nukecat
Выживальщик
мне такой бункер напоминает гараж. они как раз 3 на 6 идуд железобетонные. если его взять за основу то бункер может обойтис в несколько раз дешевле. смотря что внутрь поставить.
>>>тены/потолок: 30 см высокопрочный бетон
тонковато...
и прямоугоольняа форма не гуд...
Нуно цилиндрическую делать... при той же толщине прочность выше намного...
Ударную волну в грунте тоже стоит учитывать...
Впрочем все нужно начинать с оценки места где будет бункер...
Растояние до целей тоже учесть... (если более 10 км до эпицентра - суперпрочность не треба уже... а вот защита от осадков нужна, хотя есть смысл сомотреть преобладающее направление ветров в регионе)
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
кстати, довольно экономный вариант, это я про кунг. а где их купить то можно? и продаются ли они без самого автомобиля? весит скока такое чудо?
Морскорй контейнер Б/У как вариант помню где то рассматривался... он кстати дешевле и прочнее...
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
...Снести нах эту лачугу.Вырыть котлован примерно 4*8 глубина 4 метра. Выставлю сам опалубку приганю джамшутов и залью бетон всё как положено с армированием и гидроизоляцией также сделаю септик. С верху сделаю каркасный домик ,не призентабельный чтоб глаза не мазолил и начну оборудовать своё убежище. Вот только думаю стоит альнет делать скважину в убежище или нет??? Кто чего посоветует?
Грунтовые проверь (верховодку)...
Если близко - нафиг котлован, поставь коробку не заглубляя а потом сделай обваловку (холм вокруг накатай бульдозером), ну есть есть возможность ога...
Кстати бульдозер дешевле и быстрее экскаватора...
Что стоит учесть - растояние до эпицентра (на случай подарков от дяди Сэма) и нужное ослабление посчитать...