Интересный взгляд педиатра на лечение детей
Тетя доктор:
"Теория о том, что будет более крепкий иммунитет, – это ни о чем."
"Во-первых, ребенок рождается, вы сами говорите, у него не сформирован иммунитет. Хорошо, он развивается, как и все другие системы организма, но инфекции уже вокруг него. Он может встретиться с дифтерией, с корью раньше. Он же не будет ждать до года и двух, пока мы сделаем ему прививку,. Откладывая на потом, мы оставляем ребенка без защиты. Раз."
Тетя доктор признается, что иммунитет развивается, как и все другие системы организма. Это логично.
При этом теория, что иммунитет будет более крепким с годами - ни о чем.
Логический вывод: иммунитет развивается, но не в сторону укрепления. Только он объединяет два эти утверждения.
Основная функция иммунитета (о специфическом идет речь) - поддержание гомеостаза при попадании в организм чужеродного белка путем выработки к нему антител (как-то так).
Развитие иммунитета означает совершенствование этой функции (или любой другой основной, не важно)
Но это не укрепление, нет. Ни о чем. Развитие основной функции нельзя назвать укреплением.
И тут же: надо сделать прививку потому что ребенок не защищен.
Тогда причем здесь "доказательства" отсутствия укрепления иммунитета?
Я всем готов верить, но когда я слышу такие "логичные" "доказательства" вера моя преобразуется в веру в некомпетентность "специалиста" прежде всего.
А под "доказательствами" я начинаю видеть "словоблудие".
Про доказательства в официальной медицине я ваще молчу от слова совсем. У меня есть один знакомый (живущий ныне)), он поступил на старости лет)) в аспирантуру, пишет диссертацию. Я его спрашиваю: Ну как там наука?
Он: да все как здесь принято, выводы об сравнительной эффективности я уже сформулировал, осталось подогнать доказательную базу.
Я: и что там все так.
Он: нет, был один случай, когда диссертант все делал в соответствии с методикой исследований. По честнаку.
Я: И что!?
Он: Его результат противоречил всем предыдущим исследованиям этой организации. Его спросили, как он собирается поступить, ведь это подстава. Он ответил, конечно напишу как все))