Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Детская медицина

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Для начала лучше почитать профессионалов педиаторов
wwBBB_UxZro.jpg

• Like

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Alive,
здравствуй Друг, с возвращением! Рада видеть старую гвардию :)

Alive

Атеист
Город
Жаль у нас в деревне никто об этом не знает...
Если в вашей деревне не знают о токсичности оксалатов - возвещаю: они токсичны.
здравствуй Друг, с возвращением! Рада видеть старую гвардию :)
Спасибо. Я очень польщен.

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
Против поноса неплохо отвар корок граната и не так с души воротит:)))

Детям давать настоятельно не рекомендую, исключение составляет только строгая дозировка! :rtfm:
Гранатовые корки ядовиты. При передозировке картина грустная: начиная от судорог, потери сознания, заканчивая повышением давления и даже полной слепотой.
Это на себе эксперименты ставить можно. А на детях низзя!

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Как то Aliv в одной теме писал , что травки иной раз хуже химии, 100% согласен, имею горький опыт..
Малину ,нельзя кормящим матерям до года , сильный аллерген, чай с молоком нельзя опять же кормящим, вымывает кальций.

Когда моя дочя родилась, как коршуны налетели бабушки со своими советами, но были посланы на ***. Потому что, до рождения я со своей прошел курсы , у лучшего педиатра моего города , где обсуждали- что можно есть что нет , как беременным, кормящим, как прикармливать, закаливать.. короче все, даже как делоть искуственное дыхание грудничку.
Скупал книги по бэбисам просто коробками. Скажу так не берите книги иностранных ушлепков. Берите только Комаровскова , легко читаем, под нашу среду заточен. Поверти это не плохое вложение денег, с экономите на врачах..

Подорожник

Интересующийся
Город
северо-запад
я, вот, перед родами гриппом заболела... Рожала с температурой... Дочку три дня на кормление не приносили... но я не смела жаловаться, поскольку лежала в палате с женщинами, чьи дети не выжили при родах...

А как беременной женщине не заболеть гриппом? Иммуномодуляторы-то - вещь сильная, наверное, для беременных?

Alive

Атеист
Город
А как беременной женщине не заболеть гриппом?
Я не медик, но имею кое-какое представление об организме человека, поэтому смею посоветовать в сезон заболеваемости строгую изоляцию. Даже от видимо-здоровых.
Иммуномодуляторы могут в редких случаях провоцировать аутоимунные реакции, лучше не рисковать.
что травки иной раз хуже химии
Я гарантирую это.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
во время обеих беременностей постоянно простужалась и болела - я вообще такая быстро простываю. Пила лекарства по совету врача и только те которые разрешены беременным. Напимер Стодаль - гомеопатический сироп от кашля. А так молоко, питье и все такое

Подорожник

Интересующийся
Город
северо-запад
Вы о каких-то конкретных травках? А я (чисто для себя - это не совет!) люблю травки с нужными противопоказаниями... В гомеопатических дозах (по принципу "подобное лечится подобным) они вреда, ведь, вроде не должны приносить... Я так крапиву использовала против аллергии (правда, на себе, не на ребенке...))) ) Помогло... А кто-нибудь знает - вредно это или нет?

Блейз))))), мы кажется об одном... )))))

Alive

Атеист
Город
Подорожник, я про любые. Чистые химические вещества дают существенно меньше побочных эффектов, нежели травы, так как лишены сопутствующих не слишком полезных веществ (гликозиды, например)
примеров тому - море:
Чистый LSA - ипомея
Чистый морфин - опий-сырец
Кристаллический кокаин - листья кокки
Катин/катинон - листья ката
Кристаллический N,N'-DMT - айваска

Во всех предложенных примерах польза употребления ХЧ препаратов доказана историей - продолжительность жизни употребляющих чистые или выделенные препараты выше, чем у другой группы

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
камрады, как верно сказал товарищ Алив, травки вещь вообще сильнодействующая! И надо об этом помнить завсегда. Вот например - грудной сбор №4 - казалось бы куплен в аптеке, натуральные травки - НО: имеет ограничения по возрасту и строгую дозировку! Вобщем все в меру, все разумно

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
О травах показаниях и противопоказаниях тут

Чистые химические вещества дают существенно меньше побочных эффектов, нежели травы, так как лишены сопутствующих не слишком полезных веществ

Не совсем с тобой согласна, травы уступают хим препаратам по срокам (травами срок лечения значительно дольше)
А еще лень матушка, заваривать каждый день. Принимать, к примеру, за полчаса до еды(для многих это на грани фантастики)+дозировке надо строго придерживаться и не пропускать прием. Намного проще съесть таблетку и не морочиться.

крапиву использовала против аллергии

Крапива, в числе прочего, сгущает кровь...

Подорожник

Интересующийся
Город
северо-запад
Гадюця, крапива сгущает же кровь в обычном виде, а в гомеопатическом виде свойства же меняются на прямо противоположные, вроде бы?

Подорожник

Интересующийся
Город
северо-запад
Ну,количество полезного вещества должно составлять о-очень маленькую часть от количества воды...врать не хочется - соотношение не помню, речь кажется шла о сотых процента... Тогда свойства травы резко меняются на противоположные - противопоказания становятся показаниями... Поскольку по характеру нетерпелива, я просто бросила ма-аленький кусочек кончика листочка крапивы литра на 2 кипятка... без соотношений... Сработало. Все прошло.

Кстати, там где я жила, что-то подобное делали с противоядием от укуса скорпионов - в масло кидали самих скорпионов. Считалось, что действует... Но я, поскольку лично на своей шкуре не испытала - рекомендовать не берусь...)