Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дикий: "Колоброд"' дневники Дикого, отказ от города, одиночка.

Кем остался для общественности Дикий?

• Всего проголосовало
    78
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
  • Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Дикий как научишься печки делать из бетона, мне сделай..
Может и смешно, но мы рискуем потерять соратника.

Если есть глина, я бы тупо обмазал стены снаружи и изнутри.

Из глины же, можно сляпать печь-лежанку, с длинным топливником. Вдоль стены, с очагом у дверей и дымоходом в дальнем от входа углу.

Наподобие такой

Rocket-stove-b.jpg

89410_original.jpg

Rocket-stove-e.jpg

Rocket-stove-d.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Можно не заморачиваться с ракетной печью. Сделать просто топливник во всю длинну. Можно закладывать длинные поленья. Дольше гореть будут.

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Может и смешно, но мы рискуем потерять соратника.
А чего остается делать когда советы смешные? - только смеяться? Щас уже зима, печку перекладывать поздно и холодно, это не на один день работы даже мастеру-печнику... И цемент на морозе не схватывается, его греть электричеством надо..

А вообще-то насколько я помню, Фиксаж говорил, что у него там еще пара избушек жилых есть с нормальными каменными печками (даже картинку выкладывал).. и в них даже можно жить, но только зимой..
Я так думаю это просто первая обкатка гостевого домика в зимний период...
Дров надо 6-7кубов за зиму(+весна).. Мы на Смоленщине именно столько и заказывали, это с печкой длительного горения.. Просто буржуйка, будет сильно жрать дрова, а сырые быстро будут забивать трубу сажей и смолами..

Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Может и смешно, но мы рискуем потерять соратника...

Если не справится, то и не жалко.
Но, думается, хрена ему чего станет - поноет и возьмется выправлять "по-классике". Там ведь какие ошибки - делалось на поводу фантазий - а нужен потолок (сейчас печурка отапливает три помещения, находясь в одном) - Дикой грезил дремать зимой в подкрышье. но действительность оказалось таковой. что всяк раз надо лазить вверх и за всякой мелочью спускаться. Дверины тоже нет - то есть, в предел-кухню открытое пространство-вырез (надо ставить дверь или, как минимум, завесить шкурой (шкура быка есть). В пределе главная наружная дверь не утеплена, а она просто из доски, пусть и толстой (то, что он там прибил изнутри на два миллиметра какой-то синтетики - курам насмех)
То есть, здесь надо опять вешать шкуру, лучше плотное-одеяло, да вдвойне или ставить вторую дверь.
Но главное, разумеется, - спальное-жилое помещение должно быть изолировано от остальных (кухни-хозяйственного и верхнего-светелки)
Ведь то-то еще будет при минус 30-40.
Будем ждать - в смысле - посмотреть. Но мчаться, крыть потолок, да врезать двери - это, извините...
Как сказал - не справится - не жалко. Все в собственных руках и характере.

Если есть глина, я бы тупо обмазал стены снаружи и изнутри.

Ну-ну! Печку сушат полгода, а она кирпичная. И на фото, думается, не глина. а какой-то современный пластилин, к которому идет отвердитель. У меня уличная печурка, обмазанная хорошей глиной - трещины постоянно.

А вообще-то насколько я помню, Фиксаж говорил, что у него там еще пара избушек жилых есть с нормальными каменными печками (даже картинку выкладывал).. и в них даже можно жить, но только зимой...

Ключи у него есть. Хотя я и против (камрад - должно быть, причиной близорукости - весьма неряшлив, за ним потом драить и драить, кроме того - табачник, а избы чистые, и даже если всквозь рукав будет выдувать - а ведь не удержится, изба в себя впитает)

Это его изба на пять лет.
Условия озвучивались - через три года обязан выбрать место и начать строиться. А на довольствии только два года. Так что и здесь обязан думать наперед (грядки, живность, сетки, охота и т.п.)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Условия озвучивались - через три года обязан выбрать место и начать строиться. А на довольствии только два года. Так что и здесь обязан думать наперед (грядки, живность, сетки, охота и т.п.)
Хы-хы)))) Фиксаж, ты ж умный дядька!))))

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
А мне думается - это обкатка гостя.

Что и подтверждает Фиксаж.
не справится - не жалко. Все в собственных руках и характере.

Ну-ну! Печку сушат полгода, а она кирпичная.
Я имел ввиду - стены дома. Раз сквозняк, то хоть такими мерами.
И на фото, думается, не глина. а какой-то современный пластилин, к которому идет отвердитель. У меня уличная печурка, обмазанная хорошей глиной - трещины постоянно.
Может и так, может просто это свежая кладка. Вряд ли там чистая глина. Вроде про саман чтот пишут.
камрад - должно быть, причиной близорукости - весьма неряшлив
Очень интересный вывод. Обычно, эти недостатки - никак не связаны.

Одинец

Выживальщик
Город
.
Буржуйкой с длинной наклонной трубой сушил помещение в доме оштукатуренное под осень, прохладно уже было. Больше нагретой поверхности, больше тепла , да чистить трубу нужно чаще)). Тяжёлая большая каменная печь, это фундамент под неё и объём помещения в целом, а есть это у Дикого?. В упор трагедии не вижу, зимовал несколько лет с буржуйками и по вагончикам, да и в целом с печным отоплением. Что бы тепло не выдувало , утепляться нужно, и стены и пол и потолок. Чем это сейчас делать , толи глину с соломой –мхом мешать и жердями пришить Дикому по месту виднее.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
... на фото, думается, не глина. а какой-то современный пластилин, к которому идет отвердитель. У меня уличная печурка, обмазанная хорошей глиной - трещины постоянно.

...
Глина-глина... :0)))
Открою маленький секрет, для того чтобы глина не трескалась, в нее надо добавлять песок (и/или опилки).. состав смеси должен быть ровно такой-же как для кладки печи из кирпича..

http://www.youtube.com/watch?v=VzusQQIACwg
---------------------

---------------------------

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Хы-хы)))) Фиксаж, ты ж умный дядька!))))

Дикой тоже не дурак, он не только схватывает по условиям местности, но и улучшает - ищет как можно то же. но проще, по-иному, но с пользой.
Сетьми ловить научился - сам ставит (кстати, на течении, да на наших поворотах, в одиночку - это дело и мне сложное). Сеть ему Рейдовик свою оставил (сейчас не сезон - одной хватает), лодка мною оставлена тоже (обыкновенно ее на зиму переворачиваю у укрываю у "бобров" - получается еще одна хатка).

В этом сезоне под осень распахали еще два участка - один Дикому, второй Общинный (стало примерно в 5-7 раз больше, и уже сомневаюсь, что посадим все).
Картошку сажал. Грезит гречихой, но проблема в семенах. Но поскольку дело полезное Общине, то Обшиной (за ее счет) будем отправлять за ними, и попробуем совместно посадить.

Прибарахлился 10 домиками и причиндалами к ним (полным комплектом - даже медогонка есть). Это ему не обещалось, но так вышло - народ помог. Но нет пчел - ему ловить или просить у кого-нибудь пакеты.

Ну, так далее...
А умно то, что человека отчасти ставят в такие условия, чтобы он ВЫНУЖДЕННО стал самоличным ХОЗЯИНОМ. Работник не нужен. Да и какой из него работник! Ему бы здоровье поправить, да выносливость наработать. (Выносливостью я понимаю - это когда человек способен работать на улице в полное удовольствие весь световой день). А как можно работать не в удовольствие, если не на себя?
Я вынослив. Но вид праздного человека весной вызывает, пусть сдерживаемый в себе, но все-таки... как бы охарактеризовать? что-то вроде волны ярости? Но это, когда подходит и советуется о своих фантазиях, как бы ему еще что-то непутевого затеять.
(НЕ прими на счет Дикого) Вот сейчас зима, а все мысли о весне, уже и к ней что-то делается...

Очень интересный вывод. Обычно, эти недостатки - никак не связаны.

Это следствие. При, кажется, минус 5-6 на один, и отсутвием зрения на втором - это следствие. Полумрак в доме, холостяцкая жизнь... Крошки на столе, да на полу, которые вскоре становятся зазмазанным утоптанным слоем. Запущенность предсказуема.
Это мои голиком (веник банный без листев), да с песком полы драят. И они же жалуются, что за Диким, пусть с неделю отночевал, а драить втрое. Но сейчас он в своем доме и своем праве - убирать в нем или не убирать.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Вот сейчас зима, а все мысли о весне, уже и к ней что-то делается...

мысли о весне. ты прав)))) Ладно, так уж получилось, что дикий сбагрися тебе, честно - , ну лично мне радостно. Тебя жалко.Но ты вишь основы под лень подводишь - тебе видней!!! ибо тебе с этим разбираться)))))
Я его обратно - не приму)))) хватит с меня - напомогался, очень ощутимые убытки - толку - ноль с минусом. Особенно меня добил бардак в доме и немытая посуда. засранная плитка которую я потом два час оттирал. По человечески попросил - приберись - писец полный!!!!! пол дня говна из дома , мусор и какахи выкидывал. Ни одного положительного слова не скажу. Все что он планировал и обещал сделать(я за язык не тянул) 100%ми оказаось - ничем!!! человек живя на чужие деньги, пользуясь чужим имуществом - за пол года не сделал ничего!!!! большое НИЧЕГО!!! итог - траты на газ, электричество, деньги, продукты. польза - ну сам понял.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

на счет грядок - он вскопал ровно за все время - метр на метр)))) больше пользы от него не было - ни какой)))

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
человек живя на чужие деньги, пользуясь чужим имуществом - за пол года не сделал ничего!!!! большое НИЧЕГО!!! итог - траты на газ, электричество. деньги. продукты. польза - ну сам понял.
))) Полилось говно общажное

Dicdoc

Banned
Город
Москва
))) Полилось говно общажное
чего общажного? нет. он попросил о помощи - пожить -- пустили, дали что могли, тратили силы. деньги. бензин чоб ему все обустроить, везли продукты, срочно покупали газ, ходили быстро о дровах договариваться, чтоб ему первым из всей деревни привезли . хорошо. человек потом уехал. и на прощание не вымыл ни одной посудины. ни одной чашки, тарелки, вилки. ложки. Вся хата превратилась в хлев. Я ничего ему плохого не сделал. наоборот рвал жопу чтоб приехать и денег ему закинуть. чтоб не дай бог он не нуждался!!! и какой ответ???

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
...Но ты вишь основы под лень подводишь - тебе видней!!! ибо тебе с этим разбираться...

Да, я не жалуюсь. Это мои, как его увидели, враз испугались, да и в соседних общинах разное болтали-сочиняли (но такое "сарафанное радио" нам привычно - всерьез его не берут), но потом присмотрелись, попривыкли - нормальный мужчина, пусть капризный, но подумать, так не более других, и что все хвалят - градус держит, норму чует, и после выпитого никакого бреда и "подвигов" - все достойно (специально проверяли и по-всякому). Главное огорчение - ТАБАЧНИК, у нас это грех серьезный. Но теперь он за межой в своем праве - никто ему не указ.

А лень лечится холодом и голодом. Вот будет лениться с дровами - будет мерзнуть. (У нас лес под боком - бери пилу, да иди) Не рассчитает с припасом - будет недоедать. (Не все коту масленица, и теплые грядки он себе выставил, а поскребет в затылке, так и расширит) Сетку, да мережи за зиму сгноит - новых не получит. Все честно. И может, вопрос в том, что на чужом и для чужих, не на себя складывалась работа?

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Я, Dicdoc, над другим смеюсь, что приживалу пустили ))) Но, не ваша вина. Ни коем разом Дикому не симпатизирую. Скажу даже больше: дрянь-человек. Может я и очень сильно заблуждаюсь, но такое вот сложилось мое мнение из всех этих публикаций.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
И может. вопрос в том, что на чужом и для чужих, не на себя складывалась работа?
Да вообщем то нет. ему прелагали там хозяином стать))) таким же как и вся остальная группа. да бог с этим, меня теперь не парит, нет этой статьи расходов и на базе порядок)))
Я, Dicdoc, над другим смеюсь, что приживалу пустили )))
оч смешно!!!))) ну да, я доверчивый и людям верю, за свои слова отвечаю, и наивно полагаю что и другие тоже. Как всегда оказалось - что это не так)))

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
... Ни коем разом Дикому не симпатизирую. Скажу даже больше: дрянь-человек. Может я и очень сильно заблуждаюсь, но такое вот сложилось мое мнение из всех этих публикаций.

Денис Денисович! Я уже обратил внимание, что вы поспешно глупы в своих выводах и предположениях.

ДикДок имеет право говорить о Диком. поскольку его знает с определенной (сложившейся в его глазах) стороны.
Фиксаж, Рейдовик, Жменька могут о нем говорить, поскольку имели с ним дело.
Вы - нет.
Мое мнение расходится с мнением ДикДока, поскольку я видел и вижу Дикого с "другой стороны" и в других делах.

Без уважения,
Александр.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
А лень лечится холодом и голодом. Вот будет лениться с дровами - будет мерзнуть. (У нас лес под боком - бери пилу, да иди) Не рассчитает с припасом - будет недоедать. (Не все коту масленица, и теплые грядки он себе выставил, а поскребет в затылке, так и расширит) Все честно.
Эт тебе проще. а я не могу позволить. чтоб человек за которого я взял ответсвенность - голодал и мерз. Ну вот глупый я!!! Хоть взял ответсвенность и не по своей воле а просто был поставлен перед фактом, что мол он приезжает!!!! когда я говорил чтоб он ждал до весны. в результате у меня дикий ахтунг. чтоб подготовить там хоть какие то условия.

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Но, не ваша вина. Ни коем разом Дикому не симпатизирую. Скажу даже больше: дрянь-человек. Может я и очень сильно заблуждаюсь, но такое вот сложилось мое мнение из всех этих публикаций.

нет это грубовато, он по своему человек может и не плохой( я хочу верить, что он это не измыслив коварный план делает), только у него с мотивацией, силой воли , усидчивостью что то. С ним можно говорить, он рассудителен и разумен, но дальше слов дело не идет. Вся его порядочность кончается именно на словах, на поступки она не распрастраняется.
градус держит, норму чует, и после выпитого никакого бреда и "подвигов" - все достойно (специально проверяли и по-всякому).

Ой ли?))))) Чето такого не заметил)))) Градус он не фига не держит)))

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Денис Денисович! Я уже обратил внимание, что вы поспешно глупы в своих выводах и предположениях.
Время покажет. Вы, к сожалению - не последняя инстанция. А вот на оскорбления - горазды.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху