Пока единственная которая имеет под собой доказательную базу. Остальное на уровне гипотезНе передергивай. Это лишь одна из теорий.
Ссылку на Science я пару раз давал.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Пока единственная которая имеет под собой доказательную базу. Остальное на уровне гипотезНе передергивай. Это лишь одна из теорий.
Ну а что ты хотел)))Примерно такая же ситуация была с экспансией римской империи, процедура примерно такая же - вторжение, раздача люлей местным, протекторат Рима, раздача пряников и уделов местным лояльным князькам и вождям, совместные карательные экспедиции против сепаратистов, сбор подати...Что то я не слышал об ужасающем Римском Иге. Хотя по сути все было тоже самое, города и поселения местных выпиливались, популяции различных племен изничтожались в ноль, с угоном рабов и т.д. и т.п. Причина была той же - раздробленность племен перед внешней угрозой. Итог Римского Ига - Крах империи и образование множества европейских государств, которые еще много веков платили дань Риму, только уже в виде податей Римскому Папе, который также благославлял на правление европейских Монархов. Итог ига на Руси - крах империи монголов и крах орды, образование единого Русского государства, которое само стало взимать дань, в том числе и со степняков....Сдается мне, что процедура "вступления", размер "членских взносов" и порядок "выдачи билетов" не соответствуют аналогии.))
Пока единственная которая имеет под собой доказательную базу. Остальное на уровне гипотез
Ссылку на Science я пару раз давал.
Таки да.про индоевропейцев,
Таки да.
Происхождение индо-иранской языковой группы в Турции.
Я не уверен что наши предки были такими ослами что добровольно морозили жопу в Солнечной Сиберии.
есть))) А это ты к чему?Есть там интересные примеры, касательно дробления этносов на границе империи?
ПРо индоевропейскую ветку языков. Корни у нее в Турляндии. Естественно на тот момент ни каких турок еще в помине не было.Чё таки да?
К тому что никакого формирования великоросского этноса не было. Итогом этого периода стало возникновения государства Московская Русь, а позже Российской Империи. ты же понимаешь разницу между политическим образованием государства и формированием этноса? Русские были до Монгольского нашествия, во время и после, поменялось только государственное устройство. Итогом Рима стало то что галлы и кельты, например, прекратили существование, и вместо них появились десятки различных племен, каждое из которых выросло в обособленный этнос, как немцы, французы, англичане, ирландцы, испанцы, швейцарцы, бельгийцы и прочие и прочие...Этноса великоросс никогда не было и появилось только благодаря титулованию царей как царь Великой, Малой и Белой Руси.К тому, что какие тогда претензии к моему высказыванию о формировании великоросского этноса под Ордой?)
То-есть ты хочешь сказать, что русичи в Московской Руси и ВКЛ ничем не отличались, несмотря на разные условия проживания, разные налоги, разную идеологию, окормление разными патриархиями?никакого формирования великоросского этноса не было.
Русины, а не русичи...Именно это термин встречается в древнейших литертурных памятниках, таких как "Русская правда" и "Слово о полку Игореве". Мы тут на форуме, давно разбирали этот вопрос, и пришли к выводу что фактически "русские" как народ, как самоидентификация появился не ранее 11-13 века. И самое смелое предположение это 1016 год, когда появилась правда роусьскаІа До этого русы, русины, скорее всего выступают под определенным этнонимом которое подходило к одному из племен или к объединению по проф признаку. Намек на это содержится в самой Русской Правде, где встречаются как русины (в качестве младших княжеских дружинников), так и словене, как гражданское население Новгородской Руси, все прочие воины называются гридни.что русичи в Московской Руси и ВКЛ ничем не отличались,
ПРо индоевропейскую ветку языков. Корни у нее в Турляндии. Естественно на тот момент ни каких турок еще в помине не было.
Пардон, абздался - все верно - индо-европейская группа.
Я просто уже вторую неделю с иранцами тележу))))))
Там было многоуровневое исследование, даже с привлечением программистов.все лингвисты пинают как хотят эту "доказательную базу" и придумавших ее двух то ли биологов,
http://science.sciencemag.org/content/337/6097/957Поищу - заново выложу.
Правда там собачья мова, но в группе и наши российские ученые
Я помню когда впервые столкнулся с фоменковщиной (на заре ея), еще понятия не имел, что это такое, а весьма активный дядя втирал, что "компьютеры посчитали", то я ему сразу ответил, что компьютеры посчитают то, что захотят программисты.даже с привлечением программистов
Скорей всего я ее и имею ввидуТам было многоуровневое исследование, даже с привлечением программистов