На какую глубину закопанный?
На всю + немного сверху чтоб холмик был.
И почему вверх дном? Там металл толще?
Да.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
На какую глубину закопанный?
И почему вверх дном? Там металл толще?
На всю + немного сверху чтоб холмик был.
Ну чё, нормально... На холмике крестик,
Та не. Такой реально попадание 120мм мины выдерживает... Там получается сталь контейнерная + грунт...
.А зачем его вертикально-то ставить???
....???????Сообщение от Dees
Лебедь, Морской грузовой контейнер перевернутый дном в верх закопанный под землю защищает от прямого попадания 120мм мины...
OXIGEN, Контейнер прямоугольный, лежит дном вниз. Надо перевернуть вверх ногами и закопать...
Я собираюсь сделать вертикальную шахту и углубить ее на 4.5 м. Потом начну вырубать горизонтальную нишу в толще грунта, ее потолок на глубине 2м. По мере углубления ниши буду ставить крепежи, чтобы грунт на обвалился на голову. Грунт будет выниматься вручную, значит, хоть глубина и небольшая, нужно принять меры предосторожности, чтобы ведро с грунтом не свалилось на голову - каска и страховочный трос.
Глубина ниши - по возможностям. Если не бункер, то погреб. Если не погреб, то мини-холодильник..
Вырубая нишу я значительно экономлю на выемке грунта - при размерах 2x3x2 на глубине 4(.5)м вместо 24 куб. м. нужно будет вынуть 12 куб. м. Минус - строительство в нише, особенно строительство потолка. Пока загадка.
Если есть техническая возможность, то точно надо делать открытым способом. Извлечь весь грунт, потом сделать перекрытие и обратную засыпку.Вырубая нишу я значительно экономлю на выемке грунта - при размерах 2x3x2 на глубине 4(.5)м вместо 24 куб. м. нужно будет вынуть 12 куб. м. Минус - строительство в нише, особенно строительство потолка. Пока загадка.
Подводная лодка это экзотика, тем более, что из заглубленного состояния она не всплывет при потопемне тыт подумалось, что проще закопать подводную лодку. там уже все системы безопасности есть, автономность и пр. запасов можно побольше напихать. заодно и на случай потопа сгодится![]()
имея деньги - почему нет. стоить будет как подводная лодкаПостроить частный защищенный бункер с большой автономностью мне кажется не реально
Ну я как раз это имел ввиду, обычному человеку, даже вполне преуспевающему нифига нереально, не потянет. Бюджет конский у этого сооружения. Реальные олигархи не в счет.имея деньги - почему нет. стоить будет как подводная лодка![]()
Другое правило помню, поражающие факторы ядерного взрыва, мама в 80-х медсестра была, каждый год учила к зачетам, я засыпал рядом, наизусть выучил.помните правило "семь-десять"?
Если есть техническая возможность, то точно надо делать открытым способом. Извлечь весь грунт, потом сделать перекрытие и обратную засыпку.
Про потолок, если уж страдать таким мазохизмом, более менее понятно: сработал слой, убрал грунт, поставил 4 столба, сверху, между верхушками столбов и грунтом положил доску. Сработал следующий слой, повторил операцию, связал верхушки столбов между собой и так далее.
А зачем, там дно такое же как и потолок ,только на полу фанера лежит толстая ну так по ней удобнее ходить чем по ребристому потолку .Надо перевернуть вверх ногами и закопать...
Правильно, но если есть деньги, то почему не добавить лишнюю функциональность? Да и герметичность не помешает, если захотят вас выкурить оттуда, а уходить сразу не получится. Кстати и запасный выход надо не забыть сделать и желательно подальше от основного укрытия.Извиняюсь, конечно, за холивар, но вопрос - зачем делать автономный (читай - герметичный) и, следовательно, немеряно дорогой бункер, если наиболее вероятный поражающий фактор - не последствия применения ЯО, а - банальные мародеры и оголодавшие беженцы. Надеюсь, никто не будет спорить, что вероятность экономического БП/гражданской войны в России в обозримом будущем на несколько порядков превышает вероятность ядерной войны?
Но, если так, то самый оптимальный вариант - "бандеровский" схрон - просто замаскированный подвал под домом, с замаскированным же входом, сбросом дыма от печки в дымоход дома и т.п., и т.д.
П.С. Не смог удержаться, сори.
Имхо, выкурить сидельцев из любого автономного бункера несложно - найди на поверхности выход воздухозаборной/вентиляционной шахты и заткни ее чем-нибудь. Через 8-12 часов полезут из бункера сами, дышать-то чем-то надо. Если нужно выкурить быстро - запали в этой шахте хворост пополам с травой и всякой дрянью, типа резиновой покрышки и пластикового мусора. Фильтры в ФВУ врядли больше 2-3 часов такое выдержат....если захотят вас выкурить оттуда, а уходить сразу не получится.
И всё же - бункер добрая вещь... В одной маленькой, но гордой кавказской республике редкая "сакля" обходится без оного. Причём зачастую его размеры значительно превышают то, что на поверхности. И найти там вентиляционные шахты - весьма проблематично, даже если знаешь, что они точно есть.выкурить сидельцев из любого автономного бункера несложно