можно много разного готовить
вопрос в том, что любят?
винегрет например очень замечательный если вместо огурцов солёных грибы)))
я люблю с чернушками-они упругие и хорошо режутся.
делаю фасоль с грибами салат
многие когда варят борщ вместо картохи кладут фасоль
на укр кстати часто такой борщ встречается
про кунжут рассказывала-много где использую
у меня хорошо идёт ореховый соус)))
можно кедровые орехи или слегка обжаренный кунжут размолоть или перетереть, чемь мельче тем вкуснее...в муку
некоторым нравится конечно когда с "кусочками"
и перемешиваем эту "муку с маслом оливковым и соевым соусом, сами найдёте свою пропорцию)))
такой соус у меня может сочетаться много с чем
от салатов до макарон)))
вообще ореховые соусы люблю
обычный салат из свежей капусты посыпанный чищенными жаренными семечками или кунжутом
становится и вкуснее и полезней и сытнее)))
много всего есть, но нужно понимать что именно любят и какие продукты в наличии)))
вареники и пироги с обжаренной квашенной капустой
самые простые и одни из самых любимых пирогов жаренных
картошку натолочь, в неё побольше лука обжаренного и чеснока, тудаже перца черного)))
мы позлее любим)))
и сытно и вкусно
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
квашенная капуста "осень" надоедает
и хочется свежей
недавно ведро новое наквасила
капуста режется крупными кусками длинные-широкие от 5 до 10 см шириной длинна как пойдёт))) я режу как душа ляжет
готовлю всё давно "на глазок"))))
крупно режется свекла и чеснок режется соломкой
на кочан 5-6 кг пару свеколок и головку чеснока
складывается в посуду довольно плотно кладу
так как соль и сахар беру на глаз по количеству капусты...ну если правильно помню то в ведре было килограмм 7 капусты приблизительно 3 ложки соли и одну-полторы сахара
растворить в воде и залить этим рассолом
через неделю готово, просто куски дольше квасятся
перекладываю в банки и в холодильник
свеженькая вкусная и вонючая от чеснока)))
и вкус такой я люблю
хотя все любят, кто пробовал))))
вот рецепт капусты похожий, по виду как с моей рисовали)))
только рецепт малость другой, у меня зимний попроще
гдеж корень хрена зимой взять)))))))
http://froliva.com/archives/9455
щи из квашенной капусты на грибном бульоне очень у меня все любят
если ещё не пробовали, то рекомендую)))