Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот эти споры уже про травмы и вообще нужность брони давно идут, лет 10 назад точно слышал. Я вот последнее время вот о чём задумался. Вот оставим вероятность стрельбы вообще. Представьте вводную: хаос, паника, толпа, стрелка с малознакомыми людьми по любому поводу, вы вооружены, двигаетесь имея при себе некоторое количество полезных ништяков. Какая главная опасность? Я думаю удар ножом в спину гораздо вероятнее дуэли на карабинах.
В связи с этим озадачился я приобретением защитного жилета\костюма по классу "защита от холодного оружия", покопал сеть, флуд на тему только и накопал. Реальных адресов, где купить, реальных изделий обнаружить не удалось. Все байки про кольчуги разных типов мне показались малоинтересными в силу слишком большого веса, это больше для энтузиастов подходит. Есть кожанная защита, но она разве что от секущих ударов, да от кухонных ножей. Если кто то встречал реальные изделия, именно не бронежилеты 1-2 классов, а конкретно по классу "защита от холодного оружия" - скиньте ссыль, мне кажется вообще интересная тема.
насколько я помню для этих целей есть броня спецкласса.слышал что такие у вертухаев попадаются,чтобы зэки пикой не проткнули.
Бронник есть и будет вашей небольшой защитой.И поверте шанс хоть и небольшой но есть только в нем а не без него.1вариант купить ткани кевларовой и пошить куртку(но надо дофига слоев и пластин плюс еще войлок.2самый простой покупаете бронник 2 класса покупаете титановые пластины перед зад и бока вот вам и недорогой 3-й класс.
Казак 5ССМ(C/H-02)---8700 на armortrade, а в Сплаве 11000Неплохой выбор броников: http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20111103112725500174
для себя присматриваю Бронежилет Казак-5CCм (C/H-02)
Казак 5ССМ(C/H-02)---8700 на armortrade, а в Сплаве 11000
полную кольчугу из граверов одеть\снять...помощник нужен. поздоровей....Гровера отпадают, да и долгое это дело кольчугу плести, делали сами знаем.
Каждое звено надо либо склепать, либо сварить.
я есть такой.А меня интересует, машинная штамповка кольчужного полотна, как в перчатках для мясников.
Кто умный хороший добрый знает где достать?
штука то нужная...но без рукоделия не удобная....А вот наколенники и налокотники действительно штука нужная и удобная.
Камрады а кто нибудь задавался вопросом о самостоятельном изготовлении броников, типа из подручных средств? Если да то поделитесь ноу хау. Я так понимаю это же в принципе возможно сделать.
решил основу делать из пвх пластика.
у нас магистральные трубы им покрывают поверх пенопласта.
прошлое лето набрал обрезков на участках замены трубопроводов по городу.
очень вязкий. толщина от диаметра...до 10мм. сравнительно лёгкий. формуется на горячую.
думаю комбинировать "сэндвич" с металлом.
на подложку приготовил вспененный полиэтилен от упаковки быт.тех.
на пол кафель...
я его таскать не собираюсь.
смысл в том чтоб полным комплектом кил. в 10\15 уложиться.
а винтовочную пулю в упор я ждать не намерен.
кафель - "не кафель"...завязывай короче.
может мне ещё мешочками с песком обшиться и жевелом подпружиниться?
ну чтоб они навстречу пуле отстреливались...
у меня идей без телевизора хватает....Посмотри разрушителей легенд, чтобы хоть какие то идеи появились про пластины бронежилета...
ну тыж не бронежилет...по тому и предлагаю...А динамическая защита - полный бред для бронежилета...