Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дамский клуб

Бумер

Новичок
Регистрация
1 Май 2014
Сообщения
6
Поблагодарили
3
Город
С-Петербург
Уважаемая Жменька,

меня заинтересовала электрическая прялка. Если можно, я бы хотела задать вопрос- где ее можно приобрести. Похоже, что в магазинах у нас такую электрическую прялку не купишь. Те, что предлагают - что-то типа антикварных, модели ручных прялок, исторические, отреставрированные (но это уже раритет).


Дело в том, что мы при Вальдорфовском детском садике много валяем из шерсти с детьми, мастерим одежду, игрушки, сумочки.
Очень интересно было бы освоить другие способы работы с шерстью, самостоятельно изготовляя пряжу (нити) для рукоделия.

Продается ли данная электропрялка в интернет-магазинах? Какую лучше брать?


с уважением,
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Привет! Ответила в личке. Копирую сюда.

Здравствуйте! Долго не было интернета, только сегодня прочитала ваше письмо. Я прялку покупала давно, и где-то она у меня пылится ))) Это совершенно небольшая штучка такая, простенькая, и за совершенно приемлемые деньги. http://rospryalka.ru/index.html - вот, например, здесь. У меня очень похожая. Кажется, только цвет другой ))) Я не знаю, какую брать лучше, потому что пока не работала с ними, ничем в этом вопросе помочь не смогу. Но, думаю, начинать надо с недорогой и отечественной. У них, может, и кондовый дизайн, но зато чаще всего они лучше работают.

Мы живём недалеко от Великих Лук. Это не экопоселение, а простая вымирающая деревня. Несколько бабушек, сосед с тремя взрослыми (и уехавшими в город) дочерьми, сосед-алкоголик и мы, такие все из себя прекрасные. Мы всегда приглашаем к себе в гости всех желающих, правда, приезжают далеко не все, кто собирался. )))
 

helen_fox

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2014
Сообщения
558
Поблагодарили
557
Город
Москва
Выложу сюда - чисто девчячье. Модели интересные, правда получается полотно резать основательно. Как вариант - не бесшовный - можно из остатков ткани собирать по выкройке (сшивать из кусочков). Думаю, что ткань предполагалась трикотаж (масло?) или шифон?... Платки. Но думаю из мягкого льна или хлопка то же хорошо будет. Некоторые вещи (юбки, жилетки) будут в шерсти хороши.
В принципе многие "завязочки" на выкройках можно заменить на пришивные ленты или тесьму.
В общем сама такое себе не мастерила, но идея нравится.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
«Вредные советы женам в стиле Остера»

***

Если хочешь, чтоб счастливым
Муж твой был всегда во всем
То взвали себе на спину
Все что можешь и потом
Ты добавь еще немного
И взвали еще чуть-чуть
И тогда с косой улыбкой
Закусивши удела
То, что муж твой очень счастлив
Будешь знать наверняка

***

В разногласиях семейных
Надо помнить всем замужним -
Будет мир, покой и счастье
Если оба отнесутся
С уваженьем к интересам
И потребностям партнера.
И тогда своим подружкам
Ты поплакаться не сможешь!
Надо действовать умнее:
Игнорируй интересы
Все свои и будет бонус!
Через год, а может десять
Всем подружкам и знакомым
Сможешь плакаться в жилетку
Как ты все в него вложила,
А он гад такой и сволочь,
А ты белая, во фраке
Мать Тереза и ваще!


***

Во всем всегда, во всем везде
Ты соглашайся с умным мужем
И делай все, что он велит
Ведь муж живет своею жизнью
Весьма успешно и счастливо
Так проживет еще твою!


***

Если только выйдешь замуж
Постарайся улыбаться
И быть радостной всегда
И твой муж он будет счастлив
И быть может не заметит
Даже если ты с улыбкой
Незаметно так умрешьJ


***

Родился девочкой - терпи
Что скажет муж - то тут же делай.
И коль по левой по щеке
Получишь ты от мужа, тут же
Другой щекою повернись,
Ну, а затем уж снова левой.
Когда же пенсия твоя
На горизонте замаячит
То очень смело скажешь ты:
- Зато я круче всех несчастна!

Автор: Ульяна
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Решила поделится рецептом супертеста.
Супер потому что:
- дрожжевое, но не нужно обминать и держать в тепле
- вкусно и жареное и печеное
- очень долго не черствеет
- при разогревании в микроволновке как будто только испекли

4 яйца, 1 пачка маргарина, 1 ст.л дрожжей, 400 мл. молока (примерно 1,5 кружки). 2-3 ст.л сахара, соль по желанию, муки около 1,5 кг (опять же на глаз).

Маргарин растопить. добавить сахар и соль и когда остынет вбить яйца. Параллельно в теплом молоке дать расстояться дрожжам. Соединить.
Добавить муки. Тесто не надо наминать, оно должно быть мягким, только чтобы от рук отставало. я его вообще из миски на стол не выкладываю.
Накрываем полотенцем (пакетом не плотно) и на 1,5 - 2 часа в холодильник!

Достаем. Обминаем и катаем шарики (на пирожки, рогалики), не наминаем.

Пеку из него и пироги. пирожки и рогалики и даже куличи.

Помяните р.Б. Галину, когда будете дегустировать, она дала мне рецепт больше 15 лет назад.
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Девочки-красавицы, колитесь, чем в пост кормите домочадцев! :) А то уже ум за разум заходит.
Я вот это пробовала:
"Гороховые котлеты
морковь 1 шт. лук 1 шт. горох 200 гр.раст.масло 3ст.л. чеснок по вкусу, специи и соль по вкусу

Чтобы приготовить гороховые котлеты, нужно замочить на ночь желтый сушеный горох. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку.

Нарезаем лук и морковь, поджариваем в растительном масле и тоже пропускаем через мясорубку.

Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем.

Полученную смесь выдерживаем около получаса. Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.

Также такие котлеты хорошо запекать в духовке."
если соевого соуса добавить при обжарке лука, то по вкусу похожи на магазинные "мясные" котлеты.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Первые блюда - щи с квашеной капустой, со свежей капустой, со снытью (зелёные), борщ, грибной, гороховый, просто картофельный, рисовый с томатом (а-ля харчо), с цветной капустой, с зелёной фасолью.

Вторые блюда - винегрет, гречка с грибами, тушёная капуста, плов с сухофруктами, пшёнка с тыквой, макарошки с травами и томатной пастой (а-ля болоньезе), картофельные, свекольные, тыквенные оладушки (можно и кабачковые, но кабачки закончились у меня), просто картоха жареная, с грибами, с луком. Ещё люблю туда же добавить нарезанную маленькими кубиками морковку (и тыкву, но её кроме меня никто не ест). Смесь - цветная капуста, зелёный горошек, морковь кубиками. Продаётся замороженной, но я люблю сама делать, так вкуснее.

Закуски/салаты - икра свекольная, редька с маслом, морковь с сельдереем, баклажанная икра, грибы маринованные, лечо, лобио.

Ещё попробовала первый раз салат такой:
- обжариваем до золотого цвета мелко нарезанный лук, отставляем в сторону, чтобы остыл, масло не сливаем!!;
- трём редьку на тёрке (у нас тут чёрная пропала, осталась только зелёная, она не такая острая);
- нарезаем мелкими кубиками солёные огурцы (можно и маринованные);
- выкладываем всё в миску, в качестве заправки идёт масло от обжарки лука, добавляем томатную пасту, можно поперчить.
Вкус для меня был необычен, мне понравилось.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Ещё вареники с вишней, с грибами, с картошкой. Рассольник чуть не забыла. Грибная лапша. Ещё вкусно рис или пшёнку с карри, а туда ещё орехов. Блины постные (специально накупила понемножку разной муки - гречневой, льняной, кукурузной). Ну, и если угощают, то пироги, но сама не пеку, руки не оттуда растут. ))
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Жменька, благодарю, кое-что напомнила мне :).
Я еще плов с грибами (или кальмарами) делаю. Раньше макароны "по- флотски" делала, вместо мяса мидии и укропа туда, вкуснятина.
А так вроде почти все как у вас в меню, значит, это мы просто зажрались, а не еда однообразная :)
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
можно много разного готовить
вопрос в том, что любят?
винегрет например очень замечательный если вместо огурцов солёных грибы)))
я люблю с чернушками-они упругие и хорошо режутся.
делаю фасоль с грибами салат
многие когда варят борщ вместо картохи кладут фасоль
на укр кстати часто такой борщ встречается

про кунжут рассказывала-много где использую

у меня хорошо идёт ореховый соус)))
можно кедровые орехи или слегка обжаренный кунжут размолоть или перетереть, чемь мельче тем вкуснее...в муку
некоторым нравится конечно когда с "кусочками"
и перемешиваем эту "муку с маслом оливковым и соевым соусом, сами найдёте свою пропорцию)))
такой соус у меня может сочетаться много с чем
от салатов до макарон)))
вообще ореховые соусы люблю
обычный салат из свежей капусты посыпанный чищенными жаренными семечками или кунжутом
становится и вкуснее и полезней и сытнее)))

много всего есть, но нужно понимать что именно любят и какие продукты в наличии)))

вареники и пироги с обжаренной квашенной капустой

самые простые и одни из самых любимых пирогов жаренных
картошку натолочь, в неё побольше лука обжаренного и чеснока, тудаже перца черного)))
мы позлее любим)))
и сытно и вкусно

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

квашенная капуста "осень" надоедает
и хочется свежей
недавно ведро новое наквасила
капуста режется крупными кусками длинные-широкие от 5 до 10 см шириной длинна как пойдёт))) я режу как душа ляжет
готовлю всё давно "на глазок"))))
крупно режется свекла и чеснок режется соломкой
на кочан 5-6 кг пару свеколок и головку чеснока
складывается в посуду довольно плотно кладу
так как соль и сахар беру на глаз по количеству капусты...ну если правильно помню то в ведре было килограмм 7 капусты приблизительно 3 ложки соли и одну-полторы сахара
растворить в воде и залить этим рассолом
через неделю готово, просто куски дольше квасятся
перекладываю в банки и в холодильник
свеженькая вкусная и вонючая от чеснока)))
и вкус такой я люблю
хотя все любят, кто пробовал))))

вот рецепт капусты похожий, по виду как с моей рисовали)))
только рецепт малость другой, у меня зимний попроще
гдеж корень хрена зимой взять)))))))
http://froliva.com/archives/9455

щи из квашенной капусты на грибном бульоне очень у меня все любят
если ещё не пробовали, то рекомендую)))
 
Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
вспомнила утром про грибные котлеты)))
прокрученные через мясорубку варёные грибы (мы морозим сразу часть прокрученными)
перемешиваю с панировочными сухарями, стоят минут 15-20 и жарим)))
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
фасолька, насчет "любят" это да :) У меня в хозяйстве кроме меня женские особи только куры и ути, а остальные любят МЯСО :) и совсем не любят соусы, особенно младший. Тот вообще может 3 раза в день есть макароны соленые или с сахаром без подливы...И кстати капусту квашенную не едят :( В гостях едят, дома - нет, даже если это та же капуста, которую дали в гостях :(
Я обычно вареники-пироги с тушеной свежей делаю, с картошкой-грибами.
Я сама люблю острое, а вот мужики мои не любят вообще, дети даже корочки натертые чесноком не едят.
Надо попробовать винегрет с грибами, спасибо за идеи.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
скоро лето!
сегодня из последней тыквы сварила суп с белыми грибами
всё! тыквы больше нет!))))
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Немножко поясню что такое высокий каблук,может кому будет интересно.На самом деле высокий каблук есть не что иное,как остановленное падение вперед со смещением центра тяжести вперед и вверх,иначе вентрально-цефалически,с мгновенным включением вестибулярной и проприоцептивной систем,включающих в работу миоадаптивную функцию на дорсальное смещение центра тяжести с участием биокинематической цепи,формирующей компенсаторные гиперлордозы поясничного и шейного отделов,антерверсию таза и т.д.Отсюда имеем все дорсопатии до межпозвоночных грыж,любые висцеральные проблемы,так как происходит опущение внутренних органов,дисфункциональные нарушения органов малого таза,перегруженные суставы дают свою симптоматику ...,миофасциальные синдромы и конца и края здесь нет,включая все кинетические дисфункции костей и черепа в том числе,вплоть до неврологической картины.(С)
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
швейно-кройное есть, а вязального не помню
ну или в полезности перенести
хорошие идеи и их много)))

http://www.fabartdiy.com/fab-art-diy-ideas-and-projects-of-household-yarn-holders/


cb9b0e19304d.jpg
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,999
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют

Похожие темы

Сверху