На какую глубину закопанный?
На всю + немного сверху чтоб холмик был.
И почему вверх дном? Там металл толще?
Да.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
На какую глубину закопанный?
И почему вверх дном? Там металл толще?
На всю + немного сверху чтоб холмик был.
Ну чё, нормально... На холмике крестик,
Та не. Такой реально попадание 120мм мины выдерживает... Там получается сталь контейнерная + грунт...
.А зачем его вертикально-то ставить???
....???????Сообщение от Dees
Лебедь, Морской грузовой контейнер перевернутый дном в верх закопанный под землю защищает от прямого попадания 120мм мины...
OXIGEN, Контейнер прямоугольный, лежит дном вниз. Надо перевернуть вверх ногами и закопать...
Я собираюсь сделать вертикальную шахту и углубить ее на 4.5 м. Потом начну вырубать горизонтальную нишу в толще грунта, ее потолок на глубине 2м. По мере углубления ниши буду ставить крепежи, чтобы грунт на обвалился на голову. Грунт будет выниматься вручную, значит, хоть глубина и небольшая, нужно принять меры предосторожности, чтобы ведро с грунтом не свалилось на голову - каска и страховочный трос.
Глубина ниши - по возможностям. Если не бункер, то погреб. Если не погреб, то мини-холодильник. .
Вырубая нишу я значительно экономлю на выемке грунта - при размерах 2x3x2 на глубине 4(.5)м вместо 24 куб. м. нужно будет вынуть 12 куб. м. Минус - строительство в нише, особенно строительство потолка. Пока загадка.
Если есть техническая возможность, то точно надо делать открытым способом. Извлечь весь грунт, потом сделать перекрытие и обратную засыпку.Вырубая нишу я значительно экономлю на выемке грунта - при размерах 2x3x2 на глубине 4(.5)м вместо 24 куб. м. нужно будет вынуть 12 куб. м. Минус - строительство в нише, особенно строительство потолка. Пока загадка.
Подводная лодка это экзотика, тем более, что из заглубленного состояния она не всплывет при потопе. Но я бы предложил скорее укрепленный подземный гараж, а в нем типа шишиги с армейским кунгом. Там есть встроенная ВФУ, и пересидев самый пик, можно прям на ней выехать и пытаться откочевать в более-менее подходящее место, сохраняя приемлемый уровень защищенности. Построить частный защищенный бункер с большой автономностью мне кажется не реально.мне тыт подумалось, что проще закопать подводную лодку. там уже все системы безопасности есть, автономность и пр. запасов можно побольше напихать. заодно и на случай потопа сгодится
имея деньги - почему нет. стоить будет как подводная лодкаПостроить частный защищенный бункер с большой автономностью мне кажется не реально
Ну я как раз это имел ввиду, обычному человеку, даже вполне преуспевающему нифига нереально, не потянет. Бюджет конский у этого сооружения. Реальные олигархи не в счет.имея деньги - почему нет. стоить будет как подводная лодка
Другое правило помню, поражающие факторы ядерного взрыва, мама в 80-х медсестра была, каждый год учила к зачетам, я засыпал рядом, наизусть выучил.помните правило "семь-десять"?
Если есть техническая возможность, то точно надо делать открытым способом. Извлечь весь грунт, потом сделать перекрытие и обратную засыпку.
Про потолок, если уж страдать таким мазохизмом, более менее понятно: сработал слой, убрал грунт, поставил 4 столба, сверху, между верхушками столбов и грунтом положил доску. Сработал следующий слой, повторил операцию, связал верхушки столбов между собой и так далее.
А зачем, там дно такое же как и потолок ,только на полу фанера лежит толстая ну так по ней удобнее ходить чем по ребристому потолку .Надо перевернуть вверх ногами и закопать...
Правильно, но если есть деньги, то почему не добавить лишнюю функциональность? Да и герметичность не помешает, если захотят вас выкурить оттуда, а уходить сразу не получится. Кстати и запасный выход надо не забыть сделать и желательно подальше от основного укрытия.Извиняюсь, конечно, за холивар, но вопрос - зачем делать автономный (читай - герметичный) и, следовательно, немеряно дорогой бункер, если наиболее вероятный поражающий фактор - не последствия применения ЯО, а - банальные мародеры и оголодавшие беженцы. Надеюсь, никто не будет спорить, что вероятность экономического БП/гражданской войны в России в обозримом будущем на несколько порядков превышает вероятность ядерной войны?
Но, если так, то самый оптимальный вариант - "бандеровский" схрон - просто замаскированный подвал под домом, с замаскированным же входом, сбросом дыма от печки в дымоход дома и т.п., и т.д.
П.С. Не смог удержаться, сори.
Имхо, выкурить сидельцев из любого автономного бункера несложно - найди на поверхности выход воздухозаборной/вентиляционной шахты и заткни ее чем-нибудь. Через 8-12 часов полезут из бункера сами, дышать-то чем-то надо. Если нужно выкурить быстро - запали в этой шахте хворост пополам с травой и всякой дрянью, типа резиновой покрышки и пластикового мусора. Фильтры в ФВУ врядли больше 2-3 часов такое выдержат....если захотят вас выкурить оттуда, а уходить сразу не получится.
И всё же - бункер добрая вещь... В одной маленькой, но гордой кавказской республике редкая "сакля" обходится без оного. Причём зачастую его размеры значительно превышают то, что на поверхности. И найти там вентиляционные шахты - весьма проблематично, даже если знаешь, что они точно есть.выкурить сидельцев из любого автономного бункера несложно