Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Детское воспитание

Мастер

Интересующийся
Город
Далече
Лебедь, опыт репетиторства тебе ни о чем не говорит?))))
когда за пол-года репититор вдалбливает в голову непутевую всю школьную программу, для того что б недоросль в вышку поступила...
у меня последний класс был на дистанционном обучении и 1986-87 учебный год тоже - программа проходится ну за 3 месяца годовая точно, еще совсем чуть на закрепление надо и уровень школы готов...

Так точно. Я усвоил школьную программу по математике на отлично за пару месяца занятий с репититором в своё время.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Нет, если набрать репетиторов на целую школу, тогда да, а вот сам лично подготовить сумеешь? Я нет.
А то я встречал таких кадров, что мол уеду в Сибирь, в деревню, на хутор и буду учить ребенка сам. Ага, спец. И кто вырастет? Лесной человек?
я точно не смогу))) я умею учиться, а учить нет... это опасно для психики как моей так и ученика будет:rofl:

Мастер

Интересующийся
Город
Далече
Нет, если набрать репетиторов на целую школу, тогда да, а вот сам лично подготовить сумеешь? Я нет.
А то я встречал таких кадров, что мол уеду в Сибирь, в деревню, на хутор и буду учить ребенка сам. Ага, спец. И кто вырастет? Лесной человек?

Воспитание ребёнка- это дело его родителей. Нельзя всех ровнять.
Вас может вполне удовлетворять школьное образование для Ваших детей.

Я, например, хотел бы дать своим детям уровень образования хотя бы на уровне советских школ. А такой уровень возможен только при домашнем образовании. К огромному сожалению.

Плюс правильная история а не "американцы победили в ВМВ".

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Воспитание ребёнка- это дело его родителей. Нельзя всех ровнять.
Вас может вполне удовлетворять школьное образование для Ваших детей.
Меня не удовлетворяет, но и сам полноценно обучить своего ребенка не смогу.
Что-то полезное добавить к школьному курсу естественно дам, чтобы не говорили что ВОВ выиграли США и в космос первые полетели они-же. Но математику, химию, физику, биологию, иностранный язык и многое другое я не смогу преподавать.

Мастер

Интересующийся
Город
Далече
обучение на дому- это для аристократии....
нам , крестьянским детям, хоть бы начальные школы оставили ....

В последнее время в связи с неудовлетворительным уровнем образования в школах домашнее образование набирает обороты. Вон тот же "весёлый молочник" своих детей дома учит. А ведь совсем не аристократ.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
в Школе дети не только знания по наукам получают но и знания Общения - этому дома не научишь. Как дома можно юбку дочери задрать? А как можно чаевые у сына отнять? А как можно мобильник украсть? а это все называется Жизненный Опыт.

Мастер

Интересующийся
Город
Далече
в Школе дети не только знания по наукам получают но и знания Общения - этому дома не научишь. Как дома можно юбку дочери задрать? А как можно чаевые у сына отнять? А как можно мобильник украсть? а это все называется Жизненный Опыт.

У Вас извращёное представление о домашнем образовании. Никто не собирается детей держать в камере :acute:
Два дня в неделю вполне хватит в школе дурковать.
А дурковать 5 дней плюс учить какую-то фигню по программам для дегенератов увольте.

Последнее редактирование:
  • Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Ностальгическое...

1072110-R3L8T8D-650-14.jpg

1071710-R3L8T8D-650-5.jpg

1071510-R3L8T8D-650-7-2.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

25 сайтов, с которыми родителям не страшна школьная программа

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Каждый раз, когда ты читаешь книгу, деревья улыбаются и верят в жизнь после смерти

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
http://festnauki.ru/msk/

В самом начале учебного года, 12 и 13 сентября, мы будем рады видеть вас в залах президиума РАН, где пройдет очередной, седьмой, фестиваль наук Wow! How?. Приходите к нам всей семьёй: вход для детей до 5 лет – бесплатный! На Фестивале есть кафе и зоны отдыха. Множество тематических зон активны в течение всего дня!

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
....Дорогой мой, если ты увидишь, как кто-то дразнит одноклассника, издевается над ним или бьет его, твое сердце защемит. Мы с твоим папой хотим, чтобы ты доверял своему сердцу, прислушивался к нему. Эта сердечная боль называется состраданием, и она служит сигналом, что ты должен что-то сделать.
.....

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/rasskazhite-eto-svoemu-rebenku-pered-tem-kak-on-pojdet-v-shkolu-1031210/

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Мальчики хотят семью, девочки – денег, и всем не хватает родительской любви

https://www.miloserdie.ru/article/malchiki-hotyat-semyu-devochki-deneg-i-vsem-ne-hvataet-roditelskoj-lyubvi/
Обратите внимание: ни в одном произведении русской литературы из школьного курса мужчина не преодолевает препятствий, чтобы отстоять свою любовь или защитить свою семью. Что помешало Онегину жениться на Татьяне? Что мешало Печорину жениться на Вере? (Мало кто из подростков способен дочитать «Войну и мир» до конца, чтобы узнать о счастливом браке Пьера Безухова).

Можно сказать, что тенденция «женщина защищает свою семью» идет с военных и послевоенных лет, когда русские женщины встали во главе своих семей, когда они работали, поднимали и защищали детей. На самом деле все глубже.

В произведениях классической русской литературы, начиная со «Слова о полку Игореве», мужчина – мыслитель, женщина – деятельница. Вот – то распределение гендерных ролей, которое девочки и мальчики могут усвоить из курса литературы, предложенного им в школе!

«Мы хотим любить и оберегать друг друга!»

– Для меня один из самых удивительных результатов вашего исследования – то, что в 2015 году подростки вдруг поставили на первое место (вместо наслаждения жизнью) ценности уважения, терпимости, взаимной поддержки.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2015 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.09.2015 в 23:59 ----------

И поэтому дети пытаются сами укрепиться в этом мире, как могут. Взаимная поддержка, готовность защищать друг друга, интерес к чужому мнению, интерес к сотрудничеству, – это для них один из способов выжить.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
передернутые выводы по статистике (25% девочек выбрали "мужские" ценности. А остальные 75... А 50 лет назад все выбирали только женские, ага... 40% мальчиков выбрали женские ценности.... а остальные?)
Ну и почему трезвое резюме сюда не выложить
Но я боюсь, что ситуация может оказаться не такой оптимистичной, какой мы пытаемся ее представить.
С одной стороны, школьники компенсируют соцсетями отсутствие общения со взрослыми и со сверстниками, а с другой – дети привыкают к виртуальности слов, поступков, убеждений. Любить всех легко, а ты попробуй полюбить по-настоящему хотя бы оного человека. Помните, у Свифта: я не люблю людей – я люблю конкретно Джона, Тома и т.д. Так что за декларируемой в 2015 году ценностью «универсализма» может скрываться инфантилизм

Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
helen_fox, одна моя знакомая работала с подростками в том числе о ценностях.
работала и с подростками и с родителями, про налаживание контакта
но разными группами
подростков спрашивали, что для вас самые важные ценности
и выписывали группой, что важно
там оказывались всякие ценности
но большей частью общечеловеческие: спокойствие, материальная обеспеченность, любовь, семья, отдых, здоровье (не важно в какой последовательности)
потом подросткам предлагали написать список ценностей родителей
они называли например: порядок, соблюдение правил, достоинство...

группе родителей тоже предлагалось составить список ценностей своих
потом список ценностей подростков (детей)

так вот списки своих ценностей совпадали, а представления о чужих ценностях были искажены

дети и подростки многие очень мало общаются и взаимодействуют с родителями и это общение зачастую формальное
мне из того разговора-рассказа очень запомнилось про удивление подростков когда им рассказывали о ценностях родителей, что у родителей те же потребности и ценности

кажется, что вокруг много благополучных семей, но у этой медали есть обратная сторона темная и не заметная, которая заметна при контакте с большим количеством детей
ибо проблема большая и многогранная
она даже не про статистику о которой написано, а о недостатке контакта у детей с родителями и в семьях
не буду писать про психологов и их опыт
опишу (возможно не в первый раз) опыт дочери

она много взаимодействует с детьми, ей это нравится
5 лет вожатая в лагере- спорт отряд
дети из условно благополучных семей где для родителей важно что бы дети развивались, занимались спортом (секция восточных единоборств) учились, ну вообще в современных понятиях очень хорошие родители
так вот по отзывам детей в большинстве семей нет контакта с родителями или дети его не чувствуют
дети говорят о том, что не могут поделиться своими проблемами, страхами, тревогами, как будто не имеют права получать поддержку
родители как бы так нацелены на "вскармливание", что потребности эмоциональные компенсируются материальным или :
-я весь день пахал (а) отстань, я уставший(ая)
дети как бы остаются сами по себе в эмоциональном развитии

это летом дочь вожатит, а в учебный год работает ведущей мастер-классов для детей
от 3-х лет, у неё больше 30 мастер-классов рукодельных для детей разного возраста
так вот она с детьми занимается, они все к ней просятся и очень её любят...
её даже приглашали на дни рождения в качестве "подарка")))
дети просили....
так её удивляет, она говорит, иногда хочется спросить: да чтож вы делаете с детьми, что такая хрень у вас?
когда ей родители говорят всякое в качестве как бы комплиментов, а она считает это нормой
когда суют ей деньги:-наш ребёнок нескем не разговаривает и не любит других людей, а с вами он уходить не хотел...спасибо вам за внимание...

внимание не продается, это просто любовь к детям
она сама считает, что ничего не делает специально...она просто внимательная, добрая, открытая...
может сказать плачущему ребёнку...хочешь я тебя обниму и это пройдёт быстрее..
а родители видя это говорят, что ребёнок не любит обниматься...удивляются
дети идут к тем кто готов согревать, давать поддержку, уважать их достоинство, слышать их.
к сожалению дети некоторые обделены этим в семьях
в этой статье есть об этом...об обделённости детей
дети говорят об этом и так чувствуют...а статистика вторична.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Камрады и камрадки )))

Сыну нужно поправить почерк. Ищу уроки, методички и прописи по этому вопросу. Прошу помощи.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Камрады и камрадки )))

Сыну нужно поправить почерк. Ищу уроки, методички и прописи по этому вопросу. Прошу помощи.

Ищи старосоветские (Сталинские) тетрадки в косую линейку - не найдешь, создай сам, но важно, чтобы разметка была фоновой (их два варианта: полная разметка и частичная) и заставляй бойца писать в них строго по разметке (Под диктовку - просто переписывание текстов мало подходит - подстраиваясь под возможности и со временем ускоряясь). Учитывай - это ТРУД переписчика и собственного терпения. Постепенно рука выставится.

Сверху