Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Все правильно делаешь, когда пригласишь приехать и посмотреть, чтоб комрады смогли воочию убедиться, дать дельные советы и прочее?ну это хорошо) значит я не один такой) ато надо мной уже посмеиваются ) что я все деньги в бомбоубежище втюхиваю)
Ты темку то покури. Что ни один.......это точно!значит я не один такой)
купи штуки 4 тяговых аккумулятора +упс для 220 если вдруг понадобится а генератор запускать накладно все резервное освещение зделай на на 12вольт светодиодное кушает не много одной зарядки акб хватит на месяц а то и два предлогаю использовать светодиодные ленты мотками по 5 метров один метр потребляет 14 ват а освещения дает как 100ватт лампочкагенератор буду врубать ток на пару часов в день-еще задумался о каком нибуть акамуляторе- чтобы от дизеля заряжался и работал пока дизель отдыхает) не у кого нет идей?)
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
а че ее подкуривать?) она постоянно в топе висит=)
И второй аккумулятор от велосипедов (минимум два закидывай).каком нибуть акамуляторе- чтобы от дизеля заряжался
А БП по расписанию только на лето? ибо зачем БП зимой если никуда не проехать?ибо зимой там делать нечего-да и непроехать туда
Ох и хитеер бродяга! Воочию он хочет убедиться!когда пригласишь приехать и посмотреть, чтоб комрады смогли воочию убедиться, дать дельные советы и прочее?
Можем тебя здорово выручить в этом вопросе ( с ФВУ ), есть готовая установка Б/У очень дешево (фильтры почти новые, в работе не были) и есть отдельно новые фильтры в заводской упаковке (т.е. в ящиках транспортировочных) - эти за половину цены от магазина. Даже если приедешь машиной в Питер, выигрыш по деньгам будет огромный. У нас (Питерской группы) был пост где мы эти ФВУ предлагали, подробнее тут............. единственное еще не прикупил фильтры для очистки воздуха. но вент шахту и запасной выход этим летом вырыл и забитонировал. так же купил листовой свинец и обшил им стены а сверху зашпаклевал и поклеил абои. на запасном выходе поставил гермофорточку-как в настоящем бомбоубежище-собственно оттуда ее и спи...ил)) у нас под домом неработоспособное бомб ужежище. в подвале есть скважина 50 метров в глуб- оттуда вода. но есть и баки) по 500 литров 2 штуки. для душа с подогревом.
вот собераюсь еще бак дополнительный для соляры поставить литров на 500 -это еще + 10 дней автономии и электричества)
еще есть газ) 2 балона газа и плитка. Тамбурные гермо двери поставлю скоро-нанял рабочих они уже работают. двери ток сцуко дорогие. а воздухофильтры хз успею купить или нет. они вообще ппц дорогие. я еще соберался поставить и от хим чтоб защищяли а они 400 штук руб стоят.
терзает смутное сомнение относительно обстоятельности подхода да и вообще наличию строящегося бункера, потому как именно эти фильтры и предназначены для защиты и от всего того, что ты вроде как хочешь,таких фильтров я и сам могу натырить на халяву-тоже новых. они не очень эффективны-ктомуже быстро засераются и приходят в негодность. вообще я расчитываю купить себе набор спец фильтров которые не ток от рад заражения защищяют но еще и от хим-и более долговечные.
Последняя фраза особо порадовала. Как начнешь разбираться, обращайся.нет не тролю. эти фильтры не защищяют от вирусов и тд. только очищяют воздух- а воздух сам по себе не может быть радиоактивен. к тому же такие фильтры стоят в бомбоубежищях постоиных еще во времена холодной войны-тоесть они уже давно устарели.
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
вообще в фильтрах я не разбираюсь особо. но такие вот фильтры стоят в каждом бомбаре в котором я был. ток ржавые немного. но если бы я захотел себе именно такие-то пошел бы и скрутил на халяву. там они тоже новые и ни разу неиспользовплить. тк как войны небыло
Тебя безбожно нае...ли твои "специалисты" , все что тебе надо (для маленького убежища на 150 чел :sarcastic_hand: )1 такой Фильтрующий элемент и насос с фурнирутой (т.е. патрубками и флянцами для соединения) - это 100 тыр. за новое, если 3 штуки в паралель ( лучше тем что в 3 раза дольше не забьются) - это максимум 200 тыр за все новое. тут есть ценыну согласен с тем что я в этих вещях не силён. Поэтому обратился к специалистам которые знают все тонкости и которые мне предложили фильтры сказали цены и тд и тп. Если все так просто то я бы уж давно себе поснимал бы таких фильтров и поставил и не о чем не парился бы.
построить то можно, но нужно ли?реально ли построить бункер в условиях вечной мерзлоты чтобы в результате не получился большой морозильник?
хотя если подумать есть малая доля вероятности что БП все таки не будет. а морозильник бы прегодился в хозяйстве. да и пока ждеш БП. хорошо бы чтоб у бункера было двойное назначение. хотябы как склад
в Ноябрьске ядерного взрыва точно не будет, да и добраться туда с Большухи и в мирное время то непросто, а при БП - невозможно вообще. Смысл таких затрат на стройку?предположением я случайно выживу в первые 5 минут. если выживу я то выживет ещё достаточно много народу.
и где мне прятаться от мародеров и каннибалов? покраснение первое время пока они друг друга не перебивают. а в условиях пост ядерного мира отсиживаться придется долго. а тут у меня морозильник с большим запасом еды. как то так