Господа, у нас тема как называется? "в первые часы после Б.П". Ну какой КВ, Вы о чем? У кого он есть? У меня есть: на крыше Яга стоит 3х5 метра. и еще у двух десятков в нашем регионе. А вот Си-Би есть у тясячи людей.
Я предлагаю как супер вариант FT-8x7 (в машине или на базе не важно) + две антенны с тюнером. Но это 50 тыр.
Но КВ это связь для базы или стоянки группы, ее не развернуть за 5 минут. А антенна ATAS-25 на КВ фактически не работает. Нужно тянуть диполь.
Резюме: тот кто обустраивает базу под БП. ставит ТРИ антенны: Си-Би, УКВ и КВ ягу. И все - он может все. У кого нет таких возможностей покупает Си-Би и ставит его в машину или домой.
Скагс, ты сейчас пишешь ответ на тему: "как устроить дальнюю связь."
Твой вариант, конечно, и с Си-Би будет работать.
Я предлагаю как супер вариант FT-8x7 (в машине или на базе не важно) + две антенны с тюнером. Но это 50 тыр.
Но КВ это связь для базы или стоянки группы, ее не развернуть за 5 минут. А антенна ATAS-25 на КВ фактически не работает. Нужно тянуть диполь.
Резюме: тот кто обустраивает базу под БП. ставит ТРИ антенны: Си-Би, УКВ и КВ ягу. И все - он может все. У кого нет таких возможностей покупает Си-Би и ставит его в машину или домой.
Скагс, ты сейчас пишешь ответ на тему: "как устроить дальнюю связь."
Твой вариант, конечно, и с Си-Би будет работать.
Последнее редактирование: