Если бы мои родители стали задавать в детстве вопросы подобные как на ссылке, то я очень скоро стал бы посылать родителей куда подальше. Более дибильных вопросов не встречал.
я могу рассказать о чем эти вопросы и для чего, на мой взгляд
просто несколько примеров.
О чем ты любишь мечтать?
этот вопрос сам по себе дает ребёнку возможность мечтать
люди мечтают о хорошем для себя
по развитию...то что люди себе намечтали лет так до 21, то и реализовывают в жизни, чем больше намечтали, тем больше получили.
контакт с хорошим будущим
Если бы ты мог/могла что-то поменять в себе, что бы ты изменил/изменила?
контакт с возможностью перемен
сначала нужно ответить на вопрос, что менять и зачем, а потом этому находится решения, выстраивание стратегии оценка-анализ-желания-необходимость-возможности-реализация
Что тебе больше всего нравится в твоем лучшем друге?
можно начать замечать, что в некоторые особенности людей нравятся и важны в людях
вообще не обязательно устраивать разговор
можно просто дать ребёку возможность соединиться со своим миром.
у всех людей это есть, особенно важно с этим соприкасаться в детстве во время развития психики.
это кажется простым и банальным, но многие дети лишены необходимого опыта
например в возрасте около 3-х лет дети начинают строить "домики" из стульев и под столами, тскают одеяла и пледы
это очень важно-первый опыт создания собственного пространства, на уровне психики появляется понимание "отдельности" в общем пространстве, которое он может создавать себе сам.
теперь детям покупают домики красивые, но почему то они менее интересны чем построенные самостоятельно...просто это навык, а не функция...
вот вопросы могут быть просто в фоне жизни, но давать возможности
можно не спрашивать ребёнка о чем он мечтает, а просто поделиться...
-я собираюсь гулять и мечтать о чем то хорошем для себя...хочешь можешь гулять со мной и мечтать о чем то для себя....
люди живые...они мечтают, любят и ненавидят, зляться и восхищаются..это нормально
для детей родители долгое время остаются самыми близкими людьми...для меня так.
огромная благодарность моей бабушке которая со мной разговаривала перед сном о всяком)))
когда мне было 18-19 уже, приезжая к ней в гости я сама просила
-посиди поговори со мной...
то что она спрашивала и говорила осталось на всю жизнь для меня важным...
она не осуждала и не оценивала, она не лезла туда куда я не пускала
она меня поддерживала в знакомстве с собственной глубиной
мне кажется так