Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Деревенские рецепты.

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
А я печенку в основном со сливками готовлю. Порезать брусочками 1*1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла. Положить лук, нарезанный полукольцами, все вместе еще немного обжарить, залить нежирными сливками, можно водички добавить немного, посолить и протушить после закипания минут 10-15. Быстро готовится и хорошо сочетается с любым гарниром.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Печень рекомендую вымачивать предварительно в молоке. Получается нежная и не сухая. Уходит характерная горечь.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
А я печенку в основном со сливками готовлю. Порезать брусочками 1*1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла. Положить лук, нарезанный полукольцами, все вместе еще немного обжарить, залить нежирными сливками, можно водички добавить немного, посолить и протушить после закипания минут 10-15. Быстро готовится и хорошо сочетается с любым гарниром.

Меня учили готовить так же, только вместо сливок не сильно жирная сметана.
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Компоты-Морсы-Узвар.
Кто как готовит?
Есть - сушеные яблоки, сушеная груша, сушеный шиповник, замороженная брусника и клюква.
Есть мята и сушеная и свежая.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Сварог, наверное вы несколько другие кампотики имели в виду:)
Но все же.

На треть заполняю банку(3л) вишней, сыплю "по вкусу" "на глаз" сахар, заливаю кипятком и закатываю. Ставлю под "фуфаечку" на сутки-двое (пока не остынет).
Уношу в подвал на стеллажик:)

Еще вкуснее если заливать не кипятком а кипящим взваром из мяты (или мелиссы).

Сочетание мятной свежести и аромата вишни отличается редкой изысканностью.
Особенно во времена химических ароматизаторов что лишь отдаленно напоминают заявленные оригиналы...
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Сочетание мятной свежести и аромата вишни отличается редкой изысканностью.

Точно. Я нынче когда вишневку (алкогольную) делал, в банки по стеблю мяты положил - амброзия!
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Сварог, наверное вы несколько другие кампотики имели в виду:)
Но все же.
Интересны ЛЮБЫЕ рецепты ЛЮБЫХ компотов.
В этот год был просто МЕГА урожай яблок-груши-слив.
Мяты - всегда много, в зимнее время растет дома на гидропонике (люблю ее).
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Еще сушеную мяту кладут в суп по-болгарски, из белой фасоли, называется боб-чорба. Ооочень интересный вкус получается, он овощной, еще аромата добавляет корневой сельдерей. Я когда впервые попробовала, удивилась и восхитилась вкусом.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Я нынче когда вишневку (алкогольную) делал, в банки по стеблю мяты положил - амброзия!
Вот спасибо вам! Я не догадался до этого!
Вишневочку жуть как уважаем. Делаю ее на водке собственного изготовления ( свой цикл самогон-спирт-водка). А заодно и в другие настойки из сливы, винограда итд для эксперемента.
Кстати приеду домой попробую вишневый кампот в который в место мяты добавил по пучку душицы (матрешка).Я разбираюсь во вкусах. Мне показалось что будет изумительный результат (жена ругала за исследовательский дух:) Если не изменяет память одну банку закатал из смеси душицы и мяты. О результатах отпишусь если не забуду. Прилечу в Европу числа 15 января только...
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Делаю ее на водке собственного изготовления ( свой цикл самогон-спирт-водка).
Было бы интересно прочитать в подробностях.

Для чего ее добавляют? Пока никуда ее не добавлял. Нужно пробовать.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Было бы интересно прочитать в подробностях.
http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=791&page=42
пост #413 и 414.



Для чего ее добавляют? Пока никуда ее не добавлял. Нужно пробовать.
Кроме чая не знаю куда "нужно" добавлять))
Как то раз потчевали меня в деревеньке одной изумительным самогоном настоянным на травах... ммммм это было нечто!!!
Благородный золотистый оттенок как у виски и тончайший букет полевых трав... Пил зимой и очучения были словно в лето в степь перенесся....Трав там был наверное десяток и среди нее рецепторы вычленили душицу...
Вы все мне тут идею за идеей подкидываете)))
 
Последнее редактирование:

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
youtube.com/watch?v=BDOD40jf70k

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Не про еду. Но тема - схожая.

youtube.com/watch?v=QVaZcA_-Phk
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Сварог, душица это по-ихнему орегано)) т.е спокойно идет свежей в салаты (только зелень, без цветочков), и как приправа к мясу (чебрец и шалфей так же хороши)
НО имейте ввиду душица женская травка, если переборщить с частотой, то мужицкая сила чуть уйдет (у цвета липы такой же эффект, т.ч. неперебарщивайте с липовым чаем)
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
Не про еду. Но тема - схожая.
Видео для дебилов.. Эта вода враз закоксует трубу.. Хочешь увеличить теплоемкость? камней сверху насыпь как в бане, или бак с водой сверху поставь/вмонтируй в печь..



НО имейте ввиду душица женская травка, если переборщить с частотой, то мужицкая сила чуть уйдет
Да не чуть, а прямо сиськи отрастут!!! Ее вообще мужикам в год редко-редко..
Для мужиков чабрец или иван-чай..
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
Видео для дебилов.. Эта вода враз закоксует трубу..
Ага, а мужики то и не знают.... Прежде чем фигню писать, хотя бы малость вопрос поизучал.

А пока не сезон, изучайте как правильно заготавливать копорский чай(иван-чай), чтобы когда придёт время, заготовить его как можно больше. Зело вкусное и пользительное зелье.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
Ага, а мужики то и не знают.... Прежде чем фигню писать, хотя бы малость вопрос поизучал.
У нас на базе буллерьян буржуйка.. Она итак длительного горения и низкотемпературная.. А если топить сырыми дровами, снизу скапливается много воды и сажи.. И значительная часть оседает по всей трубе и образует кокс, потом при перегреве трубы (на начальной растопке) этот кокс воспламеняется и прожигает трубу в районе чердака..
Вопрос изучал и по опыту Анастасийцев.. у многих буржуйки.. Через 2-3 года труба забивается всегда, если много сырости.. И так же много пожаров по этой причине.. затопил печь, спать лег, а на чердаке пожар, трубу прожгло коксом..

Если уж так охота сохранить тепло, сделай полноценный водяной котел вокруг трубы и контур.. А топить желательно сухими дровами лиственных пород..
Ну или для постоянного проживания строй каминно-печь.. Все буржуйки временно-дачный
вариант..
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Сажа в трубе содится не только от хвойных пород. Береза им фору еще даст:)
Осинкой господа для профилактики иногда топить надобно и будет все в ажуре:)
Давайте господа не о печах а по теме:)
 

Сання

Banned
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
801
Поблагодарили
298
Город
Тюменьщина
Нижние зеленые листья капусты . (из тырнета).

Сегодня подзабыли это свойство нижних тёмно-зелёных капустных листьев , а вот раньше для приготовления настоящих кислых щей употребляли именно такую капусту.
Для этого собранные листья тщательно отмывали , очень мелко рубили и заквашивали по рецепту обычной капусты. Такая капуста называлась ХРЯПА. Для приготовления суточных кислых щей выбирали мясную часть -- мясистую грудинку. В большую кастрюлю на 5 литров , укладывали мясо, доводили до кипения.Дале добавляли специи (обязательно перец горошком , лавровый лист), и засыпали хряпу,и варили не менее 2-2,5 часов .Щи получались очень наваристые , что называется "ложка стоит". В старых поваренных книгах по русской кухне упоминается , что подобного типа кислые щи даже закупоривали в бутылки впрок , а потом открывали по мере надобности, и эффект был как при открытии шампанского.

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Ранее было популярным снимать эти зелёные листья и сечь их в специальной ёмкости , а потом их квасили в деревянном бочонке, и выставляли бочонок на мороз. А вот зимой вырубали такую массу и варили такое блюдо под названием "крошево".
Это крошево можно класть в щи и борщ , и они получаются вкуснее , чем с обычной капустой.
Чтоб заготовить такую капусту , надо:
1 кг зеленых верхних листьев
30 г соли
1ч.л сахара
0,5 л воды
при возможности -- 1 ст.л ржаной муки
 

den4ikslaziet

Новичок
Регистрация
11 Окт 2024
Сообщения
3
Поблагодарили
0
Возраст
29
Город
Москва
У меня бабушка в деревне делала самый вкусный салат цезарь. Я его обожаю

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы — 20 г
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте гренки: Срежьте корки с белого хлеба, нарежьте его кубиками. Выложите на противень и выпекайте в духовке при 160°C около 15 минут, до золотистого цвета. Дайте гренкам остыть.
  2. Сварите перепелиные яйца: Опустите яйца в кипящую воду на 5 минут, затем переложите в холодную воду, очистите и разрежьте пополам.
  3. Подготовьте овощи: Промойте листья салата и обсушите. Нарежьте их крупно. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Обжарьте курицу: Нарежьте куриное филе на кусочки. На сковороде с растительным маслом обжаривайте 7 минут до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем, дайте остыть.
  5. Приготовьте соус: Измельчите анчоусы вилкой, раздавите чеснок. Смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы, вустерский соус, соевый соус и майонез. Приправьте солью и перцем.
  6. Соберите салат: Выложите листья салата, полейте соусом, добавьте курицу, гренки, помидоры и половинки перепелиных яиц. Посыпьте тертым пармезаном.
  7. Подавайте сразу.
 
Последнее редактирование модератором:

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,506
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Про бабушку в деревне, вы, наверное слегка придумали.
Не едят в деревне цезарь.
и перепелов не держат, и листья салата... соус....помидоры черри....
и про анчоусы, многие бабушки, там даже не слышали...
рецепт взят с какого-то кулинарного сайта. верно?

написали бы просто , что вот вам салат цезарь, который очень подойдет во время БП.
 
Последнее редактирование:
Сверху