЗЯИНОМ. Работник не нужен. Да и какой из него работник! Ему бы здоровье поправить, да выносливость наработать. (Выносливостью я понимаю - это когда человек способен работать на улице в полное удовольствие весь световой день). А как можно работать не в удовольствие, если не на себя?
Я вынослив. Но вид праздного человека весной вызывает, пусть сдерживаемый в себе, но все-таки... как бы охарактеризовать? что-то вроде волны ярости? Но это, когда подходит и советуется о своих фантазиях, как бы ему еще что-то непутевого затеять.
(НЕ прими на счет Дикого) Вот сейчас зима, а все мысли о весне, уже и к ней что-то делается...
Очень интересный вывод. Обычно, эти недостатки - никак не связаны.
Это следствие. При, кажется, минус 5-6 на один, и отсутвием зрения на втором - это следствие. Полумрак в доме, холостяцкая жизнь... Крошки на столе, да на полу, которые вскоре становятся зазмазанным утоптанным слоем. Запущенность предсказуема.
Это мои голиком (веник банный без листев), да с песком полы драят. И они же жалуются, что за Диким, пусть с неделю отночевал, а драить втрое. Но сейчас он в своем доме и своем праве - убирать в нем или не убирать.