Вчера вернулся из тайги.
Место ночевки в долине ручья впадающего в большую реку. Сижу у костра ужинаю. Темно. На голове налобник. Костер в яме, открытого пламени со стороны не видать. Приемник на кв ловит мелодичную китайскую песню. Что-то насторожило меня и заставило выключить музыку и прислушиться. Вдруг я услышал, как что-то большое ломится через чащу прыжками, издавая при каждом прыжке ухающие зуки. Как будто воздух выходит из могучей груди. После третьего прыжка я уже не сомневался, что это на меня... Оружие: ножи, топор, лопата. На шестом прыжке, решив, что пора себя обозначить, начал крыть матом таежную благодать, шоркая при этом ножом о топор. Еще два прыжка в мою сторону, пауза, и еще несколько прыжков с уханьем в сторону на 90 градусов. И тишина. Перестав громко говорить, я закурил и выпил.
Дополнительная информация:
- до ближайщего жилья 17 км.
- водится изюбрь, коза, медведь, кабан, росомаха.
- через чащу увидеть свет от костра можно метров с 30.
- отака началась примерно с 70-100 метров.
- свет от костра закрывал от обзора нападающию сторону.
- моим налобником только в кружку посветить...
- ветер дул от меня на него.
- стоянка на склоне, до ручья 50м.
- тропа идет вдоль самого ручья.
Что это было?.
Что послужило причиной попытки вторжения?
Что делать в такой ситуации?
Место ночевки в долине ручья впадающего в большую реку. Сижу у костра ужинаю. Темно. На голове налобник. Костер в яме, открытого пламени со стороны не видать. Приемник на кв ловит мелодичную китайскую песню. Что-то насторожило меня и заставило выключить музыку и прислушиться. Вдруг я услышал, как что-то большое ломится через чащу прыжками, издавая при каждом прыжке ухающие зуки. Как будто воздух выходит из могучей груди. После третьего прыжка я уже не сомневался, что это на меня... Оружие: ножи, топор, лопата. На шестом прыжке, решив, что пора себя обозначить, начал крыть матом таежную благодать, шоркая при этом ножом о топор. Еще два прыжка в мою сторону, пауза, и еще несколько прыжков с уханьем в сторону на 90 градусов. И тишина. Перестав громко говорить, я закурил и выпил.
Дополнительная информация:
- до ближайщего жилья 17 км.
- водится изюбрь, коза, медведь, кабан, росомаха.
- через чащу увидеть свет от костра можно метров с 30.
- отака началась примерно с 70-100 метров.
- свет от костра закрывал от обзора нападающию сторону.
- моим налобником только в кружку посветить...
- ветер дул от меня на него.
- стоянка на склоне, до ручья 50м.
- тропа идет вдоль самого ручья.
Что это было?.
Что послужило причиной попытки вторжения?
Что делать в такой ситуации?