Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дикий: "Колоброд"' дневники Дикого, отказ от города, одиночка.

Кем остался для общественности Дикий?

• Всего проголосовало
    78
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
блин. погода испортилась.
опять снег.
как же достала эта зима.
и чучело сожгли - а она еще ухмыляется.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Desmaster, а по поводу пчел и культурных растений.
в колхозах, например, инструкции были по той же гречихе (да по любым посевам) когда и сколько ульев в какое время и в каком конкретном месте ставить.
а сады так без пчел никто лет с тысячу не живут.
пчелы - это не только мед. это еще повыщение урожайности всего в зоне их действия.

• Like

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Добавлю картинок, заодно и по грунтам.

Вот этот снимок, как нельзя лучше охарактеризует грунт, на котором ставят дома:

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11825&stc=1&d=1364647315

Центральный зиндан, это где три деревянные поперечины, от них до дна 2 метра. Сразу упреждая вопрос - почему такой клеткой? - это под печку. А заложено к дому Общины.

О мешочном строительстве писал в своей теме:

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=22917&postcount=118

Д-Мастер, если интересуют расценки копов (под пруд или погребные), они такие: Трактор с агрегатом способным взять на глубину 2 метра (из центральной усадьбы - придет самоходом напрямки, потому цена за доставку не выставляется) обойдется, если брать по прошлому году, примерно 1200-1400 час работы (работает усердно, а копательный агрегат полностью самодельный - не перевелись еще Левши в деревнях).
Трактор, который берет до 4 метров, встанет, если брать вместе с доставкой, вдвое дороже - придет на платформе, а последние километры своим ходом (если справится)

Теперь по времянке Дикого - кто знает, сколько ему в ней жить, если решил наперво улья.

Вот вид к нему от крайнего (ближнего) дома (сирень домик и липу загораживает):

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11826&stc=1&d=1364647418

И сам ближний дом, если брать охватом со стороны северо-восточной (Дикой получается справа):

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11827&stc=1&d=1364647467

Это, если посмотреть в начале июня, а до того в мае все сплошь желтое (властвует одуванчик), различных сменяющих друг друга медоносов огромное количество, и в первые годы, так думаю, ничего сажать не надо:

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11828&stc=1&d=1364647591

Вот более постоянный вид (домика еще нет) самосевка строго изничтожается:

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11829&stc=1&d=1364647682

А вот то же самое место (только объектив взял чуть левее) в лучшие годы урочища (на ведре сын кстати сидит - доктор наук, однако, без пяти минут):

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11830&stc=1&d=1364647743

Теперь переходим к видам от домика Дикого.
Это на север:

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11831&stc=1&d=1364647798

Это на запад:

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11832&stc=1&d=1364647848

Снимки устарели, но и по ним видим, что наползает самосевка, и ее, когда переходит межу, положено дергать (держать межи - так говорят), одновременно по самосевке порядочно диких яблонь, и их положено освобождать от засилия самосевки (обычаем), потому то в округе диких яблонь порядочно и в самых неожиданных местах.

Место, как говорил, не самое лучшее (лучшие Общинные) и мыслилось как гостевое, поставить еще пару-тройку таких же срубиков вдоль межи на расстоянии метров 50 друг от друга.

Если есть вопросы - спрашивайте, для наглядности ответы постараюсь подкрепить снимками.

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
расценки копов
Приемлимо. А что с бурением артезианских скважин? С заказом, доставкой и сборкой сруба? Есть хорошие печники?
Сейчас сам ищу мастера-печника у которого могу научиться основам мастерства, но не так просто найти такого.
Просто я хочу сразу построиться всерьез и навсегда, как только определюсь с регионом. Не в моих правилах половинчатые решения.
Уж если решился, то полностью занимаешься обустройством на месте.
Александр, по поводу связи ты так и не ответил.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Фиксаж, Буронабивные фундаменты не пробовали? У нас в Барабе высокопучинистые грунты, бурим за глубину промерзания и по сваям - ростверк...
Есть ещё вариант для бань: Четыре покрышки по углам:)))

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Приемлимо. А что с бурением артезианских скважин?

А смысл? тут родники кругом незамерзающие - подошел с ведром, хватанул - пью только родниковую, и с реки пить можно прямо через борт лодки перегнувшись - вода прозрачнейшая. Только весной и осенью частицы плывут, а потом их растения фильтруют.

Фиксаж, а как далеко от Урочища находятся базовые станции сотовой связи?
Есть мнение что поднятая на нужную высоту направленная антенна может решить вопрос хотя бы GPRS.
В любом случае канал связи с Большой Землей нужен. Хоть сотовой, хоть радио.

С Липы Дикого можно поймать, но не во всякую погоду. Думалось сделать там что-то вроде подвесной веранды, но мне не надо. Без телефона уютней.
А радиоточка есть. И телевизор показывает, только я его тайком сломал, чтобы хозяйки, большие до него любительницы, мозгов себе не засерали.

Есть ещё вариант для бань: Четыре покрышки по углам:)))

Да, ну?! У меня 60 с чем-то. По всей длине нижнего венца. У каждой нутро вырезано, песок засыпан, а вырезка поверх брошена.

Фиксаж, Буронабивные фундаменты не пробовали?

Зачем? У нас ВЕКАМИ на угловых камнях, и никто не жалуется.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Аварийный канал связи нужен по любому. Да и просто отзвониться родным, сказать что жив-здоров :)

Тогда на велосипед или на лыжи, и до ближней сопки - полчаса туда, полчаса обратно.
Извиняюсь... Городскому с час, и от волков шарахаться.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Тогда на велосипед или на лыжи, и до ближней сопки - полчаса туда, полчаса обратно.

А ежели у кого приступ камни в почках, апендицит, повреждение артерии, роды сложные, ожоги серьезные. Всякое может случиться. Какой уж тут велосипед. Тут чем быстрее помощь вызвал, тем лучше.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
А ежели у кого приступ камни в почках, апендицит, повреждение артерии, роды сложные, ожоги серьезные. Всякое может случиться. Какой уж тут велосипед. Тут чем быстрее помощь вызвал, тем лучше.

Тогда молись или рассчитывай на друга, на соседа... или живи в городе (там можно жить без друзей, да и с соседями не знаться)
А как раньше жили? Я вот не болею - но это, должно быть, от родниковой воды, правильной пищи и от работы.

Вот, обыскался, но нашел, там опять же домик Дикого нарисовался - те самые снимки, и по "мешковому строительству" - свой опыт.

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=22917&postcount=118

Да, и кстати, чтобы знали. В 90 и позже существовал запрет на самостоятельный вызов скорой помощи - она попросту не приезжала, если ее только не вызывал местный фельдшер, но и тогда не всегда. (До фельдшера примерно 8 км станет, если напрямки плохой тропой). Идем дальше, существовал (впрочем и сейчас существует) запрет на койко-место в больнице для пенсионеров (понятно административный, не официальный) - лечение только амбулаторное (это км в 40 станет). Вы, случаем, не пенсионер?
Причины прозрачны - сокращение поголовья деревенских и престарелых людей в целом. Думается, это все-таки государственная программа.
Не раздумали на деревню к дедушке?

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
хм. а смысл? дозвониться и пожаловаться?
чтот не верю я в сан авиацию
а налаживать - ничего сложного. на липу усилитель и все. - готовых в продаже хватает.
лично мне переговорной сопки (в 3 км? в 5?) хватит.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Дикий, да просто много случаев было когда минуты жизнь спасали. Пошел коллега в адрес, нарвался на растяжку - повреждение бедренной артерии. Жгут на ногу наложили, по радио вызвали медиков на середину дороги. Парня в машину и по газам. На полпути встретились с медиками они артерию на скорую руку закрыли прямо в машине, жгут сняли и увезли. Если бы своим ходом со жгутом везли, то остался бы без ноги. Вот как то так

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
...а налаживать - ничего сложного. на липу усилитель и все. - готовых в продаже хватает...

На липу что-то тянуть я бы поберегся. Тогда раньше громоотвод, липа то одинокая - зажарит Дикого у варажницы, а скажут - язычники наперунили. Но с ними, громоотводами, дел, признаюсь, никогда не имел. Вот дерево, в которое часто молнии бьют, сразу признаю. Есть такие даже в лесу, соседние даже выше, а бьет раз за разом в одно и то же. А еще случаются такие рощицы - там все деревья поперунины, не иначе - железо под корнями (али серебро-золото в горшках? копатели - ау?!)

• Like

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
да ничего сложного в громоотводе. под контур тока копать много.

Nuclear doctor

Выживальщик
Город
Москва
Хе-х.. Ну вот только совсем лоха-то ушастого из меня делать не надо.. Ладно?
Во первых у МЕНЯ ЛИЧНО там нет никаких хором.. и охранять там зимой абсолютно нечего.. Эта изба стояла там уже не один год без охраны.. И сторожем работать я лично никого не нанимал...

Во вторых: Именно Фиксаж взял на себя обязательства оплатить переезд.. Пускай оплачивает..

И что-то мне смутно подсказывает, что жадноват однако брат Фиксаж.. Ой, жадноват.. :0)))

А-а-а.. я и забыл совсем.. у вас же натуральный обмен.. ну тады я даж не знаю как и посчитать.. :0)))

Тоже самое заметил))) И вообще, странный этот Фиксаж... Сначала говорит, что типа Дикий сам должен дом строить, потом, когда форумчане начали обсуждение говорит, что "всем миром навалимся"... да и мир этот у них непонятный.. Уроки, папортник, свод "законов",обиды корней деревьев и травки)))

Соседи, кот. могут "пробить" по всем базам...

Ну смешно все это выглядит... 100% раскрываемость))) и т.п.

видимо многое замалчивается... )

Потом непонятно стремление Фиксажа сформировать негативное мнение у форумчан в отношении камрадов, приютившмх Дикого....Помоему ,это по крайней мере не совсем прилично выглядит..

И еще более непонятно высказывания в почти каждом сообщении Фиксажа (в конце), что типа типа у нас москвичей городских все так плохо... и тишины мы невидели, и друзей у нас нет, и мы не знаем что такое "побратимы"... ит.д. и т.п.

Т.е. человек заранее дает понять, что его оппоненты "городские людишки", ничего не видевшие кроме компа и телефона.. И никакого опыта у них нет выживания натуральным хозяйством.

И еще раз хочу поддержать камрадов (Ирбис и Дикдог) кот. не отказали и приютили человека. За короткое время оборудовали помещение для житья... оплачивали тел., еду и остальное... Как можно говорить о каких - то "уготованных ролях".... Вот на таких камрадов и можно расчитывать в случае чего..

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
еще раз хочу поддержать камрадов (Ирбис и Мэддог) кот. не отказали и приютили человека. За короткое время оборудовали помещение для житья... оплачивали тел., еду и остальное... Как можно говорить о каких - то "уготованных ролях".... Вот на таких камрадов и можно расчитывать в случае чего..
поправка.
бешеной (безумной) собаки никакой тут нет. есть Dicdoc

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
нда. ошибится в именах главных действующих лиц.
может вы еще в чем нить ошиблись?
вы уж уточните что было главным.

Nuclear doctor

Выживальщик
Город
Москва
нда. ошибится в именах главных действующих лиц.
может вы еще в чем нить ошиблись?
вы уж уточните что было главным.

Дикий, не прикапывайтесь к словам... ЗДесь все вам желают только хорошего..

А главное было то, что не надо к людям , помогающим вам, относиться по потребительски (автостоп, "положите 500 руб. на телефон" и т.п.).. Я вас очень прошу, не дискредитируйте себя... Я понимаю, заболели, плохое самочуствие... но слишком много народу заметило эти импульсивные, малообдуманные рывки за "лучшей долей".. Я считаю, это не совсем серьезный шаг, тем более писать об этом лично.. И более того.. обвинять тех людей, кот. вам помогли ...

Просто тема достаточно интересная и емкая, многие люди следят за ней.. И если вы решили переехать к Фиксажу то очень хорошо.. пусть у вас там все сложиться ... но помните о тех, кто вам помогал... даже какой-то мелочью..

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
(...) обиды корней деревьев (...) его оппоненты "глупые городские людишки", ничего не видевшие кроме компа и телефона..

А кто ты, если эту глупость второй раз говоришь?
Видишь какая липа? Видишь - где домик стоит? Просчитай размер корневой по отношению к высоте дерева. И попробуй еще раз осмыслить сказанное: "нельзя здесь копать погреб - корни затронет".

Глуп ты, братец, городской глупостью и похоже хрен чего видел, как ты там дальше?... "кроме компа и телефона"?..
И так по всем пунктам, которые перечисляешь. Или мне разжевывать?

Дожевываю: ДЕРЕВУ СВЫШЕ СТА ЛЕТ, если погреб копать, это значит корни рубить, вдобавок сушить начнет, и липе кранты. Теперь осмыслил?

Ну смешно все это выглядит... 100% раскрываемость))) и т.п...

И что тут поделаешь, одно слово - "деревня". Тяжких так и вообще почти что нет. Такие вот у нас сложности... Я уже в своей теме пояснял почему, равно и почему такая раскрываемость. Ты бы меня спросил, я бы тебя послал... по ссылке. А так "гугл" тебе в помощь и районные рапортички по Псковской области, и кстати, там заметишь характерное, чем ближе к Белоруссии, тем преступлений меньше. И не забудь отсечь города - очень удивишься.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху