Мой старший брат женат на женщине (Татьяной зовут), у которой двое взрослых детей - Маше 20 лет, Мише 18 лет. Маша недавно вышла замуж и три месяца назад родила девочку. В роддоме ей строгие тётки велели обязательно сцеживаться после каждого кормления, "а то грудь отрежут". Ну, типа, мастит, воспаление, ампутация. И вот эта бедная Маша каждый раз после кормления, а кормит она по требованию, а не по часам, по полчаса сцеживалась до последних сил. И когда она приехала в гости к матери, та ужаснулась - на груди синяки, девочке каждое кормление как пытка, слёзы, истерики. И они были вынуждены позвонить мне за тысячу километров, т.к. все вокруг на искуственном вскармливании. Я, конечно, девочке этой провела лекцию вкратце, и маме, и брату своему, и заодно просила многое передать врачихе, медсёстрам и прочему персоналу. Но сам факт, представляете? Кругом искусственники!! Это же бедные детки!! И, я так понимаю, и само вскармливание ей затруднили максимально для того, чтобы перевести на иск. смеси. Чтобы не нарушать статистику, типа, и идти в тренде.