Минимальная, чтобы не рассыпалась и дверь держала.ну конечно - же. А какова толщина перегородки с этим помещением?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Минимальная, чтобы не рассыпалась и дверь держала.ну конечно - же. А какова толщина перегородки с этим помещением?
Пока работает двигло, а работать оно будет в сутки... сейчас нам warmaster, скажет сколько.а ты тепло на отопление по замкнутому контуру пусти, и у тебя тепло будет, и вода горячая.
Попробую объяснить: очевидно что ген на 100кВт как на примере не нужен на 5-10чел....Вот опять вы издеваетесь Я же эту генераторную как наглядный пример привёл.
читай выше - уже считалВот это лучше уже сейчас посчитать, на берегу. Чтоб представлять сколько именно это "немного". ))
Концентрация кислорода в воздухе дошедшему до генератора хватит для его работы. Вон на работе в некоторых случаях у народа от вакуума глаза из орбит лезут, а дизеляки чёт и не думают глохнуть. Человек от недостатка кислорода уже сознание терять будет, а ДВС будет дальше работать (конечно в этом варианте дизель предпочтительнее, бенз на карбюраторе начнёт переобогощать смесь.Ему нужен тот же кислород что и 5-ти человекам. А выдохнутый СО2 ему совсем не нужен
просвяти пожалуйста, не слышал о такомИ тут мы плавно переходим к всплывающим на сони метров рукавам Кедрилы
и гермодверь пойдёт любая тонкая, чтоб только воздух не пропускала? зачем она вообще?Минимальная, чтобы не рассыпалась и дверь держала.
Хде?? не видел. № поста дай.читай выше - уже считал
Чудеса, однако. Человек теряет сознание от повышения концентрации СО2. А когда не хватает кислорода скачет шо твой кузнечик, пока его не найдет.Человек от недостатка кислорода уже сознание терять будет
Дык... не знает никто, кроме мастера глазной камасутры)). А он сказал только что давно есть складные рукава, кои при опасности затопления бункера всплывают незамедлительно и потом вся кедровая зона через них дышит... часто, но не в затяг ))просвяти пожалуйста, не слышал о таком
Если генератор питается воздухом из основных помещений, гермодверь всё равно нужна. Чтобы отработанные газы не смогли попасть в жилые помещения в случае какой то аварии. А ещё в генераторной размещают акумуляторы. В гермодвери ставится клапан пропускающий воздух только в сторону генераторной. Гермодверь - обычная стальная дверь с резиновыми прокладками по периметру и запорами по углам.и гермодверь пойдёт любая тонкая, чтоб только воздух не пропускала? зачем она вообще?
Хватит пары генераторов по 1 кВт.
Хде?? не видел. № поста дай.
Собственно что и хочется увидеть - рациональный подход.рациональней надо быть.
Да все это понятно, непонятно кто и как будет открывать и закрывать краник подачи топлива на таком гене.Запускать генератор только на время приготовления еды.
Мощность 1 кВт, больше нет смысла. На краник надо ставить сервопривод для дистанционного управления. По акумулятора подсказать надеюсь кто-нибуть здесь сможет.Да все это понятно, непонятно кто и как будет открывать и закрывать краник подачи топлива на таком гене.
Опять же, неплохо бы прикинуть, какие аккумы успеют подзарядиться за время приготовления еды. Кислотные, например, какой могут принять зарядный ток?
Ну 1 так 1. Смотри что получается. Допустим в твоей схеме отдельная "дизельная" предполагалась под гену в 20-30кВт.Мощность 1 кВт, больше нет смысла.
лень листать, проще снова посчитатьХде?? не видел. № поста дай.
Просто не надо включать все приборы сразу и хватит генератора на 1 кВт
поставь на 0,5 кВт и гоняй постоянно на зарядку аккума, а как заряда будет хватать, так включай плитку и т.п. Всё по графику. Применять желательно "гелевые" аккумы, они герметичные, не боятся больших токов заряда/разряда, срок службы длительныйГнать генератор без остановки расточительно
да блин корпус сварной для гены, с откидной герметичной крышкой для обслуги, трубой для вывода выхлопа и невозвратным клапаном на впуске (на выпуске тож желателен), чтоб сосал из помещения.достаточно помещения в 20раз меньше по объему.
Так ведь ещё и топливо надо хранить. И не в цистерне закопанной рядом с убежищем. А внутри него.И конечно не в основном помещении убежища. Так что отдельное помещение по любому нужно. Туда и поставить генератор.да блин корпус сварной для гены, с откидной герметичной крышкой для обслуги, трубой для вывода выхлопа и невозвратным клапаном на впуске (на выпуске тож желателен), чтоб сосал из помещения.
Чё всё сложные пути искать?
Так цистерна закопанная рядом будет менее зашищена чем само убежище.зачем топливо хранить в отдельном помещении, а не в цистерне во всю стену?
Вы имеете в виду генератором 0,5 кВт зарядить акумулятор для питания плитки на 1 кВт? Кстати я не видел дизельных генераторов менее 1,5 кВт. Вы имеете ввиду бензиновый на 0,5 кВт?поставь на 0,5 кВт и гоняй постоянно на зарядку аккума, а как заряда будет хватать, так включай плитку и т.п. Всё по графику. Применять желательно "гелевые" аккумы, они герметичные, не боятся больших токов заряда/разряда, срок службы длительный
А какие преимущества перед моим вариантом с генератором на 1 кВт запускаемым во время готовки и зарядки акумулятора на 12 В для вентиляции и света?поставь на 0,5 кВт и гоняй постоянно на зарядку аккума, а как заряда будет хватать, так включай плитку и т.п. Всё по графику. Применять желательно "гелевые" аккумы, они герметичные, не боятся больших токов заряда/разряда, срок службы длительный
внутри бункера во всю стену.Так цистерна закопанная рядом будет менее зашищена чем само убежище.
Давай на "ТЫ". да, 0,5 это бензиновые. Я просто привожу пример производительности системы и возможного варианта применения. Кому-то и 3кВт будет маловато. Замутить штатно геотермалку - на 0,5 кВт потраченного электричества будет 1,5 кВт тепловой энергии + бесплатный холодильник/морозильник. Я это планирую применять в быту, возможно пригодится для бункераВы имеете в виду генератором 0,5 кВт зарядить акумулятор для питания плитки на 1 кВт? Кстати я не видел дизельных генераторов менее 1,5 кВт. Вы имеете ввиду бензиновый на 0,5 кВт?
Ну не ставить же эту цистерну там где вы будете спать, а в отдельном помещении с гермодверью - пожалуйста.внутри бункера во всю стену.
))) наверное потому что так интереснее))да блин корпус сварной для гены, с откидной герметичной крышкой для обслуги, трубой для вывода выхлопа и невозвратным клапаном на впуске (на выпуске тож желателен), чтоб сосал из помещения.
Чё всё сложные пути искать?
1 кВт генератор дороже. прерывистая работа генератора не на пользу. Представь ситуацию - аккумы сели, пора запуститься, а генератор не хочет работать. Ладно если есть запасной. А если накроется 0,5, то в работе и аккумы проработают ещё время, необходимое для наладки. Я не знаю какие потребуются ёмкости АКБ для одного и другого варианта, но маленький генератор обойдётся дешевле, занимает меньше места (а их 2 штуки для резерва), 1 маленький меньше сосёт воздуха, если его брать из помещениякакие преимущества перед моим вариантом с генератором на 1 кВт запускаемым во время готовки и зарядки акумулятора на 12 В для вентиляции и света?
12 вольт из него могут не подойти для зарядки аккумов. Нужно поболее 12 вольт на выходе и вообще желательно зарядное.с выходом 220В и 12В одновременно
корпус - тепло/шумо изоляция, защита от пожара, выделения газов, если возникла неплотность, если бенз, то доп экранирование.А сварной корпус с блинами и крышками какую функцию должен выполнять
Вот и считай пол тонны в месяц.то есть 400 л в месяц
Да это-то я знаю. У маломощнвх генераторов у всех воздущное охлаждение вроде.Воздушное и водяное будет отличаться в способе отвода тепла и подогрева помещения. А так один фиг.
Мне видится какойнить двиг (чем больше объём, тем меньше обороты, но не ниже холостых) и автомобильный генератор ампер на 100 + 2-4 камазовских аккума + инвертор для электроники (ну хотите хлебопечку цепляйте) Но и инверторы нужно дублировать.
Пары аккумов кто высасывать будет? двигателю мож не очень желательно, однако коррозия, если на долгий срок планировать. Либо экономить на ёмкости аккумов в угоду герметичных (они обычно дороже).
В самодельной установке можно менять двиг или генератор, а з.ч. хранить рядом. тем самым не нужно дублировать системы и корпусы генераторов.
в основном да,так экономится место и вес. В самодельном варианте могут быть обороты 750-1000, для этого объём двигателя увеличится (как и ресурс), а там возможны вариации с водяным охлаждением (возможно пускач тракторный)Да это-то я знаю. У маломощнвх генераторов у всех воздущное охлаждение вроде.
Впринципе можно всё оборудование сделать на 12 вольт. Однако для некоторых устройств и приспособлений лучше оставить родное питание в т.ч. 220 вольт.От инвертора получаем 220В для мощной техники. А непосредственно с генератора низковольтное на свет и вентиляцию?